切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【物语时光】16 两只猫

【物语时光】16 两只猫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不是写宠物的哈~
       高中毕业时,流行写纪念册。很多同学都是外买现成的,我没买,我用一本厚厚的新笔记本来做留言册,还用一张塑料画像包书皮那样把纪念册的封面和封底包了起来。
      没有固定的留言模板限制,我的纪念册倒是多了另外的精彩。
      班上有个叫晓东的女同学,一直闻说她擅长画猫,却从来没看过她画的猫,于是,我请她在册上留画一幅,待留言册回到我手上时,普通的笔记本纸上,多了一只栩栩如生的猫(左图的猫)。纪念册在不同的同学那流转后,终结时,我的留言册多了很多精彩的画,都是同学们自发画的,全班的唯一,真是给我大大的惊喜。
      雄文同学看到晓东的猫后,因他是美术生,猜想他心内虽也佩服晓东的猫,也还想一较高下的,所以他也送我一幅猫,还特意画在了扉页上(右图的猫)。
      接着,其他一些懂画画的同学也随之而留下他们的大作,还有些小故事呢。
      蔡同学的水彩画画得不错,他画了一个俏皮的冬装小男孩卡通像,很不错。有意思的是,后来女同学阿芳在看到蔡同学的画之后,也在她的留言旁加了一个小小的长袖飞舞的水彩女人,当时班上传说阿芳暗恋蔡同学。
      坐我前排的陈同学也留下了一幅篇幅较大的钢笔画,可笑的是,很长时间后,我才知道他画的是我。因为在那之前从没听说他也有画画基础,看到后主要是惊喜,至于他画的是谁,还真没注意。
      平素内向的徐同学也留下了一张很费心思的细线谷仓图。
      一起做宣传工作的邻班李同学画了一张古代女子的侧脸,很大气很重墨。
      这些留言册上的画,我会随后帖出。

当年一念,一生拥有。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

蔡同学的画:

板凳

陈同学的画:

地板

李同学的画:

徐同学的画:

这样以画寄语的留言簿实在是太有纪念意义了,等到当年的那些同学都到了
耄耋之龄,再把这留言簿拿出来看看,一定会感慨万千!

山人 发表于 2020-11-18 07:55
这样以画寄语的留言簿实在是太有纪念意义了,等到当年的那些同学都到了
耄耋之龄,再把这留言簿拿出来看 ...

是的,也许他们早已忘了这些画了,但是再看到时,还是会想起。
山人早上好!

哇,这些画真的太真贵了。
睹物思人,许多往事就会浮现在眼前。
你们班人才真不少啊,想他们以后也会发展得挺好的。

眉珊就是个有心人,独特的毕业留言本,别具一格,历久弥新。。。

这些画不可估量,无价啊

这纪念册更珍贵。

这纪念册更珍贵。

笔子 发表于 2020-11-18 09:08
哇,这些画真的太真贵了。
睹物思人,许多往事就会浮现在眼前。
你们班人才真不少啊,想他们以后也会发展 ...

画猫画得最好的那个女的现在是税局的中层领导。
有的开医药公司,有的在银行,有的在街道办,有一个在深圳开工作室,专门帮人看风水的。当然,也有生活很困难的。

笔子 发表于 2020-11-18 09:09
眉珊就是个有心人,独特的毕业留言本,别具一格,历久弥新。。。

我初中毕业时也留下了一张很特别的纪念品,以后说。

晴儿 发表于 2020-11-18 11:22
这些画不可估量,无价啊

当中的情谊,就更可贵了。

东北虎 发表于 2020-11-18 12:14
这纪念册更珍贵。

用心珍惜,画面一直如初。

画得真好!

当年一念,一生拥有。
说得好!

是值得珍藏的记忆~

老师是个美好的称谓。
“老师”的成分
在孩子们的心里和成人心里有着大不同。
孩子们大多不喜欢老师
但在他们的潜意识里深爱着他们的老师。
我们常常可以看到
最调皮的孩子对老师感情最深
而成人(包括老师自身)则反之。

画真真漂亮,问安