切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【图文记】我本无漪

【图文记】我本无漪 [复制链接]

主楼
终于等到你闲了,花花先送上

沙发
一直记得那句话:有人的地方就有江湖。我们于这世间兜兜转转,映射不同的色彩,感受不同的情绪,而最大的江湖永在人心吧。

风的颜色,风的情绪都有着属于个人的印记和气息,正如每个人眼中的江湖。而你,也许就如自己所写,是天空和大海的蓝,清澈宁静。

喜欢你安静内省地写字的样子~

板凳
拍的片子还是一如既往的美~
很喜欢那片残荷,虽已近凋零,风骨不减。

地板
我本无漪 发表于 2020-8-16 11:36
【风,入画】我是没有年轮的草木风,是牵我的手带我走过四季,还有轮回素白色的孤寂里叠放着休眠与破茧 ...

素白色的孤寂里
叠放着休眠与破茧的犁刃

====这句很有张力,诗歌的内在力量呼之欲出

音符的意象十分形象,结句很喜欢——进入了某种天人合一的境

让自然,顺其自然
让自然,归于自然

我本无漪 发表于 2020-8-16 20:12
兜兜转转,还能有在一起结伴写字,这样的时光,恍若梦,又非梦,是确幸,欣慰之情久久盘踞。读着你的回复 ...

我愿意在喜欢的你们跟前是柔软温暖的。人与人之间最好的关系就是能彼此看见,并且用心倾听和感受吧~

你的摄影从没让人失望过,等你慢慢分享来。

我本无漪 发表于 2020-8-16 20:19
说实话,写诗不是我的强项,却一直在写,或许,这样的方式就是一种被习惯了的释放情绪的出口。
有你的分 ...

没关系,其实我也写不好,对我们这些业余写作者来说,做到真尽量美就可以了,能有所提高那是锦上添花,慢慢来不强求。

座有兰言 发表于 2020-8-17 16:07
这么多年网络   玩在一起的人不少  才德皆备的人也不少     但六星这门槛相对高些   能认可   肯注册    ...

我也是被她来注册感动着,还有你,好多时候也是暖得不行,极其照顾朋友的感受,教人怎么不爱你呀~

看到你写了我们都喜欢的《远航》,开心~
有种带着些许忧伤的甜美,又有种放空过往的勇毅。我们都是萤火虫,一直提着小小的灯盏走在路上。

我本无漪 发表于 2020-8-18 12:30
有时,当语言无力时,或许行动,可以帮我们更清楚地解释自己或归类自己。

深以为然。行动总是比言语更见诚意。

我本无漪 发表于 2020-8-20 10:18
◇◆最初
在时间的空间里,我们在拾取,也在遗留却总想找回自己的最初
时间在那边粗犷斑斓飞白着彩, ...

找回初心说来简单,其实甚为不易,就如被涂抹过的白纸难以复原。但倔强者还是在寻找的路上~

我本无漪 发表于 2020-9-3 18:47
生命如此渺小,幸好我还能看见

生命如此渺小,幸好我还能看见
这个图的标题打动到我了~

我本无漪 发表于 2020-9-3 19:03
不知为什么,三年来,无论见到的风景再多,
依旧会被那些平常的,不起眼的花草小景所 ...

我喜欢的美好是微小的~可以拿来做诗题了

这一组构图真是端正,可见摄影者态度。这与写文字是一样的。
我以前就说,你的摄影最好的地方就是透过片子能看见你的思考,哪怕不着一字。

座有兰言 发表于 2020-9-3 20:19
36楼真的可以做个同题   
生命不用侍候   自己找到方向   就奔着去了

可以哦,要不你主持吧,范围可以宽一点,漪楼里的图片自选,看图写字~
我逍遥不了了,现在开始到年底有个项目要跟,要忙起来了。

座有兰言 发表于 2020-9-4 14:09
我跟你   我也在决战第四季度   你没看到我昨天的跟帖是半夜一点留的么   
对了  扎心同学上线来扎了我 ...

你说的是小扎还是这儿的大扎?小扎那家伙我好久没见了,都练习潜水功夫呢~你反扎得对,敢跟神仙姐姐扑腾,自己个补血去

我本无漪 发表于 2020-9-4 17:32
【彼岸花】

彼岸花总被人们说的好悲情。去年的某一天清晨,我捕捉到的是另一种情境。清 ...

奔跑的小马,一琢磨这意象还真是有那么个味道~

我本无漪 发表于 2020-9-4 17:00
回复重了。再补充一句:
一水:看了你的回复,后面在这个帖子里还继续上一些我比较喜欢的有感觉小图小景 ...

嗯,不要紧,怎么样都好,自由随性~

我本无漪 发表于 2020-9-5 07:53
夏日的天空,云缱绻,天湛蓝,总让人忍不住多看两眼。
拍云的时候,居然还拍到了经过的飞机。意外 ...

天高任尔飞~

爬上来看看你今日分享的片子~看上康娜那条大尾巴了

我其实没那么喜欢猫,相较于狗而言,可能是因为狗让人有安全感吧,而猫是任性的。不养宠物是自己没耐心伺候,潜意识里也不大喜欢宠物这种依附关系,但也保不准再老些时会养条狗,要养就养条大狗!

很喜欢这一组微光小景,生命就是在这样在角落里顽强的,有光,就有希望~

我本无漪 发表于 2020-9-15 19:02
就是那谁,那谁的。   很少见到你来转悠。

她坐月子呢~

我本无漪 发表于 2020-9-20 12:37
最近,借手的缘故,借机也偷偷懒。
昨天因好友相约,去拍南京的老门西。感慨颇多。
等沉淀一下后,希望 ...

手好了么就往外跑,你还真是闲不住~
的确,风景拍多之后可以尝试人文主题,凭你的悟性一定也精彩。我以前就说过,看你的片子是能感受到镜头后的思考的,这与论坛其他单纯追求美的摄影是不一样的~

小没良心的,打S我看你跟谁撒娇去,哼

将离 发表于 2020-9-21 21:56
我害怕毛茸茸的,小时候,我们家的狗生了好多小狗,我远远看着,他们一近前我就害怕,都不敢摸他们

小时候我也怕狗,因为有一次差点被咬着,一直有阴影,见到别人家的宠物都离得远远的,花了好大力气克服现在才觉得不那么害怕了

又发现一个共同点,我们都爱葵花和桂花~
曾经用向日葵做了好久的QQ头像,喜欢它永远向阳而生的姿态~
我也有一条105楼那张那样的蓝花裙子~

好吧,我还是喜欢大白鹅
这回出门我们也遇见了鸭子,一大群那种,好玩的是同行的小姐姐非要下车去拍照,结果她一下车,本来趴一地的鸭子全部站了起来,而且“嘎嘎嘎”的齐声大叫,阵仗大得很,把我们笑得~

我本无漪 发表于 2020-10-7 07:26
这个竟然没有回复。
我相信我们之间的共同点,应该还有没有被明显发现的。
很喜欢这样花色的布,且成为 ...

给你看看我的蓝花裙子,还有遇见的鸭子~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我本无漪 发表于 2020-10-17 22:40
很好看的蓝花裙。第二张的百鸭图拍的好壮观啊。有些象草原的放养的羊群似的。远树和蓝天,让这些鸭鸭也有 ...

旅途快乐,等你回来:)

轻言 发表于 2020-10-18 17:59
感觉一水也瘦,裙子鞋子好看,露个头呗

去年生病是瘦了好多,但多数时候也是这个体重。
头就不露了,去年被小人背后算计,得多长点心了~世界没我们想的那样美好