切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明天的昨天
楼主: 左手刀

明天的昨天   [复制链接]

知音 发表于 2021-5-12 22:10
话说毕姥爷,他到底搭错哪根弦了,估计是虎劲儿上来了,人来疯。

一头雾水,满眼金星

春江潮水 发表于 2021-5-13 02:32
写得真好,看得也真深刻。比莫言之流的强多了。真希望能拍成电影,作为一个时代的见证。

帽子有点大了,容易捂死里边。

远去的烟云 发表于 2021-5-13 17:15
老刀好字!没想到一直坚持了下来,慢慢写吧。这些才能真正反映底层人民真正的工作、生活!视角很不错! ...

一天到晚满眼是垃圾,也写不出来别的了,谢谢老乡鼓励。

(二十九)
        中午接到通知,我们申请接种的新冠疫苗终于有了着落,定于星期五下午一点半到某社区卫生院进行疫苗接种。从申请到有正式的消息快有一个月了,这些天心里一直在打鼓,也不知做的决定对是不对。
        小时候也打过疫苗,印象深的大都是上小学后,那阵子也不知道害怕,还莫名的有些小兴奋。当冰凉的酒精棉离开胳膊,我们假装没事,还要笑话那些龇牙咧嘴的同学们。最有印象的一次是注射结核疫苗,每个同学都要先做试敏,班级里相当一部分同学都没什么反应,一部分人注射的部位开始鼓包,有五分硬币大的;二分硬币大的;黄豆粒大的,大米一般大的,甚至是直接的一个针眼,也不知到底哪样才是合格,我们便笑话那些鼓包的同学,你们有病了,看看,都鼓大包了。他们虽然也反驳,但是说话都没了底气,都害怕包越大,身体里的毒性也最大,没想到的是,乐到最后的倒是他们,我们这些没什么反应全都注射了第二次。印象里,这是唯一一次反应巨大的预防针,针眼不愈合,腐烂,袖子上总是蹭着血迹,恢复慢的,两三个月后才定痂。
       传统的疫苗,打的人多,信服度就高,很容易让人接受,民间野史中倒有苏联老毛子良心大大滴坏了的故事,说是苏联进口到中国的治疗灰质炎的疫苗都是过期的,打的很多中国小孩都得了小儿麻痹症,我一个小学同学就拄着双拐,我们就都怀疑是被苏联祸害的结果,不过,官方没有肯定,也没有否定,也就不知道到底是出口到中国以前是过期的,还是中国处理不善过期的,反正都有可能。几年前不就有过这样的事例么?科普的是必须冷藏,出了事,热乎的也没了关系。

三十多岁的时候,在村里打过一回鼠疫的预防针。村里闹耗子特严重,据说有几个人都确诊了,这属于机密,还不让传谣言,只是在村里紧急分发鼠药,要从根本上灭绝它们,对待村民则是预防针伺候,总共三针,且是完全免费,大概控制得当,后来就一片祥和了。
        注射鼠疫疫苗的人不多,大概是十多岁以下的孩子会有影响,所以基本上都是成年人,老年人很少见,大都是怀着该河里死井里死不了的态度,那份从容劲怎么都觉着像小时候学课文,说王若飞视死如归的精神。其实哈,我倒是觉着,更多的是害怕,怕活了一辈子,被这来历不明,不知深浅的小药针要了老命。
        这回的新冠疫苗,人们同样不放心,我报名时,几个同事哥们就劝我,这东西不保险,能不打就不打,有副作用,那网上经常报道,打完针不仅没预防,倒得了新冠肺炎的事例,实在不行,等到别人都打到差不多时再打,以后的疫苗肯定改进的越来越好。
        物业办公室里的领导们,上级要求全员都打,我们这些临时工,本着自愿原则。我们环保部,除了孙哥和我,还有三个女同事报了名,也只是报了名,到了正式接种的时候,最后再斗争一下。
        我在物业群里发了个链接,免费领取平安保险公司的疫苗险,见没什么反应,中午刷脸的时候,我又跟经理特意提醒了一遍,反正不花钱,没事时皆大欢喜,疫苗真有反应,住院每天还给补助,真要有个三长两短,人嘎了还给二十万块钱。大概说的有点瘆人吧,经理连着吐了三口呸呸呸才作罢。我做过保险,看淡了生老病死,谁都希望好好活着,真有了不幸,起码给家里留点爱心钱。人的思想不同,他们都没有领,好像谁领了,谁就被阎王爷挂了号一样。而且,看我的眼神都有了变化,不要!真要是死了,我也花不着。

