切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【图文记】我本无漪
楼主: 我本无漪

【图文记】我本无漪 [复制链接]

我本无漪 发表于 2020-9-20 12:37
最近,借手的缘故,借机也偷偷懒。
昨天因好友相约,去拍南京的老门西。感慨颇多。
等沉淀一下后,希望 ...

手好了么就往外跑,你还真是闲不住~
的确,风景拍多之后可以尝试人文主题,凭你的悟性一定也精彩。我以前就说过,看你的片子是能感受到镜头后的思考的,这与论坛其他单纯追求美的摄影是不一样的~

我本无漪 发表于 2020-9-15 19:02
就是那谁,那谁的。   很少见到你来转悠。

几乎不泡网了

打S你

一水天涯 发表于 2020-9-8 23:50
爬上来看看你今日分享的片子~看上康娜那条大尾巴了

我其实没那么喜欢猫,相较于狗而言,可能是 ...

我害怕毛茸茸的,小时候,我们家的狗生了好多小狗,我远远看着,他们一近前我就害怕,都不敢摸他们

座有兰言 发表于 2020-9-3 20:17
36楼这张我收了哈   版权费就不付了   哈哈

能豆

兰羽 发表于 2020-9-20 21:15
熟悉的歌,有几个纯音版本的也不错~

谢谢欣赏。我也喜欢那几个纯音乐的,我最喜欢的版本应该还是手岛葵唱的版本,可惜无法转到这里来,曾写过一篇与此曲的音乐随想。

The Rose-手嶌葵
https://emumo.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/2112006/object_name/default/object_id/0#loaded

可以适当地少泡泡~~

可以适当地少泡泡~~

一水天涯 发表于 2020-9-20 22:18
手好了么就往外跑,你还真是闲不住~
的确,风景拍多之后可以尝试人文主题,凭你的悟性一定也精彩。我以 ...

你说的真是我想要呈现的。我比较倾向传递一些有拍摄情绪的图片。

小没良心的,打S我看你跟谁撒娇去,哼

将离 发表于 2020-9-21 21:56
我害怕毛茸茸的,小时候,我们家的狗生了好多小狗,我远远看着,他们一近前我就害怕,都不敢摸他们

小时候我也怕狗,因为有一次差点被咬着,一直有阴影,见到别人家的宠物都离得远远的,花了好大力气克服现在才觉得不那么害怕了

我本无漪 发表于 2020-9-21 22:49
谢谢欣赏。我也喜欢那几个纯音乐的,我最喜欢的版本应该还是手岛葵唱的版本,可惜无法转到这里来,曾写过 ...

我也喜欢写些有关音乐心情方面的文字~
谢谢你留下的音乐衔接,问好~

一直对葵花情有独钟,如同一个绚烂的梦,
在我的欢喜里,一直有着它的一席之地。
一直以来,都不太喜欢黄色。
但葵花的黄,桂花的花,却是我能接受的。

听说情侣园的葵花开了,今天,特意抽空去拍了。
回家后,迫不急待地找出几张分享出来,也慰劳一下疲惫的自己。
             我本无漪 2020年9月24日
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

若对音乐有兴趣,请自己点击播放。

念白 梦旅
歌手:caca
喜欢在画里用到黄色,
很厚很稠的黄,
深深浅浅。
不知是不是这个缘故,
晚上就开始梦见葵花。
梦见自己赤着脚,
走进一片葵花地。
有一种前所未有的轻盈感。
我并不去看那些开得繁盛的葵花,
只是一直往前走。
这儿似曾相识。
思索到底身在何处。
但终究只是茫然。
醒来后,在速写本乱画一气,
试图记住一些东西,
但最后,
本子里只有乱糟糟的线条。
这个夏天,
做过很多梦。
每一个梦里,
都只有我自己。

又发现一个共同点,我们都爱葵花和桂花~
曾经用向日葵做了好久的QQ头像,喜欢它永远向阳而生的姿态~
我也有一条105楼那张那样的蓝花裙子~

一水天涯 发表于 2020-9-27 13:25
又发现一个共同点,我们都爱葵花和桂花~
曾经用向日葵做了好久的QQ头像,喜欢它永远向阳而生的姿态~
我也 ...

这个竟然没有回复。
我相信我们之间的共同点,应该还有没有被明显发现的。
很喜欢这样花色的布,且成为那种从岁月里走出来并达成一种共识的标志

以前比较习惯以文字来缓解释放自己,现在正渐渐习惯进入到图片世界里放空自己。

我相信,图片都是自带情绪的,就象镜头后面的那双眼睛里,一直有心的律动一样。

从小,就对农村生活比较向往,那时好想家里有个农村亲戚。
后来,每每有机会奔向乡村田野,就会特别开心,好奇。
这个夏天,用了近三个月的时间,不间断地走过南京这座城市一个又一个近郊风景点。
每每走在村口,看到那些长在藤架上的丝瓜,葫芦,扁豆,我都会提着手里的相机靠近它们,去捕捉我看到的一种美好,一些欢喜。
每每看到鸡鸭鹅之类家禽,我也喜欢按下快门。
若有同行的人,就说我,这有啥好拍的啊。
我只会说:你不懂。便不再多语了。
              2020年 10月8日

被叠加的生活   

镜头里的图像,占据了眼前
成了远方,如同夜晚的天窗
一个又一个瞬间,定格成记忆
就象被窖藏的种子

昼夜之间,填满了生活的碎屑
一段过往,覆盖着另一段,
却在瞬间,化作泡影,涌向
时光的出口,来不及看清自己

◇◆
一些思绪,似尘埃里的花瓣
吸附在看不见的地方,
某一刻,会发出幽亮的光

我本无漪 发表于 2020-10-8 12:10
被叠加的生活   

镜头里的图像,占据了眼前

图文俱美。与泥土接近的地方,大概连着灵魂。我们从自然中来,究将又回归自然。

好吧,我还是喜欢大白鹅
这回出门我们也遇见了鸭子,一大群那种,好玩的是同行的小姐姐非要下车去拍照,结果她一下车,本来趴一地的鸭子全部站了起来,而且“嘎嘎嘎”的齐声大叫,阵仗大得很,把我们笑得~

我本无漪 发表于 2020-10-7 07:26
这个竟然没有回复。
我相信我们之间的共同点,应该还有没有被明显发现的。
很喜欢这样花色的布,且成为 ...

给你看看我的蓝花裙子,还有遇见的鸭子~

一水天涯 发表于 2020-10-16 23:25

很好看的蓝花裙。第二张的百鸭图拍的好壮观啊。有些象草原的放养的羊群似的。远树和蓝天,让这些鸭鸭也有了不一样的感觉。很喜欢这张照片。

明天我就要出远门旅行了,九天后回来。这几天忙的都没来及上来。

我本无漪 发表于 2020-10-17 22:40
很好看的蓝花裙。第二张的百鸭图拍的好壮观啊。有些象草原的放养的羊群似的。远树和蓝天,让这些鸭鸭也有 ...

旅途快乐,等你回来:)

一水天涯 发表于 2020-10-16 23:25

感觉一水也瘦,裙子鞋子好看,露个头呗

轻言 发表于 2020-10-18 17:59
感觉一水也瘦,裙子鞋子好看,露个头呗

去年生病是瘦了好多,但多数时候也是这个体重。
头就不露了,去年被小人背后算计,得多长点心了~世界没我们想的那样美好

给力,书房需要这样能助人洗心革面的文字和音乐