切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【图文记】我本无漪

【图文记】我本无漪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

摄影/文字:我本无漪                                     

◇◆
    有一只手,紧牵着风的衣角,于某个瞬间,当风疾行飞速时,那只手的主人,以为自己被遗落了。

◇◆
     小时候,总以为这个世界很大,走出一个院落,还有一个,走出一条街,还有一条。最深邃繁华的地方叫江湖。长大后,才发现这个世界很小,翻过了一道道山,淌过了一条条河,能闯荡的圈子却越来越少,最难绕过的地方却是人们身体里的心海。     

风的颜色,是四季的花容,当它成为传奇的时候,便是雨后天晴时,斜挂在斜阳归途上,从山的远处,桥的一端,林立高耸的大楼间隙里,向所有明亮的眼睛,远远地招手。  那么,风的情绪呢?它们又会是什么样子?

◇◆
     在一段已是漫长的跋涉中,那只手的主人,一直在努力描摹着时光经过的样子,跃出一个个年轮的漩涡,翻过一个个流年的山川,并积攒书写了一载又一载的字里行间。那些一点点被岁月浸泡过的味道,化为一种气息,成了她的某个属性。  
     不知不觉中,那些经过混合和释然的气息,以其灵性,凝结成为一种有色的情绪,而这些情绪被收集在晶体瓶中后,会闪亮出一种浅蓝色的光泽;而蓝色,天空中有,它是浩淼的,海洋上有,它是宽广的,而人的情绪,亦有。它在人的身体里浓缩凝结成一抹蓝色的气息。

◇◆
    风在阳光的眼皮下,轻轻地触抚着每一个行人的脸颊,并在人们的耳畔哼着自己的小曲,穿行,消遁,可它掠过的痕迹,在每个人的映射里,却是极不相同,这些不同,如同人们用来形容四季的颜色那样,这些斑斓交错,恍惚中,看到了颜色与情绪之间的叠映,成全,还有剥离。

2020年8月

【又及:因为一直在路上,写字的感觉淡了,也弱了,然而,稍有停留,又忍不住地想了。就这样,安抚一下那一刻的自己】

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

《鲸与海》

板凳

【跳脱】
◎◎
那些深锁的念,
是种子,不生不死
仍有被唤醒的气息

种子的剥离与命运
无法选择,不被左右

◎◎
那锁,是结界的无形
外面罩着光的藤蔓和风的影子
还有未曾下山的斜阳

如同现实与理想之间的桥
可承载,亦能断开

◎◎
梦的迷幻
因光的朦胧和黯淡
失了线条的柔和

地板

【风,入画】
我是没有年轮的草木
风,是牵我的手
带我走过四季,还有轮回
素白色的孤寂里
叠放着休眠与破茧的犁刃

你是无法停留的云朵
风,是你的翅膀
将你游历的影子荡漾在枝头,
湛蓝色的途径里
拓摹着邂逅与转身的样子

从彼此看见的那一刻起
天地之间,竖起了
一条纵向的地平线
它的两端,是你和我
各自的栖身之所

将音符排列成行,缔结成串
那落下的节奏,在某个瞬间
风停留时,都听见了

涟漪,在天青色里缱绻
心跳,在葱茏深处苏醒
风靠近时,也看见了

在生息里,在朝暮间
不必挥手,只需习惯
让自然,顺其自然
让自然,归于自然

2020.8。13

哈哈  终于到了   先迎!!

一出手就惊艳    这才是神仙范

座有兰言 发表于 2020-8-16 12:34
一出手就惊艳    这才是神仙范

谢谢兰言。看到你,也很开心。
一直在路上,才有些空闲,赶紧先冒个。

图文很美,音乐回旋。

终于等到你闲了,花花先送上

一直记得那句话:有人的地方就有江湖。我们于这世间兜兜转转,映射不同的色彩,感受不同的情绪,而最大的江湖永在人心吧。

风的颜色,风的情绪都有着属于个人的印记和气息,正如每个人眼中的江湖。而你,也许就如自己所写,是天空和大海的蓝,清澈宁静。

喜欢你安静内省地写字的样子~

拍的片子还是一如既往的美~
很喜欢那片残荷,虽已近凋零,风骨不减。

我本无漪 发表于 2020-8-16 11:36
【风,入画】我是没有年轮的草木风,是牵我的手带我走过四季,还有轮回素白色的孤寂里叠放着休眠与破茧 ...

素白色的孤寂里
叠放着休眠与破茧的犁刃

====这句很有张力,诗歌的内在力量呼之欲出

音符的意象十分形象,结句很喜欢——进入了某种天人合一的境

让自然,顺其自然
让自然,归于自然

好唯美,欢迎无漪

一水天涯 发表于 2020-8-16 16:09
一直记得那句话:有人的地方就有江湖。我们于这世间兜兜转转,映射不同的色彩,感受不同的情绪,而最大的江 ...

