切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 终于没有一条鱼了

终于没有一条鱼了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
之一
  我家养了两条小金鱼,一胖一瘦。瘦的叫小精灵,因为它灵动而飘逸非常美丽。
  如果撒10粒鱼食,胖子都咔咔咔吃掉7粒,小精灵能抢到3粒。眼看着小精灵身姿矫健,胖子蠢蠢飘动。于是我每次都把鱼食撒在小精灵旁边想让它多吃点,但没用,还是被小胖鱼大部分吃掉。小精灵我只能帮你到这里了。
  两年过去了,小金鱼长大很多。有一天我家教书先生惊喜地说 咱家金鱼认识我了,我一来它们就游上来。我说 谁去它都会游上来。于是我走到鱼缸前,灵巧的和笨拙的都争先恐后的游过来。我家教书的小声说 鱼都是我喂的呀,你才喂过几次呀?奇怪
  上周小精灵毫无征兆的死了。我家教书先生坐在鱼缸前叹气说 剩一条鱼太孤独了。第二天他就去花卉市场买了五条小金鱼,结果三天死了4条。今天又去买了五条,现在那么小的鱼缸里7条鱼。我把它们放在阳台的花盆旁边。花儿们开得正好
  之二
  鱼缸里的鱼递减,剩三条了。一条原来的老胖,另一条黄色黑斑点很欢实。还有一条红色的小金鱼,重点说说它。这条鱼红白相间的身子,小巧的嘴巴上一圈红色,像涂了艳丽的口红,我们就叫它口红。它蓝色的眼睛闪着蓝光,很彪悍的样子。它这样的在动画片里肯定是反面角色,它不停追咬另两条鱼,老胖东躲西藏少气无力。我对教书的说 还不快去救你的老胖?他说 老胖太老了鱼食都吃不动了,管口红什么事儿?早上老胖死了,又剩两条鱼了。口红依然不停追咬斑点鱼不眠不休。两天后斑点鱼也死了,就剩口红了,它终于只能追自己玩命了。教书的也不去买鱼了,也不说就一条鱼孤独了。他说 自生自灭吧!仅仅5天口红也死了。我家教书先生收拾起鱼缸说 不再养鱼了。
  其实也未必都是口红惹得祸,但大家都认为就是它。真相是什么呢?谁知道呢?
  要不我以此写个推理小说算了吧,过不久我家教书先生肯定还会养鱼的。哈哈,鱼翔浅底。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还能发表情

板凳
也别养鱼了,养花吧~

地板
有趣,还有点隐喻。

种花花亡养鱼鱼死的弱弱滴飘过

估计鱼缸有菌了。

试试怎样回复

花中的花 发表于 2020-10-25 15:58
也别养鱼了,养花吧~

养的有花

薇芸 发表于 2020-10-25 16:02
有趣,还有点隐喻。

还喜欢养花,但夏天阳台上太燥热,花儿们都在苦苦挣扎

拍岸浪 发表于 2020-10-25 17:44
种花花亡养鱼鱼死的弱弱滴飘过

觉得养花比养鱼容易得多

可能

云山千叠 发表于 2020-10-26 09:37
还喜欢养花,但夏天阳台上太燥热,花儿们都在苦苦挣扎

挑一些耐晒的植物种,就算不开花,绿叶也养眼。

鱼翔浅底,命比纸薄啊。不养鱼不种花的路过。。。。。。