切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 过来报道

过来报道 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这段时间家里事太多,母亲出院又住院,回家又摔了一跤,加上熊孩子,总之,没一样省心的。
有点心力交瘁。

但是,无论生活怎么样,我相信自己总能抽点时间看点书,或者论坛说说话,就像生活调剂和补充剂一样。

支持把这里打造成永久的红袖人最后聚集地
把纯正的红袖血统,红袖特色,红袖传统保持下去

给红袖人留个聚集唠嗑地方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有你在,就好,我们一起努力!

板凳
保重

地板
果然热血!

喜欢看青蛙意气风发谈笑风生,最不忍看到青蛙灰心落寞的样子,希望青蛙无论是工作还是生活都是顺顺利利的。

真是服了你们了,贴个红袖你们就一往情深

我一直以来,没有老的概念,我以为都我这样,一直蹦着,哪天就嗝屁了,老了被人照料我根本不考虑的。

可这几个月,母亲接连住院我感受到了,关键是老人怕自己连累孩子,觉得自己老了没用还拖累子女,有病硬忍着不吭。

所以一发现都是大问题。

忍受各种难受不说,这种忍,这是一种怎样的悲哀。

青蛙好~

能改回复,真好

不对,一大段呢

惊见花花,不要走了,就在这里玩!:)

还不仅如此,连续住两次院后,回家好好又摔一跤
这下得卧床了
所以找了个陪护

这陪护,当我们面可好了,端屎端尿还帮着擦等。
陪我母亲聊天,差点被我母亲认了女人之类

但就是一个问题
怕老人养好能下床就换普通保姆,因为她这样的一天680。
或者是怕老人吃多了方便多

就是不给吃的,早上一个鸡蛋,中午一个速冻那个小包子。
这么一来,母亲很快就瘦得皮都松了
但是不知道为什么,就是不说,怎么都不说

一直到中秋假期,我们几个,从她怎么瘦这么快说起,最后她才说
然后我姐赶紧给她做好吃的
看着她狼吞虎咽的样子
心理真的很难过

以前听那些保姆虐待老人,以为很远
谁知道就发生在身边

像我这样要强一生,如果到老时这么样子,我肯定受不了

家里可以安个监控。

还有就是:人到中年,家里事情都会很多,自己要善于调节好心情。

吃多了侍候起来麻烦。

会老的。今天看见田姨提着两袋枣,就想到了。

以前周末都是我跟我姐两家人,周末两个晚上都外面吃饭,直到一天,母亲对我说,我现在吃什么都不香了,我才知道,吃饭香胃口好是年轻的福气。

有了老人,后来我和我姐两家人,都开着车带着老人旅游,哪怕跑不远,但这样自己累了就休息,但即使这样,母亲忽然对我们说:以后出去玩,你们自己去吧,我折腾不动了。

我一直以为,不让你开车,开两个小时就停下休息,到地方休息足了再出去,路上也不急,慢慢玩,也没有太多要走的,都开车。

但是人老了坐车都很累。

她女儿定居外国了

要是总躺着,应该趁还能行动,修修牙。躺下起不来,牙会慢慢坏掉的。

80岁以前母亲一天还跳一小时舞,她长对我说,要健康长寿,不拖累子女。
我也这么认为。我心想她这么好的身体,肯定这么一直走到最后,我认为我也这样。

后来耳朵就聋了,助听器她不习惯。就看着无声的声音的电视。后来为了不影响我姐女儿高考,把电视也戒了。
我们打电话,或者以前老邻居老朋友打电话都听不见了

开始我们大声说话还能听见,再往后怎么都听不见了。

人这么逐步老去的岁月

不知道人这么样品种,为啥大自然安排那么长久的没落

大象知道自己不行了,就失踪了,猫知道自己不行了就跑了

它们为了自己最后尊严,宁愿孤独死去

这是尊严

别想太多了,有儿女绕膝,已经很好了。

见过去世死的最优雅的是我父亲,他越老越有味道。
即使长期躺在病床,也是那么优雅
而我就是平时睡觉都是横叉竖舞,

当时我正跟姐夫聊天,一边我俩都盯着快吊完的吊瓶,守着准备叫护士

而在此之前,守了一夜的我
一早母亲姐姐姐夫就来了,
母亲一进来就对我说,你回去吧

父亲就抓住了我胳膊,意思不让我走
我们大家都不理解,也没说话

我就跟姐夫说话
忽然半天快滴完的不再滴了

我都没有反应过来,

姐夫心细,摸了一把身子,说人走了
那边就是我姐伤心欲绝的声音,

我看着安详如入睡一样的父亲,
我也第一次遇到至亲去世

我一直恍惚

就恍惚看到,我姐一边哭,一边给父亲擦身子换衣服。

我一同事长辈检查出重疾,为了不拖累孩子,冷静地留下遗书避开陪护,走了极端。

刚才拿起手机,点下美团,想点两个母亲喜欢吃的菜,点了带过去做给母亲吃
却怎么也想不起母亲喜欢吃什么菜
以前每次去,满桌子都是我喜欢吃的菜。
那么哪道是母亲喜欢吃的,真没用印象了。

老人家八十几岁高寿了,膝下有儿有女,生活不窘迫,非常幸福了,多为她宽宽心,有空多陪陪,让她别想太多就好了。

挤挤时间还是有的,就当娱乐自己身心吧,经常蹦达蹦达

核军长多保重。你这重磅炸弹要守护好红袖的精神家园!

买点火龙果吧

花若叶 发表于 2020-10-24 14:56
老人家八十几岁高寿了,膝下有儿有女,生活不窘迫,非常幸福了,多为她宽宽心,有空多陪陪,让她别想太多就 ...

本来一时心血来潮想带两个母亲喜欢的菜去烧,然后忘了母亲喜欢吃什么,结果就感想多了,完全跟开版的气氛不对了

黄小蓉 发表于 2020-10-24 15:08
挤挤时间还是有的,就当娱乐自己身心吧,经常蹦达蹦达

我这人性格大概就属于刑场上婚礼,豆腐干上的喇叭花之类的,啥时候闲笔比正经大