孙哥感冒了,按照要求可以不去打疫苗了,只是仍被要求到社区门诊接种处做说明,看来,人数是一定要凑够的。同事们要求我也别去了,身体挺好的,别打完疫苗再出现啥病,有点得不偿失。那几个女同事也没了准主意。都走到这地步了,我只能坚持了,早晚都是打,早打早利索,看社区发的公告称,下半年接种率要做到总人口的百分之八十。我笑称,你们靠后,让大哥先来,我要没事,你们再打,我要是不行了,你们赶紧跑。见劝不动我,那几个哥们也开起了玩笑。他要是不行了,你们赶紧回来告诉我们,我们好放鞭炮,放钻天猴、放呲花。见他们笑的开心,我也自污道,行行行,再放俩转碟。
       原来办公室说不安排车,大概怕我们跑了,或者说找不到路了。
       社区医院里人声鼎沸,在一楼,四五个医护人员在发放表格,填完姓字名谁,电话号码,画上一堆圈,表示没有不良反应,再爬上楼梯,在走廊里排队。在朋友的群里看到的图片都是在室外排队,每个人之间距离一米半米,这里不是,说是摩肩接踵一点都不为过,走廊顶多有一米五宽,两排队伍向前行进,中间是打完疫苗出来的人,还直行不得,都得侧着身子,这狭小的空间,真有一两个病症,所有人都是没跑。窗户吹进的些许风,在不断进出的人群中,起不了半点作用,女士们脱掉外套,用手里的表格当做扇子,帮自己纳凉。大概是疫情养成的习惯,这许多人口罩都堵的严严实实,没一个人嫌热摘下来。
       走廊尽头,三个工作人员收着身份证做着登记,再向又拐,两个工作人员做着分流,具体到哪个单位,哪个街道,哪个是个人,然后再分流到一边,三个女士麻利地取药,扎针、按药棉,机械复始着。
        网上说,注射前,人家都是告诉你,这是什么厂的药,打几回,这里没人说,也没人问,这情景不禁想起了小时候村里闹鸡瘟,兽医就拿个大针管子挨家走,也是这么个流程,抓起来一只,一针下去扔在一边换下一个。

扎完针,被要求到留置室观察半小时,会议室里坐满了留观的人,大多是捧着一部手机刷着新闻,只有很少几个人在聊天。半小时一到,轰走一批,再补进来下一批。
        一个女工作人员站在门口,我逮到功夫向她讨教道,网上说,每次疫苗有效期只管半年,为什么有人告诉接种的人是两年呢?
       “一年!从研制出来临床使用到现在是一年,所以,我只能告诉你有效期是一年。”我觉着,我碰到了小马过河的故事。
       见我有问题,马上涌现出来好几位发言人,有问,中国的疫苗能不能对付印度变异的新冠病毒,据说美国辉瑞公司生产的疫苗就没有效果。这个问题比较为难,理论上应该支持国货,不过,这东西不以意志为转移,科学不是光有一颗爱国心和多念几遍万岁就可以的。有人问,我怎么有点恶心,是不是有什么问题?
       这人是我的一个同事,刚刚过了三十分钟的观察期,这说明一切都在正常的情况发展,人家还是很复杂的告诉他,回家多注意休息。吃清淡的,不要吃辣的,鱼,海鲜之类发物。当然,不是这些食材对疫苗有反应,而是有些人对这些东西过敏,在注射疫苗期间发生过敏反应,容易混淆疫苗的效果。
       接种完这许多功夫,没什么反应,估计阴阳五行和自己很匹配,没出现什么后果,这小心脏才重新安稳在肚子里。接种前后,网上、生活中有许多编排这免费注射疫苗一事的,有说,这国家十四亿人口,花费了许多,要感恩哪;有说,只管半年,没准以后就得要钱了。
       其实哈!年前倒有一段呼声,说一针疫苗二百块钱贵是不贵,是不是可以接受?然后就是要尊重科学,保护知识产权之类,收费是对国家,科研人员最好的尊重。百姓呼声,同意!赞成!接着就是疫情突然紧张起来,真要在钱上下文章,有那不明白事理的,抱着破罐子破摔的心理,就对谁都不好了,毕竟空气会流通,从你嘴里出来的,我还得呼吸进去,所以免费接种也顺应了民心,国人多好啊,永远都是万岁,乌拉!许多国家都是免费疫苗的接种,咱比人家高级,做的不到位会害羞的。

