切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【图文记】我本无漪
楼主: 我本无漪

【图文记】我本无漪 [复制链接]

我本无漪 发表于 2020-9-5 07:53
夏日的天空,云缱绻,天湛蓝,总让人忍不住多看两眼。
拍云的时候,居然还拍到了经过的飞机。意外 ...

天高任尔飞~

喜欢邓伟标的音乐,他还有首“空”的曲子也很棒!

行走,行走,谢谢无漪带来的美好。前几天看一本画册,很震撼,那些精彩瞬间或生命细节,无法让时间停驻,那就把时间珍藏,摄影做得到。

催更   每次来  没片片不习惯

座有兰言 发表于 2020-9-8 00:32
催更   每次来  没片片不习惯

经常外出或在路上,回家一累,就没空上来了。
先赶紧上图片,不能上你白来。

今年以来,先后去了老门西2次,每一次都有许多触动。
至少还要再去2-3次,才能完成一个主题的素材累积,
在此,先记上几个字。

【备注】南京老门西,是南京的老城区。作为南京最早的居民聚集区、商贸和手工业集散地,却没有得到政策倾斜。她没有被商业化干涉,这里到处可见老南京的原住民。逐渐在一片破败失落中,成为南京最后的城南生活样本。越往巷子深处走,就越有时光穿越的错觉。古朴的建筑元素随处可见,转角一遇,就可能是某个文化保护单位,多次修缮的老民宅里,一幕幕尽是城南旧事。在这里,随处都可以感受着最原汁原味的老南京市井生活方式。

在门西的某处拐角,看到这只猫,忍不住拍了好多张。
从小家里就养着猫,一直也没有觉得多喜欢,只是习惯。
自把摄影当回事的喜欢后,三年来,不知不觉地拍了很多地方的各种流浪猫。这时,才发觉自己原来很喜欢猫。这几年来,小动物里,拍的猫最多,小麻雀其次。
一直想做个主题,至今,还没准备到位。粗分了一下,竟然有五种猫。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

【手机随拍】路非和康娜。

路非(公猫,16岁,也就是说没有任何折扣地在人世上活了16年。),中华家常猫,有着睿智敏锐的眼神(认识它16年以来,越来越觉得它的眼神具有哲学家的风范,陌生的人经常被它的凝视吓到,它的体重非常庞大,趴在那里,就象一只小老虎一样)。当我向它问好和它说话时,当我对它说:路非,我喜欢你哦。它居然对我眨眼睛,闺蜜说是向我示好,它居然会自己用塑料盆大小便。并在大小便后,让主人为它用纸擦PP,这都是我亲眼所见,简直神了。

康娜(母猫才1岁),品种为布偶。活泼可爱粘人,有时就象一只小狐狸一样,很快与我打成一片,深得吾爱,紧紧抱着它,轻轻地撸着它的毛毛,它用一对碧蓝的眼睛望着我,瞬间我的心就被融化了……

轻言 发表于 2020-9-6 23:03
行走,行走,谢谢无漪带来的美好。前几天看一本画册,很震撼,那些精彩瞬间或生命细节,无法让时间停驻,那 ...

你说的很对。生命存在中的细节以及捕捉者触及和所呈现的内涵、都是摄影人值得深入的方向。

路非真象一位犀利的绅士。楼梯也惊艳。老家的小楼快封顶,受诱惑了

爬上来看看你今日分享的片子~看上康娜那条大尾巴了

我其实没那么喜欢猫,相较于狗而言,可能是因为狗让人有安全感吧,而猫是任性的。不养宠物是自己没耐心伺候,潜意识里也不大喜欢宠物这种依附关系,但也保不准再老些时会养条狗,要养就养条大狗!

