切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小雪花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一
  下雪了,雪花漫舞,像极了白色晶莹的花儿,一朵朵,一朵朵。我想陪你去散散步,在清寒薄凉中,给你温暖。

我并没有奢望,你能做我的男人,在繁华的红尘里渡一轮美满良宵。

我只是想,我们是否能成为朋友,那种彼此喜欢的,但是不常常见面,甚至这辈子也不会见一次面,不需要说太多的话,却能彼此理解对方,能够彼此惦念,彼此牵挂,保持情谊的朋友!

红尘太闹,在我没有遇见你以前,你有你的故事,你有你的不舍,你有你的宁静安好。

我怎能打破你的宁静,扰乱你的心湖?我不可以,我悄悄地走进你的世界,你的世界还是安静的。

尘缘有遇,让我认识了你,让我倾心了你,那么生命里另一种花,她要开了,难道我们忍心漠视它的开放吗?

生命不易,我们错过了青春年少,但是不必悲伤,我和你都进入成熟的时光,我们也许失去了激情,但是我们都有温情,不太灼热,但是,在这个寒冷的冬天,当我想到你的时候,心里就会升起温暖,这何尝不是一种珍贵的情感呢?

在春天我没有遇见你,在秋天我们彼此相遇,去年冬天,我一个人看着雪花飞舞,多美的景色呀!如果,我和你一起看雪花飞舞,景色会更美,如果没有那么寒冷的冬天,就不会有那么美好的雪,感谢每一个季节,在每一个年华,我和你,且行且珍惜。

二
  这个城市里,已经很少下雪了,可是,你那里,已经下过雪了,我需要一场雪,浇灭我内心的狂热,让我清醒起来。

走过了千山万水,遇见过各种各样的人,自己的内心,,已经非常清楚地知道,自己喜欢和谁在一起,不喜欢和谁在一起。

人到中年,喜欢春天的花,也喜欢冬天的小雪花,虽然它有点冷,却冷得有它自己的风韵。

人生有甜蜜,也会有寒冷,有幸福,也会有悲伤,但是此时的我不悲伤,因为生命中有你。

三
  这个冬天,我在屋子里寂寥地取暖。本想约你来我的屋子里一起喝茶的,南方的冬天,屋子里也是很冷的,还好有空调,有滚烫的茶,还有想你的那种温暖,期待也是一种美丽!

人生苦短,冬天也还是不经意间就来了。走进冬季,渴望温暖的情绪就更浓了。

有人说,最温暖,最美丽,最香醇,最饱满的取暖,是有爱的人间的尽情拥抱。

我不需要你对我太热情,我不需要你和我说千言万语,我不是春天的花,我是冬天的小雪花,你只有保持清冷,才能让小雪花快乐!你太热情,我就会很快在你的生命里消失。

我不会忘记你,虽然是淡淡的,但是你会一直在我记忆里,直到我生命的终点,你不是我内心的熊熊大火,永远是温暖的小火苗,当我热情的时候,你就隐没了,当我内心寒冷的时候,你开始温暖我,照亮我。

四
  听说,今晚会下雪?年轻的时候,不相信,寒冷里也能滋生情感,现在信了。小雪花的内心也是有温度的,只有懂它的人才会知道。

那一朵正在飞舞的小雪花就是我!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
情意绵绵,扯不断。

板凳
蔫怪 发表于 2020-10-26 07:58
情意绵绵,扯不断。

据说,我这人不太有女人味,你觉得咋样~

地板
花花的字越来越好了,靖言了了,就是神情很安静,说话慢吞吞的样子

那么生命里另一种花,她要开了

花花写的?

咋了?我写的啊~

是不是感动得流泪了啊

小文写的不错。

能得到才子表扬,感动啊~

爱是一种能力

现实爱情中我是一个弱者,文字中也许是一个强者

哇,太缠绵了。我,,我眼眶红了

遥望江南 发表于 2020-10-26 10:51

其实你也非常文艺心,以前看过你的文艺文~

遥望江南 发表于 2020-10-26 10:51

其实你也非常文艺心,以前看过你的文艺文~

花花这篇抒情散文,颇具诗情画意,诗得有感染力,画得有温度!值得加菁吸睛!

赏读,问好!

翰林探花 发表于 2020-10-26 11:28
花花这篇抒情散文,颇具诗情画意,诗得有感染力,画得有温度!值得加菁吸睛!

谢谢翰林的鼓励~

老朋友了~

是的是的。