春江潮水 发表于 2021-5-13 20:55
我没忽悠

谁要是有眼力买下版权,应该是个好主意

我写的色调比较灰暗,您觉着呢?

不粉饰,不做作,能做篇记叙文就不错了。谢谢

我胆子小,说心里话,看着针头,我想起了731

春江潮水 发表于 2021-5-16 16:34
埋头一顶,认真在看

谢谢领导,冒号

金花婆婆 发表于 2021-5-19 14:52
真好啊,再慢慢看看

不一样的阶层,不一样的世界。
金花就金花呗,还婆婆,青春的活力不好么?

(三十)
       食堂的彭姐不只是负责做饭,采买也多由她负责,经常看见她拉着小车出去买菜,而大多数的时候是她的相公,骑着摩托带着她带着菜回食堂。我曾经问她,给你们报车票钱不?她回道,谁给报?
       彭姐是退休返聘回来的,退休工资是一千五,这点钱实在不好干什么,因为人好,工作负责,饭菜做的应当,某个保洁员请事假时,让她顶班,扫地、扫雪也没什么言语,所以才返聘回来的,工资是一千八。
        我说话没有轻重,虽没有恶意,却也怂恿道,买菜的时候,在里面加上油钱,不能让姐夫白帮忙,彭姐正色道,那可不行,以前都处的挺好的,领导对我放心,我可不能办那事,每回买菜的斤两,价钱我都报账,绝对不能差钱。
        姐夫常过来帮忙,跟我跟保安也都熟识起来,某天来送菜的时候,正赶上某保安大哥被业主指着鼻子骂。姐夫是外人,解劝不得,惹火烧身的事儿,还是不能做的。直到业主骂累了,保安也不敢反驳,尊严和能量得到体现后,业主才乘兴而去。
        碰上这档子事,姐夫也是气的义愤填膺,跟彭姐抱怨道,这破活,我是干不了,给多少钱我也不在这受气。听彭姐转述的这份言语,我没忘了揶揄几句,你家姐夫能挣,每月三千多块钱,那石头哥能跟姐夫比啊。