兜兜转转,还能有在一起结伴写字,这样的时光,恍若梦,又非梦,是确幸,欣慰之情久久盘踞。读着你的回复,有一种温馨而幸福的感觉。又体验到这样的感觉,真好!
年年拍荷,今年又有了些小突破,其它拍摄方面也有了别的拓展,等空时发来与你一同分享。
我现在好象对图片比对文字更有感觉和驾驭力。

一水天涯 发表于 2020-8-16 16:21
素白色的孤寂里
叠放着休眠与破茧的犁刃

说实话,写诗不是我的强项,却一直在写,或许,这样的方式就是一种被习惯了的释放情绪的出口。
有你的分析和点评,也是帮我对自己的文字有一种客观的认知和提高
你提到的这四句,亦是我想最要表达的点

又一个妙人!书房之幸也!

归隐宋朝 发表于 2020-8-17 13:09

这么多年网络   玩在一起的人不少  才德皆备的人也不少     但六星这门槛相对高些   能认可   肯注册   愿发帖的    大多有情有意   大宋善待哦

我本无漪 发表于 2020-8-16 15:14
谢谢兰言。看到你,也很开心。
一直在路上,才有些空闲,赶紧先冒个。

羡慕你这种走走停停的生活    文字和片片  相得益彰    忘忧结识了四个兰心慧质的姑娘   城弦漪树     眼下   就缺小树了    感觉好好好好

座有兰言 发表于 2020-8-17 16:07
这么多年网络   玩在一起的人不少  才德皆备的人也不少     但六星这门槛相对高些   能认可   肯注册    ...

得起,方可也。

归隐宋朝 发表于 2020-8-17 13:09

谢谢归瘾宋朝。问好~~

【曲入我心】 Sailing--从日暮向着黎明,航行
图文/我本无漪

望着远方的耶稣光
我错过了对面的绿灯
山谷里的月,看着我
以为它要将锁起的期待
放出来,可它去等星星了

太阳与月亮在西山,擦肩交错
我在它的彼岸一直徘徊
希望于此刻,甜到让人伤感
忘却,恰似一本被风合上的书
那谁,早已不是带着露珠的花瓣

放空后的那一刻,才发现
架子鼓的棒槌,已失去了
再与鼓膜撞击的胆量
不再奢望,不想再去穿越
闪烁着星辰的摇滚征途

夜风如舟,泊在梦的路口
蛙鸣阵阵,集结着萤火虫们
向着有炊烟升起的黎明方向
一起流浪,一同兜风。

(可点击播放)

座有兰言 发表于 2020-8-17 16:10
羡慕你这种走走停停的生活    文字和片片  相得益彰    忘忧结识了四个兰心慧质的姑娘   城弦漪树     眼 ...

人与人之间,我是相识缘份的。人与人,我也相信要随缘的。所以,随其自然,才是最自然的根本。
你的留言,让我心生感动。我曾经也羡慕那些自由又自在的人。现在,总算有人也羡慕我了。我知足地笑了。

其实呢,也不尽然。 看到的都有了被想象的可能性。

我本无漪 发表于 2020-8-16 20:12
兜兜转转,还能有在一起结伴写字,这样的时光,恍若梦,又非梦,是确幸,欣慰之情久久盘踞。读着你的回复 ...

我愿意在喜欢的你们跟前是柔软温暖的。人与人之间最好的关系就是能彼此看见,并且用心倾听和感受吧~

你的摄影从没让人失望过,等你慢慢分享来。

我本无漪 发表于 2020-8-16 20:19
说实话,写诗不是我的强项,却一直在写,或许,这样的方式就是一种被习惯了的释放情绪的出口。
有你的分 ...

没关系,其实我也写不好,对我们这些业余写作者来说,做到真尽量美就可以了,能有所提高那是锦上添花,慢慢来不强求。

座有兰言 发表于 2020-8-17 16:07
这么多年网络   玩在一起的人不少  才德皆备的人也不少     但六星这门槛相对高些   能认可   肯注册    ...

我也是被她来注册感动着,还有你,好多时候也是暖得不行,极其照顾朋友的感受,教人怎么不爱你呀~

看到你写了我们都喜欢的《远航》,开心~
有种带着些许忧伤的甜美,又有种放空过往的勇毅。我们都是萤火虫,一直提着小小的灯盏走在路上。

座有兰言 发表于 2020-8-17 16:10
羡慕你这种走走停停的生活    文字和片片  相得益彰    忘忧结识了四个兰心慧质的姑娘   城弦漪树     眼 ...

这是四人帮吗,快把那位邀来,衷心祝福你们,一群精灵般的女子,在此继前缘,共精彩

一水天涯 发表于 2020-8-17 22:20
我也是被她来注册感动着,还有你,好多时候也是暖得不行,极其照顾朋友的感受,教人怎么不爱你呀~

有时,当语言无力时,或许行动,可以帮我们更清楚地解释自己或归类自己。

我本无漪 发表于 2020-8-18 12:30
有时,当语言无力时,或许行动,可以帮我们更清楚地解释自己或归类自己。

知人者智,自知者明。
毕竟,生趣有限,而风物无边。

◇◆最初

在时间的空间里,
我们在拾取,也在遗留
却总想找回自己的最初

时间在那边
粗犷斑斓
飞白着彩,闲云揽山
雾岚出谷,清溪潺唱
灰鸟白翅斜影掠青川

时间在这里