切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【图文记】我本无漪
楼主: 我本无漪

【图文记】我本无漪 [复制链接]

我本无漪 发表于 2020-8-18 12:30
有时,当语言无力时,或许行动,可以帮我们更清楚地解释自己或归类自己。

深以为然。行动总是比言语更见诚意。

我本无漪 发表于 2020-8-20 10:18
◇◆最初
在时间的空间里,我们在拾取,也在遗留却总想找回自己的最初
时间在那边粗犷斑斓飞白着彩, ...

找回初心说来简单,其实甚为不易,就如被涂抹过的白纸难以复原。但倔强者还是在寻找的路上~

一水天涯 发表于 2020-8-20 22:24
找回初心说来简单,其实甚为不易,就如被涂抹过的白纸难以复原。但倔强者还是在寻找的路上~

读你的这段点评,不禁会心一笑,我以为我不是,但又不敢完全否定。有时会想,谁能真正记得初心的最初又是什么样子呢?

21楼的渡口和3楼的风荷,真好

重霄九 发表于 2020-8-24 14:11
21楼的渡口和3楼的风荷,真好

谢谢欣赏和鼓励

生命如此渺小,幸好我还能看见

凡心所向,素履所往

在光影的世界里,我的心越来越沉浸,投入。
在文字的世界里,我的心越来越涣散,空白。
我知道,它们之间已形成一个填补,交融,
就象森林中的光与缝隙。
所以,我愿安静地享受,听凭一切,顺其自然。

凡心所向,素履所往。
在我的理解里,就是我所遇,所感,所及。
不一定是离家很远的地方,
但一定是离心最近的触觉。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不知为什么,三年来,无论见到的风景再多,
依旧会被那些平常的,不起眼的花草小景所打动,
每每见到它们盎然、甚至衰败的样子,我依然会心动,总会忍不住按下快门。
在那些微小的世界里,那怕是衰落残败之中,总是能捕捉到生命的一线生机或是一种美好。
有位好友曾调侃地说我,拍的都是精神,瞬间,我感觉好象也是。

城市周边的美丽新农村

【石山下小景】

【石地水乡】

【水乡白鸭】

2020年的7月-8月,一直行走在城市边缘的乡村,看着那里的原野,草木,山川,溪流,还有朴实的人们,还有带给人欢愉心情的家禽动物。
让一直生活在城市的我,不由痴迷,在此,想抽空收集并陆续分享一些特别喜欢的画面。

36楼这张我收了哈   版权费就不付了   哈哈

我一般是因文喜人   然后再因人喜文   如此循环的     事实证明   这个方法很正确   

36楼真的可以做个同题   
生命不用侍候   自己找到方向   就奔着去了

我本无漪 发表于 2020-9-3 18:47

这个图的标题打动到我了~

我本无漪 发表于 2020-9-3 19:03
不知为什么,三年来,无论见到的风景再多,
依旧会被那些平常的,不起眼的花草小景所 ...

我喜欢的美好是微小的~可以拿来做诗题了

这一组构图真是端正,可见摄影者态度。这与写文字是一样的。
我以前就说,你的摄影最好的地方就是透过片子能看见你的思考,哪怕不着一字。

座有兰言 发表于 2020-9-3 20:19
36楼真的可以做个同题   
生命不用侍候   自己找到方向   就奔着去了

可以哦,要不你主持吧,范围可以宽一点,漪楼里的图片自选,看图写字~
我逍遥不了了,现在开始到年底有个项目要跟,要忙起来了。

一水天涯 发表于 2020-9-4 12:00
可以哦,要不你主持吧,范围可以宽一点,漪楼里的图片自选,看图写字~
我逍遥不了了,现在开始到年底有 ...

我跟你   我也在决战第四季度   你没看到我昨天的跟帖是半夜一点留的么   
对了  扎心同学上线来扎了我一刀    我反扎   他满身窟窿得下线了   

座有兰言 发表于 2020-9-3 20:17
36楼这张我收了哈   版权费就不付了   哈哈

我的图对于你,只管随便用。用了是我荣幸~~~

一水天涯 发表于 2020-9-4 11:52
我以前就说,你的摄影最好的地方就是透过片 ...

38楼的算是旅途纪实拍摄,少了写意的感觉,这也是一种视角。
跳出了只拍花草的思维与视觉,我也在新的打触点上寻找新的风格与方向。

一水天涯 发表于 2020-9-4 11:52
我以前就说,你的摄影最好的地方就是透过片 ...

这一组算是纪实摄影,少了点写意的感觉。今年开始,渐渐跳出拍摄花草的思维与视角,在新打开的触点上,在寻找新的倾向与风格。

回复重了。再补充一句:
一水:看了你的回复,后面在这个帖子里还继续上一些我比较喜欢的有感觉小图小景,不求周全,后面上的图,尽量不带啥标记。昨天我偷懒了,取了现成的。

座有兰言 发表于 2020-9-4 14:09
我跟你   我也在决战第四季度   你没看到我昨天的跟帖是半夜一点留的么   
对了  扎心同学上线来扎了我 ...

短短的文字,感受到你的欢脱与可爱。这是一份纯粹的率真,很有童趣,我喜欢。

【彼岸花】

彼岸花总被人们说的好悲情。去年的某一天清晨,我捕捉到的是另一种情境。清晨阳光穿过树梢泻洒在小山岗,千百株彼岸花在光的世界里如同奔跑的小马一样在欢腾。每一滴晶莹的露珠伫立在花枝茎叶间发出属于自己的尖叫,那一瞬间,生命如此精彩,美妙。 然而,我当时所见到的感觉和我所捕捉的画面却有一定距离。

上个月,看了一部动画片《妙先生》,该片以彼岸花为媒质,讲述一场关于“善恶抉择”的人性考验,其中的彼岸花所传递的感觉和视觉又是别样。

太极 - 邓伟标

天天到这个点才能上来   先来看无漪的片片   最后一张成功带我入梦   

座有兰言 发表于 2020-9-5 00:36
天天到这个点才能上来   先来看无漪的片片   最后一张成功带我入梦

还是要早一点休息。学着不透支自己,也很重要。

枝吖在歌唱

打开这张照片时,突然冒出五个字在脑海浮现:枝吖在歌唱。或许,这就是让我青睐的第一感觉吧。
这个花是白色的丁香花。这是春天在南京莫愁湖拍海棠时拍下的。

夏日的天空,云缱绻,天湛蓝,总让人忍不住多看两眼。
拍云的时候,居然还拍到了经过的飞机。意外生喜。

漆桥古镇的第一座桥,在我的眼里、心里,成影,成画。

座有兰言 发表于 2020-9-4 14:09
对了  扎心同学上线来扎了我 ...

你说的是小扎还是这儿的大扎?小扎那家伙我好久没见了,都练习潜水功夫呢~你反扎得对,敢跟神仙姐姐扑腾,自己个补血去

我本无漪 发表于 2020-9-4 17:32
【彼岸花】

彼岸花总被人们说的好悲情。去年的某一天清晨,我捕捉到的是另一种情境。清 ...

奔跑的小马,一琢磨这意象还真是有那么个味道~

我本无漪 发表于 2020-9-4 17:00
回复重了。再补充一句:
一水:看了你的回复,后面在这个帖子里还继续上一些我比较喜欢的有感觉小图小景 ...

嗯,不要紧,怎么样都好,自由随性~