谢谢梧桐!那我只能努力把这麻雀写成凤凰了。

我是来打酱油的 发表于 2021-5-20 07:36
工资不高,当地物价应该不贵吧

咋说呢?退休工资有一千多,二千多,三千多,五千多,一万多,档次多。

金牌打手 发表于 2021-5-21 23:44
楼主要好好写下去。

谢谢打手鼓励,要是改成杀手就更有威慑力了。

那您只能看到灰暗和苦痛了,这样的粉要不得,太累。

跳梁老丑 发表于 2021-5-22 00:38
剜我们的心头肉,补他们的眼前娼
================
应该是  疮  字

您是真细看了,谢谢斧正。

网上把保安做了一次综合论述,新建的小区,保安都是二三十多岁的帅小伙,多半还是挺拔,帅气,穿着笔挺的迷人兵哥哥形象,这风流倜傥劲儿,业主是百分百满意;半新不旧的小区嘛,岁数就大了许多,三四十岁,没那么些青春的活力,成熟稳健却也让人信服;像我们这样的老旧小区,就是五六十岁的年纪了,行动上自不如年少的人那样灵活轻便。
         其实啊,人家说的蛮准的,顶花带刺的帅小伙,我们物业也欢迎,但可是呢?一提工资,每月一千六百元都摇头,一看不到两平米的岗亭都晃脑袋,晚上腿都伸不直,如何地休息?所以来做保安的,除了一些退休在家,重新来发挥余热的,就是生活所迫的一些人。
         石头哥,比我大两三岁,也是被大潮冲刷下来的下岗工人,命苦的是又在家伺候瘫痪的老爸十余年。送走了老爸,老妈的身体也是不随人愿,石头哥还有个哥哥,也不是指望得上,两口子带孩子,挣得少,勉强供得起自己吃穿和孩子的学业吧。石头哥孤身一人,这家庭,没哪个姑娘敢奋不顾身地爱上一把,真诚有时候真不如真实重要。
         这次第,却也很是乐观,跟来往的业主打着招呼,蹭着旁边的WIFI,看看视频挣些零花钱。某天,我到了他的门口,他罕见的没和我打招呼,脸色也十分的不好看。我打趣道,石头哥!这脸色不对啊,谁欠你钱没还啊?
         刚才过去个开车的丫崽子,二十来岁,没拿蓝牙,也不开车窗,我没给她开门,她下车就骂我,臭岛逼,臭岛逼,我都赶上她爸岁数大了。石头哥眼睛瞪着,脸绷着,瞅着眼泪都快掉下来了。
        彭姐对这事早就见怪不怪了,现在抬杆落杆,业主用蓝牙就可以控制,以前那种老式的杆子,保安几乎是天天挨骂,经常是指着鼻子骂,你个看门狗,你有啥牛逼的?我就这小区的,你凭啥不给我开门?要是没人拉着,巴掌都能抡到脸上。

到这里工作,凡有人问我做什么,我都直面回道,装垃圾,一般人都接不上话了,也有半是安慰半是劝解的说,哦!不累就行了;也有过了些日子,再问我做什么的,我便发过去一段话,上回不是告诉你了么,装垃圾,对方回道,我以为你开玩笑哪。
        妻子女儿不让我这么说,起码应该委婉一些,比如在物业开电瓶车的。开电瓶车装垃圾,我还是这么坚持着,不是感觉这工作有多自豪,都装了垃圾了,再扭扭捏捏更让人看不起。她们有同事、客户也在这小区居住,不过都不知道有我这样的人在他们身边。妻子女儿想让我应聘保安工作,起码干净些,体面些,气味也芬芳了许多。不过,我却只认我的理,面对垃圾比面对垃圾人更舒心。
        中学时学过一篇《捕蛇者说》,某地的毒蛇可入药,朝廷征召之,虽被毒蛇袭咬必送命,但是仍有许多人作捕蛇人,因为毒蛇虽毒,不再受官府所扰,同理,我不想受垃圾人伤害。
        几年前有个事件轰动了些日子,某 个女公务员想逆行进入某大门,遭到保安阻止,人家告诉她,这门啊!分入口和出口,这么逆行容易出车祸。女人觉着自己被驳没了面子,便开始辱骂保安,大概几分钟后,保安气的心脏病发作入阴司告状去了。最后的结局很阳光,又亮堂堂的,又平稳,女人赔了些烧埋银子就皆大欢喜了。后续的谋篇文章很有意思,说女主人公很是遗憾,说不知道他有心脏病,要不也不能口不择言,我就呵呵了,这特么的,要是骂个没病的就正常了,披着人皮,顶着光环干着龌龊事却只字不提。
        某天,下班路过一个单位,十多个人在看着两方面人骂架,走到近前才发现,原来是一对年轻夫妻和一个保安在吵架。
        大门口,一个保安在大声说着什么,一个四五十岁的女人在他面前劝解着,靠马路这边,一个男人一边伸开双手阻止着妻子往前冲,一边也跟着妻子骂保安。古人云,冤家宜解不宜结,既然保安那边有人劝解,我就来到这夫妻跟前,说几句高风亮节的话,毕竟,骂了许多时长,也该口渴,该回去饮杯香茗生津润肺了。还有,就是看着也不像有多大仇,在东北,真正的急眼是能动手就别吵吵,这境地,是需要中间人出来降压去火的。不曾想,我这么一阻止,男人马上变了立场,也像泼妇一样,往前冲了去。我得赶紧张开双臂像老鹰捉小鸡的鸡妈妈一样,堵住男人。
        女人陪骂着,男人忽然跳起了脚,一蹦半天高,指着保安高声喝骂,儿砸,儿砸。一边又挑起了脚,两脚落地再伸手指着保安骂,儿砸,儿砸。这架势,一般都是影视剧中或是媒婆,或是刁妇的金牌动作,没想到这男人窜起来,蹦的更高。

