切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 段干教授第二堂课:如何做首席斑竹

段干教授第二堂课:如何做首席斑竹 [复制链接]

主楼
搜索本主题

论坛上存在两股力量,一股力量来自各路诸侯,另一股就是首席斑竹。这两股力量的战略不同:诸侯总是要争霸,首席斑竹总是要会盟立约。

那么问题来了,首席斑竹要立什么约要建什么盟?

是为了流量和人气之利呢?
还是为了人的内在气质修养之义呢?

这是论坛上的义利之辩,首席斑竹要搞搞清楚。

比方说论坛上一共6个熊孩子,3个潜水,2个打架骂仗,1个在写诗。论坛上基本就这三类人:写主帖的,跟帖议论的,潜水的。

如果是为了人气和流量,那首席斑竹肯定会鼓励骂仗,俩人一打骂,仨潜水的都来了,一个写诗的也在发牢骚,于是流量大增。即使不鼓励,至少不会阻止打骂。

这是走暴发户挣快钱的路子。

如果为了培养内在气质,那么首席斑竹就会禁止打骂,想别的办法把诗写得快乐轻松一点儿,不但要有格律诗,还要有古乐府,也接受打油诗,如此则打架的很可能会改打油,潜水的可能会改灌水。人气未必比打架那么旺,但是可持续性强一些。

现在的首席斑竹和整个斑竹团队,二选一,选哪一个呢?战略不明,战术上就混乱,进退失据。(别告诉我说你们要折中,要兼容并蓄,要平衡……没有什么人能做到这一点,搞平衡的人最后都被你们甩了又甩,你们如果敢接着搞什么平衡,我敢说你们也会遭人甩)。

以上是最根本的选择。

第二是论坛上是否接受骂人,骂本人,骂人家祖上三代。是否接受?

如果不接受,那么面临两个选择:

是只惩罚首恶呢?

还是首恶从犯一起惩罚?不管谁先谁后,只要对骂就一起斩。这是什么道理呢?俩人对骂,影响了一个写诗的,三个潜水的,那当然要保护这四个人的权利,杀了这俩人。只有脑子不好或者人品不好的人才高谈阔论什么保护骂人者的权利。俩人如果想维护自己的骂人权利,首席斑竹可以給这俩人指定一个帖子,让他们对骂,可以涉及对方的祖上,不能丝毫涉及论坛上的第三者,一旦涉及论坛第三者,俩人一起杀掉。就这么简单粗暴。斑竹应该粗暴,降低执法成本,能封一年绝不封十一个月。

一旦主ID封杀后又有新马甲出来纠缠同一件往事,一个字都不多说,直接封死。

总结:主ID对骂不能牵扯论坛上任何第三者,新马甲骂人不能涉及旧事,这两种情况顶个封杀。。。。。

封住了纠缠旧事,其他突发事件则一事一议,一事一清。

再总之:纠缠旧事,无论老人还是新注册马甲都顶格封杀。新马甲或者新事违规,一事一议,一事一清。斑竹做不到这两条的,同学们都看在眼里,记在心里,可以提议斑竹辞职。

斑竹有错就辞职,其他人有错就斩了。

剩下大把时间干什么呢?愿怎么折腾怎么折腾。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

扫了一眼新首席斑竹,在搞形式主义。分一万个小组,最终还是要落实到我说的这几点。思路上理不清这几点,不出三个月,这儿又是一锅粥,或者一锅夹生饭。

板凳
这个写诗的必须是我

地板
我就赞成封封封,杀杀杀

另外,段子一定要当版主,不然等到大权被阴谋家篡夺,一切都晚了

哈哈哈,我感觉青蛙在赶来的路上

祝贺段教授主讲授课的论坛干部培训班在六星顺利开班,不来听课的都记旷课。

我看了,内容主要是教导我,不如你上来,二板给你,我去末尾每天聆听你指点。

小谢青蛙 发表于 2020-10-25 19:53
我看了,内容主要是教导我,不如你上来,二板给你,我去末尾每天聆听你指点。

青蛙这态度对路

好长~

欢迎段子,感觉你很适合你上版呢,首版的料子。

五十学易 发表于 2020-10-25 21:46
欢迎段子,感觉你很适合你上版呢,首版的料子。

我觉得完全可以先结婚后恋爱,把我现在位子给她,我去镜子后面,先架上再说。

说这么多有什么用,上去试试不就完了吗

小谢青蛙 发表于 2020-10-25 21:52
我觉得完全可以先结婚后恋爱,把我现在位子给她,我去镜子后面,先架上再说。

别啊,咱们得端着,不然都觉得版主不是好活呢。哪知道咱们大权在握,喝酒吃肉,好不快活。

段段还是那么美貌与智慧并重

灭灯退魈 发表于 2020-10-25 22:14

哈哈,灭灯都来了。二麻子,大窗子呢?

灭灯退魈 发表于 2020-10-25 22:14

段子怕招风

论金 发表于 2020-10-25 23:46
哈哈,灭灯都来了。二麻子,大窗子呢?

论金好,听朋友说新开版的榕树下那里的文化奇迹就是你,热烈祝贺~

灭灯退魈 发表于 2020-10-26 10:15
论金好,听朋友说新开版的榕树下那里的文化奇迹就是你,热烈祝贺~

是我。有空来串串门,不见外。

段大神指点江山,江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!定睛一瞧,英雄折的原来是段女神的小蛮腰!

楼主口才极好~