切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 无论走出多远,也不要忘记我们的初心

无论走出多远,也不要忘记我们的初心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

红袖添香就是聚集了一群对于论坛还有着一点眷恋,且想找个舒服的地方,能和老朋友喝喝茶,聊聊天的人,当然大家也非常好客,对于新朋友也热诚欢迎。这就是我们建这个版块的初心,无论想怎么繁荣论坛,出啥版规,都必须符合这个定位,也必须要这个定位。
一个喝茶聊天的地方,需要有多么热闹吗,人多了更好,人少了不一样喝茶聊天吗?一个喝茶聊天的地方,需要通过脱了裤子骂街的片段来招惹人气么?不需要。

据说,老灭因为一个帖子的原因感觉到言论不自由了,老核因为打不到豆豆寂寞了。我不知道老灭的言论自由是什么,但是我知道现在喜欢打架的,喜欢骂人的基本都是不太正常的。和一群不太正常的人撕扯,那不是砖战,那是斗殴。

我明白老灭所谓的言论自由是那种把理讲透,彻底向人开火的自由,红袖添香一样可以给。但红袖添香绝不会允许与狗撕咬。我想这应该是底线。我感觉,有些言论的尺度版主是无法把握的,版主也不可能天天靠在论坛上盯着那个先骂人,那个先脱裤子,那个先奔向了对方的家人。最后的结果肯定是不堪入目,一地鸡毛,就是再建十个版块,也只是乌托帮式的冲动而已。因此,这样的架不打也罢,这样的人不要也好,这样的版不建是为正常人造福。当然,我再次说,我与李版主的争吵是我的错,我没想到他会这么脆。这么脆的人引进一些不好掌控的人,结果是有危害的,如果开始老核他们在墙上,我屁都不放一个,因为我知道刚来的一些网友需要的不是热诚,而是安全感,恰恰当时没有。因此,对于后续发生的种种,我很坦然。

有人提起了老红袖杂谈的风骨。如果真想怀念,看看电影《老炮》,有些事,有些氛围是特定历史条件下的产物,即使是现在,当年那帮人也不会再与当年那样互殴而乐此不疲了。再说,窗子现在亮出波霸,桃花再来个打滚,我们都顶不住,对吧,对吧,对吧,当然是对的。我怀念她们当年披头散发的英姿,但我相信她们不愿意那些事成为我们的怀念。她们宁愿我们记忆的是她们亮出红唇谁更鲜艳的美好。

我们就是一群老人,看着夕阳,淡然地享受一段时光;看看大婶们养花种草,调戏老头不香吗?听听段教授们信口开河般地背书不乐吗?

现在论坛,想维持长久的热闹很难,需要我们的耐心和随遇而安的心态,而不是别的。我来这里看到了折腾,看到了小单,我感觉很值。如果过几天能看到僵尸,看到弥衡(精张),那我就特满足了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

不用看帖子就知道主题大意:

江南上论坛发嗲,青蛙灭灯是发疯,大婶没法选边站,一直在发晕……

板凳
大婶们选边站队,大叔们就看好戏吗?得,我是大叔,为你助个力,赶紧写。。。。。

地板

个人觉得搞个新版还是可以~这个版面打架,再搞个红袖文艺版~

好啦。。。。。。。。。

我看看我好回复不。。。。

萍水 发表于 2020-10-29 19:22

抱抱

我怀念她们当年披头散发的英姿,但我相信她们不愿意那些事成为我们的怀念。她们宁愿我们记忆的是她们亮出红唇谁更鲜艳的美好。------------------写得真好!

我们就是一群老人,看着夕阳,淡然地享受一段时光;看看大婶们养花种草,调戏老头不香吗?听听段教授们信口开河般地背书不乐吗?--------------------------说得真妙!

萍水,俺想死你了,借你的肩膀让我趴会好吗?好的

共鸣此心,同振此情。给江南才子,加菁吸睛。。。。。。

萍水,你不在的日子,我被老核临窗他们打惨了,你快点帮我挠他们,,,,,

萍水相逢一盏茶,围炉袖友可夜话。问候萍水,翰林给你泡杯茶。。。。。

江南的文字总是那么好~

通透,做事就得这样抓本质,才不迷失初衷。不能跟女人逛街似的,不知道买啥,最后买了一堆用不着的东西

写到心坎上了,严重支持一下。

路不拾猫 发表于 2020-10-29 19:42
通透,做事就得这样抓本质,才不迷失初衷。不能跟女人逛街似的,不知道买啥,最后买了一堆用不着的东西

你这个回复把我乐得嘎嘎的。大家都深受女人之害啊

路不拾猫 发表于 2020-10-29 19:42

不逛街,网购更是买一堆不着调滴

据说,老灭因为一个帖子的原因感觉到言论不自由了,老核因为打不到豆豆寂寞了。我不知道老灭的言论自由是什么,但是我知道现在喜欢打架的,喜欢骂人的基本都是不太正常的。和一群不太正常的人撕扯,那不是砖战,那是斗殴。
————
江南你说的有道理
不过我觉得一些观点上的碰撞、交锋还是有必要,大家总是你好我好天气好,时间久了估计也会乏味

灭灯退魈 发表于 2020-10-29 21:15
据说,老灭因为一个帖子的原因感觉到言论不自由了,老核因为打不到豆豆寂寞了。我不知道老灭的言论自由是 ...

观念上的交锋可以的啊,但是有些已经证明了不可能只交流观念的人,有啥好交锋的?会扯现实,会扯家人,急了就翻陈芝麻烂谷子,我感觉意义不大。

基本赞成。今天就想跟青蛙说能不能悠着点,不要再历史重演了,想要得更多,只会得到得更少。

遥望江南 发表于 2020-10-29 21:23
观念上的交锋可以的啊,但是有些已经证明了不可能只交流观念的人,有啥好交锋的?会扯现实,会扯家人,急 ...

窗户打开了能看到外面的风景,当然也有苍蝇飞进来
我们看风景,灭苍蝇就是了

遥望江南 发表于 2020-10-29 21:23
观念上的交锋可以的啊,但是有些已经证明了不可能只交流观念的人,有啥好交锋的?会扯现实,会扯家人,急 ...

赞成

江南简直就是大婶们的代言人

凌小雪 发表于 2020-10-29 21:27
基本赞成。今天就想跟青蛙说能不能悠着点,不要再历史重演了,想要得更多,只会得到得更少。

以后这里宗旨继续基本的准入制度,不允许挑衅。  保障主力大部队安静写字环境,想打架的,跟老灭组队到杂谈打。

灭灯退魈 发表于 2020-10-29 21:28
窗户打开了能看到外面的风景,当然也有苍蝇飞进来
我们看风景,灭苍蝇就是了

想看啥风景呢?老红袖们没啥看头了么?

凌小雪 发表于 2020-10-29 21:27

大婶不爱看他天天讲经论道,他想让大婶们欢呼他打豆豆。就让他无聊才过瘾

凌小雪 发表于 2020-10-29 21:32
想看啥风景呢?老红袖们没啥看头了么?

看老红袖们拍砖啊
很多老红袖拍起砖来都有分雨感,心底那缕暖意不会因砖头而变形

小谢青蛙 发表于 2020-10-29 21:32
以后这里宗旨继续基本的准入制度,不允许挑衅。  保障主力大部队安静写字环境,想打架的,跟老灭组队到杂 ...

支持,这里是家园,把战场放在敌人的地盘。
辩论可以,爆粗爆黄扯家人扯现实的是完全不想看了。

分寸感