切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【物语时光】10爱情的样子

【物语时光】10爱情的样子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冥冥之中,我知道,你定然会来,用你温柔的唇,许我地老天荒,也许明天……

——题记

突然想写写有关爱情的文字,或许这个谈爱太晚,谈死太早的年龄聊爱情太奢侈,更多的是聊聊“柴盐米油酱醋茶”。

那些年,马车慢,邮件慢,书信更慢,一生只够爱一个人,上网聊QQ真的只是纯真的友谊。

如今,有太多眼花缭乱的求爱方式和前卫的爱情体验,这也许是时代进步衍生的产物,且不评头论足。

爱情的到来,是彼此在遇见时触动灵魂的瞬间,由内心深处传递给大脑皮层的讯息,应该没有第二种解释了。

有关爱情的表白,有直接的,委婉的,偶尔还会有第三种方式出现。比如:那些刻在椅子背后的爱情像极了孤独的森林男人。

说“我要你”时,无比生猛;

然而,说“我爱你”却那么有气无力。

记得看过一篇有关情感的文章,标题是《躺着性,跪着爱》。

当我看到这篇文章时内心是崩溃的,瞬间对男人这个物种是极度的厌恶。是真实也好,是撰写也罢,对爱情该有多绝望的人才能写出如此悲凉的故事。

记得罗伊克里夫特说过:我爱你,不光是你的样子,还有和你在一起时,我的样子,我爱你,不光是你为我而做的事,还因为,为了你,我能做成的事,我爱你,还因为你能唤起我那最真的部分,我爱你,是因为你穿越心灵的旷野如同阳光穿透水晶般容易……

爱情里,爱了就深爱,不爱就离开,大家都得学会做爱情的操盘手,哪怕被伤得体无完肤也不允许自己在苟且中过活。

悲伤与眼泪并不可怕,它会让你看得更清晰透彻,更好地明白那义无反顾的爱是否值得,有幸福,但也会有痛苦,或许这就是它的魅力所在。

而现实告诉我们,恋爱中,从眼睛流露出的爱情比较不容易造假。尽管等待是最初的苍老,那我宁愿优雅地老去也绝不在爱情里刖趾适屦。

在一个平凡的日子里泅渡此生,遇见,毫无防备中悄然而至,看似莽撞却似乎又是那么顺理成章,慢慢地熟悉,慢慢地走近,心却慢慢地了狭小了,窄得只能容下两个人的生存。

从此,不再追问山的那边是否会绿瘦肥红,悲秋不悲。

人生是一场未知目的地的旅行过程,从“哇哇”坠地那刻起,便开启了帷幕,一路千帆过尽,只为让自己的句号画得饱满些,此生无憾。

在春暖花开的时节,倾其一生的幸福做赌注,总有一天,你定会在必经路旁为我驻足,笃定你不舍我输,不会让我一辈子孤独。

爱一个人,其实很简单,他让你流泪,他让你失望,尽管这样,他站在那里,你依然会走过去牵他的手,不由自主,那些低头的疏离,抬头的仰望,在眉宇间,所有的记忆,都只是你,这就是爱情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐自己的沙发,问大家安!

板凳
亲家,被你带过来,也划拉一个,看你的爱情,很有味道,只是,爱情对我们来说算奢侈品吧,如果遇到,那真是极好的!

地板
紫色风玲 发表于 2020-11-16 16:34
亲家,被你带过来,也划拉一个,看你的爱情,很有味道,只是,爱情对我们来说算奢侈品吧,如果遇到,那真是 ...

看到你的跟帖,允许我捂着嘴偷偷乐一下,噗嗤露八颗牙

哪啥,哥们,本婶这篇字算是那天对你说的那句话表示歉意了哈,莫生气,气大伤肝,嘻嘻
活动,必须支持,必须的(东北腔)

我想也就是婶子级的人物才能写出这样的文章
做过了自己爱情的操盘手
也看过了沉沉浮浮感情的涡流
有思考有回味
就不虚妄
尽管都说世间种种终必成空。

还愿意为爱情执笔的人,依然少女心。

喜欢这娓娓而谈的小杨杨。

小羊追求爱情的小心心啊,令人痛惜。。。

欢迎新朋友。

六指为挠痒 发表于 2020-11-16 17:12
我想也就是婶子级的人物才能写出这样的文章
做过了自己爱情的操盘手
也看过了沉沉浮浮感情的涡流

俺是资深级婶,哈哈哈

沈眉珊 发表于 2020-11-16 18:12
还愿意为爱情执笔的人,依然少女心。

小镇活动,俺必须支持,小女心,每个女人都要保持,么么哒

沈眉珊 发表于 2020-11-16 18:12
喜欢这娓娓而谈的小杨杨。

快点告诉我你红袖ID

笔子 发表于 2020-11-16 19:39
小羊追求爱情的小心心啊,令人痛惜。。。

臭鼻子,过来婶掐一下,嘻嘻

东北虎 发表于 2020-11-16 20:10
欢迎新朋友。

谢谢亲,问安

一只羊 发表于 2020-11-16 20:59
快点告诉我你红袖ID

我在红袖玩得不多,那时注册了一个“浪漫厨娘”的昵称,只发了一两个主题,主要是去看黑眼圈的帖。

沈眉珊 发表于 2020-11-16 21:06
我在红袖玩得不多,那时注册了一个“浪漫厨娘”的昵称,只发了一两个主题,主要是去看黑眼圈的帖。

黑眼圈是个马甲对吗?不过认识你很开心

一只羊 发表于 2020-11-16 20:59
快点告诉我你红袖ID

她叫做浪漫厨娘。

一只羊 发表于 2020-11-16 21:00
臭鼻子,过来婶掐一下,嘻嘻

直接拥抱不是更好吗?

笔子 发表于 2020-11-16 21:20
直接拥抱不是更好吗?

拥抱啥,没名没分的

笔子 发表于 2020-11-16 21:18
她叫做浪漫厨娘。

要你多嘴,嘿嘿

先留个爪印,明天来细读!

谢谢朵朵!朵朵是好哥们,说话算数~

哈哈,我就多嘴,嗯哼。。。我还飞吻呢。。。

笔子 发表于 2020-11-17 08:54
哈哈,我就多嘴,嗯哼。。。我还飞吻呢。。。

兰羽 发表于 2020-11-16 23:28
谢谢朵朵!朵朵是好哥们,说话算数~

这才是哥们正常操作,不蟹不蟹

谁叫你是我喜欢的那条菜呢。。。

笔子 发表于 2020-11-17 11:43
谁叫你是我喜欢的那条菜呢。。。

你帅,你有理,行了吧

一只羊 发表于 2020-11-17 11:46
你帅,你有理,行了吧

看见小羊开心,我就开心。。。

爱是没有理由的,喜欢一个人就喜欢他的全部,为爱执念,难能可贵