切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【物语时光】14 让文字有温度,让人生不留白

【物语时光】14 让文字有温度,让人生不留白 [复制链接]

主楼
搜索本主题

让文字有温度,让人生不留白
【1】
论坛式微是大势所趋。在各种App和直播视频平台的冲击下,还有这么一席之地已是难得。至于发扬、重振等等,美好的泡泡而已。一笑而过吧。

虽是现在这网络快餐时代对我们这早期接触互联网的人刻薄了些,但包括腾讯都要关闭微博,时代的潮流又对谁仁慈过呢?

想要安之若泰就必须调整心态。可感慨廉颇老矣亦可叹美人迟暮。

【2】

连续两年只顾玩儿游戏了,很少写文也很少更新日志。这些天念及日志回来看,发现最近的一篇日志时间停留在2019年的12月。转眼快一年了,我竟然只字未写。离开论坛的日子那曾经八百多篇的日志,记录过往昔的声色犬马和阴晴圆缺。

我有点后悔了。我是个喜欢摆弄文字的人,沉溺在文中的那种愉悦无法言表。隔段时间翻看旧文,那些可能已经被忘记的快乐和温暖会充盈心中很久很久,套用一句流行的话,超级治愈。

任性总是要付出代价的。我为我曾经在大好时光里没留下只言片语而懊恼。似乎那段时光被抹去。

自恋的人必有些张狂的个性。我很多时候搞不懂哪来的勇气如此的自恋,常常想把分分秒秒都抓在手中。文字能给与自己的温度是不可告人的满足加癔症。对,就是癔症。我发现我挺喜欢癔症这个词的。曾经两篇小文主题加有癔症二字。

出其不意吧,我想把文字抓牢在手里。

停笔偷懒了这么久,心中一直若有所失。与文字为伍已经是一种生活习惯,不可或缺。

终究,我还是要回到文字中间,过这种沦陷在心情中的生活。

我不会描绘一幅美轮美奂的脱尘画卷,我只想把我的生活用文字记载。经年后,或许记忆衰退,那些曾经的艰难和美好,都会消失不见。我不愿那样,虽然这世上没有永恒,但文字能让人生隽永。

我来过,在这个世上我不是一片空白。足够了。

【3】

今早晨走,河边的绿植已经明显萧条趋势。各种落叶铺满草地。残花败柳随风飘摇。园丁清理出一堆堆的败叶堆在路边等待运走。有掉落的细枝被掰折了丢进枯叶堆中,园丁之细作令人感动。

早些时入镜的那些硕果累累压弯枝头的石榴,也都被鸟啄的枯萎在枝头。一股瑟瑟的传感。

随手拍了几张还挣扎绽放的花朵,给这即将肃杀的季节留最后一抹艳丽。

美人迟暮,窝冬在即。四季轮回,未来可期。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
萧瑟前的温暖

板凳
切瓜

地板
好美的黑天鹅!
谢谢唐姐姐对活动的支持!

隔段时间翻看旧文,那些可能已经被忘记的快乐和温暖会充盈心中很久很久,套用一句流行的话,超级治愈。

————非常有同感的一句。

我只想把我的生活用文字记载。经年后,或许记忆衰退,那些曾经的艰难和美好,都会消失不见。我不愿那样,虽然这世上没有永恒,但文字能让人生隽永。

——这是我写字的初衷,也一直在践行着。

唐主 发表于 2020-11-16 20:53
切瓜

那些不妖艳的花儿

沈眉珊 发表于 2020-11-16 20:54
好美的黑天鹅!
谢谢唐姐姐对活动的支持!

携陋文来小镇叨扰,问好镇长

沈眉珊 发表于 2020-11-16 20:57
我只想把我的生活用文字记载。经年后,或许记忆衰退,那些曾经的艰难和美好,都会消失不见。我不愿那样,虽 ...

遥握。同道中人

欢迎唐姐回归!一起记录时光。

热爱文字的人,大多是热爱生活,重情义的人。

呵,终于见到唐唐了,给你发消息你都不回,还以为生我气了呢,
山人手捧鲜花,在镇镇府大门口欢迎你!

廉颇老矣,蔺相如还年富力强呢!

唐主竟是女士!
看沉稳利落的文字
一直以为是和老六一般的小老儿。

当人和文字纠缠在一起了以后
人凝炼了文字
文字也铸就了人
文字在键下延伸
人在文字后渐行

论坛虽然式微,论坛还会存在。

一直以为文字是生命中的另一个出口~