切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【物语时光】25 这个秋天,依然桂花飘香

【物语时光】25 这个秋天,依然桂花飘香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋意渐深渐浓,同样的时间下班,下班的时候却不再有落日的余晖洒满回家的路,渐渐垂下的暮色,灰暗苍凉,寂寥无声。

时光悄无声息的流逝着,踩着不变的步伐走过一季又一季,正是桂花飘香的时节,同事采摘了几枝桂花,插在一个透明的玻璃杯里,放置在我的桌前。似乎也告诉我,夏天已经远走了,无论我如何不舍绿叶变黄,如何不忍目睹它们虽然美丽的终结,它们都终将离我而去,尽管我知道,明年的春天依然会那样绿。

午休的时候,有音乐传来,蔡琴的《恰似你的温柔》,“某年某月的某一天,就像一张破碎的脸,难以开口道再见,就让一切走远……怀念你,怀念从前,但愿那海风再起,只为那浪花的手,恰似你的温柔。”不需要再见,我们早已走远了,虽然偶尔也怀念你,怀念从前。秋日的阳光里,也留下了你的温柔吗?

在接到你的结婚请柬的时候,也是这样的时节,也是这样的午后,看着信封上熟悉的字迹和比字迹更熟悉的签名,我下意识里有一瞬间的空白,这请柬让我明白:你从此走出了我的世界!直到现在我还在想,你要是不送请柬给我该多好,至少我可以有一个渐渐淡忘的过程,但是那样是否我就不会痛了呢?答案是否定的。那一夜,我的好友红,陪我了一个通宵,尽管我一句话没说。

我怎么能够相信曾经相约渗入骨髓的爱转瞬化为乌有?“生活仅有爱情是不够的”,对于感情至上的我,品出这句话的含义,是你教会了我。也许,在你看来,爱之外的东西远比爱情本身更有力量左右你的一生;也许,你以为风景总在别处吧。

我决定参加你的婚礼,朋友们都劝我别去了,你拥抱后的余温似乎还残留在心里,也许还想再看你一眼。我看到你如木头人般的在所有宾客中周旋,心里涌起一阵酸楚:这就是你要的快乐吗?为什么你的脸上却没有舒心的笑容?虽然有时候我也觉得酒是个好东西,可以暂时让人忘掉一切,你不断地在喝酒,宴席未过半,你已经喝的摇摇晃晃的了。酒宴结束,我带着复杂的心情和你们告别,谈笑间,你忽然冒出模棱两可的一句话:“今晚,我可没喝醉……”我惊呆了,我不能再多停留一分钟,怕自己好不容易筑起来的堡垒瓦解在你的倾诉里。我宁可什么也不要听,什么也不要知道。在我成全你的时候,我已经对自己说了无数遍了……

既然不得不放手,我应该学会面对!既然你的生命注定无法停止追逐,我自然会为你祝福!从此,我学会了承受,承受生命中的所有……

这个秋天,依然桂花飘香,只是空余了一季的繁华,偶尔亦会记起你曾经纯真灿烂的面容,酿存在我心里的,不知道是痛或是爱?或许都有,或许都没有。

秋风渐起,秋叶飘落的傍晚,你的笑容渐渐隐没在落日后涌起的暮色里,生活还在不动声色的继续着……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真爱是永远也不能忘记的。
收拾心情,继续上路也是必须的。
无论如何,日子也要一直要好好走下去。
感人的文字,有点伤感,笑容里且为他祝福。。。

板凳

@六指为挠痒

爱你的心 容易的心 一点不埋怨
猜你的心 容易多心 山高水又远
多少个春天 多少个秋天
经过离别才知道 相聚的珍贵
你的誓言 我的誓言 美丽的从前
你的笑容 我的笑容 刹那成永远
世界会改变 人也在改变
唯一不变是 你是我空有的心愿
心甘情愿 为你不为谁
守一句誓言 等你至永远
心甘情愿 为你不为谁
管那沧海桑田 人世间多少改变

我的心如从前

地板
在爱的世界里
只有心甘情愿
或者愿赌服输

挺感人的。

放手是一件痛苦的事,有时又不得不如此~

六指为挠痒 发表于 2020-11-19 11:23
在爱的世界里
只有心甘情愿
或者愿赌服输

都是一个意思。

感谢丫头来小镇做客,看看书,喝喝茶,留时间给自己。

心疼,只为那无奈的抉择。

又来看一遍。

句句含情
字字走心
真是好文

遵六指嘱,前来拜师,首课听师讲爱情~

比我勇敢,比我坚韧。
当年我也收到请柬,但没勇气前往。
她走红地毯的时候,我与一群光棍在八百里外的歌厅里昏天黑地地嗨歌。

云在眉梢 发表于 2020-11-21 21:02
遵六指嘱,前来拜师,首课听师讲爱情~

六指君开玩笑了,云在此言折煞丫头。

云在眉梢 发表于 2020-11-21 21:14
比我勇敢,比我坚韧。
她走红地毯的时候,我与一群光棍在八百里外的歌 ...

相见不如怀念。

云在眉梢 发表于 2020-11-21 21:14
比我勇敢,比我坚韧。
她走红地毯的时候,我与一群光棍在八百里外的歌 ...

你结婚时,给她发请柬吗?

土匪丫头 发表于 2020-11-23 22:50
你结婚时,给她发请柬吗?

没有。一年后她才知道。

桂花飘香,依然。
来的,去的,走的,留的,都嗅到花香了吧,那就让心情在花香中静默。
几分无奈走远,莫追,莫盼