切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【图文记】我本无漪
返回列表 发新帖 回复
楼主: 我本无漪

【图文记】我本无漪 [复制链接]

【手机随拍】路非和康娜。

路非(公猫,16岁,也就是说没有任何折扣地在人世上活了16年。),中华家常猫,有着睿智敏锐的眼神(认识它16年以来,越来越觉得它的眼神具有哲学家的风范,陌生的人经常被它的凝视吓到,它的体重非常庞大,趴在那里,就象一只小老虎一样)。当我向它问好和它说话时,当我对它说:路非,我喜欢你哦。它居然对我眨眼睛,闺蜜说是向我示好,它居然会自己用塑料盆大小便。并在大小便后,让主人为它用纸擦PP,这都是我亲眼所见,简直神了。

康娜(母猫才1岁),品种为布偶。活泼可爱粘人,有时就象一只小狐狸一样,很快与我打成一片,深得吾爱,紧紧抱着它,轻轻地撸着它的毛毛,它用一对碧蓝的眼睛望着我,瞬间我的心就被融化了……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

轻言 发表于 2020-9-6 23:03
行走,行走,谢谢无漪带来的美好。前几天看一本画册,很震撼,那些精彩瞬间或生命细节,无法让时间停驻,那 ...

你说的很对。生命存在中的细节以及捕捉者触及和所呈现的内涵、都是摄影人值得深入的方向。

微亮的光,在角落
写了一地寂静的明朗。
你的注目,让野花小草
彰显了一派生动的自然。

追逐在光影的跑道上,
心跳出了安居的房。
闲散在时光的缝隙里,
片刻化作了万花筒里的画。

每每潜身于大自然四季交替的花丛里,每每行走于这座城市的阴晴与朝暮的明暗中,凭着瞬间的相遇和本能,总想用镜头捕捉下大自然于光影之中那点馈赠;总喜欢拍摄一些或许别人不大能看上眼的小景。透过光影,更好地去感悟或领略生命于自然中的某一种存在感。在那个瞬间,充分领略到:只要有光的地方,生命就会拥有一片灿烂。在那个瞬间,拥有了一种琐碎日子里的另一种美好。

才发现这里的帖子过了一定时间,自己就不能再编辑了。

将离 发表于 2020-9-13 23:11
这谁呀谁呀谁呀

就是那谁,那谁的。   很少见到你来转悠。

谢谢~~~问好!

最终的打动,终将成为记忆里的一份感动。

兰羽 发表于 2020-9-6 21:56
喜欢邓伟标的音乐,他还有首“空”的曲子也很棒!

非常喜欢他的空。 问好兰羽。

一水天涯 发表于 2020-9-17 18:17
很喜欢这一组微光小景,生命就是在这样在角落里顽强的,有光,就有希望~

最近,借手的缘故,借机也偷偷懒。
昨天因好友相约,去拍南京的老门西。感慨颇多。
等沉淀一下后,希望有所呈现。

座有兰言 发表于 2020-9-18 10:19
看无漪的片片  总让我有芥纳须弥的感觉

特别在网上查了下“芥纳须弥”的意思。我喜欢这个形容有文化的人一个简单的用词,就如此精妙。这正是我缺乏的。

请要多灌输灌输我。

THE ROSE 手动播放

THE ROSE - 中島美嘉

The Rose - Acker Bilk

The Rose - Andemund Orchestra

The Rose - Leo Rojas

The Rose - Emi Fujita

Some say love it is a river
有人说,爱情是一条河
That drowns the tender reed
淹没了柔弱的芦苇
Some say love it is a razor
有人说,爱情是一把剃刀
That leaves your soul to bleed
让你的灵魂流血
Some say love it is a hunger
有人说,爱情是一种渴望
An endless aching need
是无尽的需求
I say love it is a flower
要我说,爱情是一朵花
And you it\'s only seed
你是唯一的种子

It\'s the heart afraid of breaking
这是一颗害怕破碎的心
That never learns to dance
永远学不会起舞
It\'s the dream afraid of waking
这是一个害怕醒来的梦
That never takes the chance
永远得不到机会

It\'s the one who won\'t be taken
这是一个不会被任何人
Who cannot seem to give
仿佛谁也无法给予
And the soul afraid of dying
害怕死亡的灵魂
That never learns to live
永远也学不会生活