微亮的光,在角落
写了一地寂静的明朗。
你的注目,让野花小草
彰显了一派生动的自然。

追逐在光影的跑道上,
心跳出了安居的房。
闲散在时光的缝隙里,
片刻化作了万花筒里的画。

每每潜身于大自然四季交替的花丛里,每每行走于这座城市的阴晴与朝暮的明暗中,凭着瞬间的相遇和本能,总想用镜头捕捉下大自然于光影之中那点馈赠;总喜欢拍摄一些或许别人不大能看上眼的小景。透过光影,更好地去感悟或领略生命于自然中的某一种存在感。在那个瞬间,充分领略到:只要有光的地方,生命就会拥有一片灿烂。在那个瞬间,拥有了一种琐碎日子里的另一种美好。

才发现这里的帖子过了一定时间,自己就不能再编辑了。

这谁呀谁呀谁呀

美!

我本无漪 发表于 2020-8-20 10:18
◇◆最初
在时间的空间里,我们在拾取,也在遗留却总想找回自己的最初
时间在那边粗犷斑斓飞白着彩, ...

最初的感动。

将离 发表于 2020-9-13 23:11
这谁呀谁呀谁呀

就是那谁,那谁的。   很少见到你来转悠。

谢谢~~~问好!

最终的打动,终将成为记忆里的一份感动。

很喜欢这一组微光小景,生命就是在这样在角落里顽强的,有光,就有希望~

我本无漪 发表于 2020-9-15 19:02
就是那谁,那谁的。   很少见到你来转悠。

她坐月子呢~

看无漪的片片  总让我有芥纳须弥的感觉  

兰羽 发表于 2020-9-6 21:56
喜欢邓伟标的音乐,他还有首“空”的曲子也很棒!

非常喜欢他的空。 问好兰羽。

一水天涯 发表于 2020-9-17 18:17
很喜欢这一组微光小景,生命就是在这样在角落里顽强的,有光,就有希望~

最近,借手的缘故,借机也偷偷懒。
昨天因好友相约,去拍南京的老门西。感慨颇多。
等沉淀一下后,希望有所呈现。

座有兰言 发表于 2020-9-18 10:19
看无漪的片片  总让我有芥纳须弥的感觉

特别在网上查了下“芥纳须弥”的意思。我喜欢这个形容有文化的人一个简单的用词,就如此精妙。这正是我缺乏的。

请要多灌输灌输我。

THE ROSE 手动播放

THE ROSE - 中島美嘉

The Rose - Acker Bilk

The Rose - Andemund Orchestra

The Rose - Leo Rojas

The Rose - Emi Fujita

Some say love it is a river
有人说,爱情是一条河
That drowns the tender reed
淹没了柔弱的芦苇
Some say love it is a razor
有人说,爱情是一把剃刀
That leaves your soul to bleed
让你的灵魂流血
Some say love it is a hunger
有人说,爱情是一种渴望
An endless aching need
是无尽的需求
I say love it is a flower
要我说,爱情是一朵花
And you it\'s only seed
你是唯一的种子

It\'s the heart afraid of breaking
这是一颗害怕破碎的心
That never learns to dance
永远学不会起舞
It\'s the dream afraid of waking
这是一个害怕醒来的梦
That never takes the chance
永远得不到机会

It\'s the one who won\'t be taken
这是一个不会被任何人
Who cannot seem to give
仿佛谁也无法给予
And the soul afraid of dying
害怕死亡的灵魂
That never learns to live
永远也学不会生活

And the night has been too lonely
夜晚如此孤独
And the road has been too long.
道路已然太长
And you think that love is only
你认为爱只是
For the lucky and the strong.
为了幸运和坚强
Just remember in the winter
只记得在冬季
Far beneath the bitter snow
深藏在涩雪之下
Lies the seed that with the sun\'s love'
谎言的种子,随着太阳的爱
In the spring' becomes a rose
在春天变成玫瑰

几张简约的画面拍出了很美的感觉!

我本无漪 发表于 2020-9-13 20:44

很不错的音乐啊,闻之,让人身心放松~

我本无漪 发表于 2020-9-20 15:37

熟悉的歌,有几个纯音版本的也不错~