切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【物微情浓】无价的珍宝

【物微情浓】无价的珍宝 [复制链接]

主楼
搜索本主题
展开白白的纸,便见白白的小牙,本该在整齐队伍里,怎么就脱落了呢?有那么一瞬间,我竟然些许的惆怅。
老师那么用心,将这枚小牙包好,郑重地交还给爸爸,你又欣喜地给我,全然忘记脱牙的疼与丑。
小孩子的伤痛,好得就是快,夜里梦里还在疼,经历了白日的玩耍,便奇迹般地痊愈了。
我欣慰地望着你,斜阳的余辉,透过玻璃窗射进来,照在你的笑脸上,你轻轻上扬着嘴角,上扬成好看的弧度,还是掩盖不住残缺处,但豁牙子的你,已不再满脸沮丧。
那枚小白牙,乖乖地躺在白纸上,躺在我温热的掌心里,躺在即将逝去的阳光里,白得那么耀眼,耀眼得像颗珍珠,在愈来愈淡的夕辉里,熠熠地闪着光,惊艳了我的眼睛。
我不由地起身,将这枚小牙包好,翻找出我的手饰盒,那里装着我的金银饰品,我将它一并放在那里,放得那么小心翼翼,仿佛在完成庄重的仪式。
晚上,我在卫生间洗漱,你问我:“妈妈,你为什么把我掉的小牙儿当成宝贝?”
我慢慢转过身来,极温柔极温柔地说:“对于妈妈而言,这枚小白牙就是“宝贝”,因为它记录了你成长的忧与喜,见证了你成长的过程,所以妈妈把它放好,和金银手饰放一起,但它比金银更珍贵。因为妈妈深爱着你,所以和你有关的一切,都是无价的珍宝,都值得妈妈用心收藏……”
我说这些时,你听得有些痴迷,话毕,你急急跑进卫声间,跑到我的身边,狠狠撞进我的怀里,小小的脸蹭着我,轻轻地蹭着,仿佛在表达着感动。
奶白色的灯光倾泄下来,洒在了我们身上,两张笑脸上也都是光,温暖了这个初秋的夜晚,已经有些寒凉的夜晚。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写于2018年9月,支持一下小典!

板凳
多么温馨的一幕!这小小的牙齿上记录了墨宝的成长、雁子的母爱。
待他年,打开首饰盒,犹能母女并头一笑。

地板
看着看着就有些感动~~女儿是心头肉~~

家有女儿真幸福!

雁过无声 发表于 2020-6-18 12:48
写于2018年9月,支持一下小典!

感谢雁子支持。

牙齿见证人的成长,这切入点非常准。

物微情浓.无价的珍宝

身体发肤受之父母,牙齿的成长更换,是成长的标志。

确实无价。

支持

好文!非常温馨。

优美的文字,扬溢着真情.

慈母之情跃然纸上,幸福浓缩在一份记忆中。

修改基础较好。

题改《一颗小白牙》如何?

随便说的啊!

杭一舟 发表于 2020-6-20 09:49
修改基础较好。

写字为自娱自乐,就不修改了哈!倒是很想看先生的修改版,让我好好学习一下。还是想保留原标题,喜欢从主旨角度拟题。

杭一舟 发表于 2020-6-20 09:49
修改基础较好。

“修改基础较好”?我理解:写得一团糟,需要大刀阔斧的修改,是吗?难为先生读我的拙文劣字了。

简奴 发表于 2020-6-19 21:35
慈母之情跃然纸上,幸福浓缩在一份记忆中。

记录孩子的成长,留下美好的回忆。

沈眉珊 发表于 2020-6-18 13:54
多么温馨的一幕!这小小的牙齿上记录了墨宝的成长、雁子的母爱。
待他年,打开首饰盒,犹能母女并头一笑。

眉珊的回复,亦展现了温馨的一幕呢!

萧剑 发表于 2020-6-18 17:10
看着看着就有些感动~~女儿是心头肉~~

有些感动了?萧剑是个感性之人,亦是一个好父亲。

云舟孤帆 发表于 2020-6-18 17:59
家有女儿真幸福!

的确很幸福呀!

张典 发表于 2020-6-18 19:03
感谢雁子支持。

写在QQ空间里的,正好符合同题要求,顺手粘贴来了。

东北虎 发表于 2020-6-18 21:34
身体发肤受之父母,牙齿的成长更换,是成长的标志。

是,有忧:觉得丑;有喜,长大的标志。

东北虎 发表于 2020-6-18 21:35
确实无价。

如珍宝,呵呵……

月下采荷 发表于 2020-6-19 08:13
支持

谢谢支持!

井冈 发表于 2020-6-19 12:39
好文!非常温馨。

文不好,但温馨是真。

可能操作问题。
          请将重复的删去。

杭一舟 发表于 2020-6-20 10:08
修改基础较好。

先生很专业,愿看先生的修改版,定会令我受益匪浅。

雁过无声 发表于 2020-6-20 10:17
先生很专业,愿看先生的修改版,定会令我受益匪浅。

我是从报刊发表角度说的。惯性。
             真话有时得罪人。
             花时间有时无效果,便是浪费。

有新作再说吧。
             我是网不景气才多“话”的。
             其实这儿我一个不认识。
             版主比其他版敬业,便留步了。

杭一舟 发表于 2020-6-20 10:42
我是从报刊发表角度说的。惯性。
             真话有时得罪人。
             花时间 ...

怎么会得罪人呢?能从编辑角度审我的文章,荣幸得很!谢谢先生,请多指教!欢迎先生参加同题,也给我一个学习的机会。