And the night has been too lonely
夜晚如此孤独
And the road has been too long.
道路已然太长
And you think that love is only
你认为爱只是
For the lucky and the strong.
为了幸运和坚强
Just remember in the winter
只记得在冬季
Far beneath the bitter snow
深藏在涩雪之下
Lies the seed that with the sun\'s love'
谎言的种子,随着太阳的爱
In the spring' becomes a rose
在春天变成玫瑰

兰羽 发表于 2020-9-20 21:15
熟悉的歌,有几个纯音版本的也不错~

谢谢欣赏。我也喜欢那几个纯音乐的,我最喜欢的版本应该还是手岛葵唱的版本,可惜无法转到这里来,曾写过一篇与此曲的音乐随想。

The Rose-手嶌葵
https://emumo.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/2112006/object_name/default/object_id/0#loaded

可以适当地少泡泡~~

可以适当地少泡泡~~

一水天涯 发表于 2020-9-20 22:18
手好了么就往外跑,你还真是闲不住~
的确,风景拍多之后可以尝试人文主题,凭你的悟性一定也精彩。我以 ...

你说的真是我想要呈现的。我比较倾向传递一些有拍摄情绪的图片。

一直对葵花情有独钟,如同一个绚烂的梦,
在我的欢喜里,一直有着它的一席之地。
一直以来,都不太喜欢黄色。
但葵花的黄,桂花的花,却是我能接受的。

听说情侣园的葵花开了,今天,特意抽空去拍了。
回家后,迫不急待地找出几张分享出来,也慰劳一下疲惫的自己。
             我本无漪 2020年9月24日

若对音乐有兴趣,请自己点击播放。

念白 梦旅
歌手:caca
喜欢在画里用到黄色,
很厚很稠的黄,
深深浅浅。
不知是不是这个缘故,
晚上就开始梦见葵花。
梦见自己赤着脚,
走进一片葵花地。
有一种前所未有的轻盈感。
我并不去看那些开得繁盛的葵花,
只是一直往前走。
这儿似曾相识。
思索到底身在何处。
但终究只是茫然。
醒来后,在速写本乱画一气,
试图记住一些东西,
但最后,
本子里只有乱糟糟的线条。
这个夏天,
做过很多梦。
每一个梦里,
都只有我自己。

一水天涯 发表于 2020-9-27 13:25
又发现一个共同点,我们都爱葵花和桂花~
曾经用向日葵做了好久的QQ头像,喜欢它永远向阳而生的姿态~
我也 ...

这个竟然没有回复。
我相信我们之间的共同点,应该还有没有被明显发现的。
很喜欢这样花色的布,且成为那种从岁月里走出来并达成一种共识的标志

以前比较习惯以文字来缓解释放自己,现在正渐渐习惯进入到图片世界里放空自己。

我相信,图片都是自带情绪的,就象镜头后面的那双眼睛里,一直有心的律动一样。

从小,就对农村生活比较向往,那时好想家里有个农村亲戚。
后来,每每有机会奔向乡村田野,就会特别开心,好奇。
这个夏天,用了近三个月的时间,不间断地走过南京这座城市一个又一个近郊风景点。
每每走在村口,看到那些长在藤架上的丝瓜,葫芦,扁豆,我都会提着手里的相机靠近它们,去捕捉我看到的一种美好,一些欢喜。
每每看到鸡鸭鹅之类家禽,我也喜欢按下快门。
若有同行的人,就说我,这有啥好拍的啊。
我只会说:你不懂。便不再多语了。
              2020年 10月8日

被叠加的生活   

镜头里的图像,占据了眼前
成了远方,如同夜晚的天窗
一个又一个瞬间,定格成记忆
就象被窖藏的种子

昼夜之间,填满了生活的碎屑
一段过往,覆盖着另一段,
却在瞬间,化作泡影,涌向
时光的出口,来不及看清自己

◇◆
一些思绪,似尘埃里的花瓣
吸附在看不见的地方,
某一刻,会发出幽亮的光

一水天涯 发表于 2020-10-16 23:25
给你看看我的蓝花裙子,还有遇见的鸭子~

很好看的蓝花裙。第二张的百鸭图拍的好壮观啊。有些象草原的放养的羊群似的。远树和蓝天,让这些鸭鸭也有了不一样的感觉。很喜欢这张照片。

明天我就要出远门旅行了,九天后回来。这几天忙的都没来及上来。