切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【运动札记】立冬,立马动起来!(36楼续)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 翰林探花

【运动札记】立冬,立马动起来!(36楼续) [复制链接]

好冷,不想动,手脚都冻木了

桃花雪 发表于 2021-1-8 18:26 好洒脱的运动达人~这特冷的天我就呆在电脑前留守客栈 逛逛个红袖~~
嗯,运动达人,动静两相宜。雪儿一起动起来,春心迎春开。。。。。。

素念涿涿 发表于 2021-1-11 12:21
有毅力的人就是不一样,写出文字都好看,锻炼身体用自己都抵抗力对抗整个寒冬,疫情之下一起努力总会熬过去

嗯,心动不如行动,让运动护佑我们的生命之旅。。。。。

一只羊 发表于 2021-1-11 14:30
好冷,不想动,手脚都冻木了

越冷越要动,身喜动,心喜静,动静两相宜,身心方合一。。。。。

1月13日周三
  农历十二月初一

今晴16~5℃良

阳光灿烂的日子,正是健身狂运动时。阳光、音乐、内人的喃喃细语为我运动健身增添了无比激励的氛围感,我融入其中,吭哧嗨哟,嗨遍每个运动细胞,自制抗氧化自由基,一抵岁月催人老的自由基来袭。

仰卧起坐:60个两组

俯卧撑:35个两组

引体向上:10个两组

跳绳:两分钟

马步:二分半钟

今日的项目在原有基础上略增强度,每做完一组就到阳台上汲取太阳能,击胸捶背疏通奇经八脉,给自己的生命活力续航。如数地完成以上健身项目,深嘘一口阳光的味道,顿觉形神通透一身轻。在健身运动中享受健康生命,这种感觉真好,此刻真有一种久违的幸福感油然而生。。。。。。

1月16日周六

腊月初四

今多云
  3~11℃

心喜静,身好动,动静相宜,心身合一。阿弥陀佛,修行日常,顽石一颗,且琢且磨。
  今早九点开启塑身进行时,多云天用自律锁定多巴胺阈值,我的心情我做主,持续有序健身,累并快乐着。

仰卧起坐:60个两组

俯卧撑:35个两组

引体向上:10个两组

跳绳:两分钟

马步:二分半钟

昨天早上因为起得晚,匆匆只练了两组共120个仰卧起坐,今早从容练全所有规定项目。健完身,没有太阳能晒背补充体能,就赶紧吃早餐补充营养。早餐就毕,听一首《阴天》,沉浸上午这段缓慢时光,临案抚键,于一页空白文档中舒卷码字心情。天气阴晴不定,心情随喜而静,镜前我是健身达人,敬虔诗是言之佛寺。那就来首《一日之诗》,结束今天我这健身日记吧。

诗是云积蕴的淋漓
  还是水抒写的苍茫
  在这云水之间
  一日之计且修且行惜晨光
  让缓慢时光在我的心身上
  刻下诗的印记

一字一顿抑扬有致的力
  一张一弛俯仰即拾的美
  力透寻常的是大美无言
  无言的行动续航心动的灵犀
  我想所谓把日子过成诗
  就是在日子里把自己
  如何摆渡到心身合一

翰林探花 发表于 2021-1-16 11:17
  1月16日周六    腊月初四    今多云  3~11℃    心喜静,身好动,动静相宜,心身合一。 ...

厉害啊,翰林。我没这毅力,学不来。那就点个赞~!

肺话蛮多 发表于 2021-1-16 11:23
厉害啊,翰林。我没这毅力,学不来。那就点个赞~!

难道榜样的力量不是无穷的吗?剑哥是我的榜样,但愿我也能成为你的榜样。嚯嚯。。。。。。