楚门的世界 发表于 2021-5-25 21:59
好人、好字。真棒。

谢谢好人的鉴定。

真滴啊?要不咱俩合伙把它忽悠出去吧,你四我六,我老缺钱了

这句被和谐社会给救了,动手之前,会考虑考虑兜里的钱够不够,虽然官家欢迎小打小闹一场,砖个名,赚点利

男人个子高,胳膊长,手指也是修长的,而且不是一般的直,我知道这手指,应该是去弹柴可夫斯基,贝多芬、肖邦的名曲的,安在这不懂礼貌,畜生般的人身上,简直是罪过了,那保安的年纪肯定是与这男人的父辈相当的。
        有人会说,每个人的修养不同,人无完人,这样的人毕竟不是多数,其实,不用太多,碰上几个就够呛,很多人不选保安这一职业,于此有很大关系,或许过几年,我的老脸练的跟城墙一样厚,骂我时,我能把这声响当驴放屁一样,待到神功练成之日,我大概会考虑的入此门径,并且抬手让他继续着放,现在嘛,我胳膊还有劲,能拎得起垃圾袋。
         我经常坐进岗亭之中,品味这业主和保安在这岗亭内外的生活。
         现在的业主都了不得,进出门很多人不带门卡,靠刷脸;开车进小区是靠刷车牌子。我是小区的业主,必须给我开,我是业主的亲戚,我是业主他爹,必须给我开。
         办一个蓝牙,三十块钱,通行一年,不办;办了的也有相当一部分人不用,说是没电,看了一年时间,规规矩矩登记的只有进小区的送货车,探亲访友的。车牌号,司机电话,送到几号楼,办什么事,几点几分,怎么都觉着像小说里的时间地点,人物,事情的起因,经过,结果。
         还有一种是免登记的——送快递送外卖,有些小区是严禁进入的,须业主亲自来取。在我们这里,物业为了更亲民,更方便业主,可以随便出入。几个月前,咱国家有个案子轰动挺大,有个送外卖的半夜进小区,不知什么原因,被保安打死了,有种舆论说,相煎何急啊!都是社会最底层,何苦相互为难呢?其实哈,那只是一种想当然的看法。保安在外卖员和快递员眼里,其实就是一条看门狗,挣一两千块钱还瞎汪汪的狗,人家是挣四五千到一万,上不封顶的职业,从业的教育程度也是大不同,保安几乎是个人就行。干快递和外卖的呢?国家和家庭培养的高精尖人才,大学、研究生,硕士站了很大的比重,这是很受人尊敬的职业,能挣钱的职业,邓公眼里能捉到耗子的职业。车停在门口,很少有打开车窗或者歪脑袋和保安打招呼的,那气势,分明就是,特么的!你还敢不放我进去咋地?
        有个保安,被业主怼的没了脾气,一咬牙,考了车票,买了面包开始送快递。送到小区的时候,新来的保安不认识,让他登记,这发达的主,想起以前虎落平阳的时候,这回牛逼一把,也把保安骂了一顿,尝尝当了大爷的滋味。
        很久以前,门口杆的起落,保安和业主冲突不断,从用了蓝牙以后,缓解了不少,你嫌保安事多,呱噪,那就自己配一个蓝牙,一天进出八十趟也没人管。这门禁由专门的公司,免费安装,这就是一源源不断的摇钱树,做的广告归公司,哪个不长眼的业主冲杆,撞毁装置还要按照毁坏程度赔钱,最高两万,这才是盈利的根本。
       业主有气不敢朝门发,只有拿保安出气。车子在窗前一闪,车头便停在栏杆下,在岗亭里,你根本看不到车牌号,只对着车窗,人家还不开车窗,你只有靠猜,看车的颜色,看什么车型,相同的估计大概是几号楼的业主,还要快,当你正在脑袋中运转的时候,人家的喇叭已经滴滴按了数下,这时你或者跑出去,看看车牌子,或者惹不起干脆挑起杆放他过去。
        小时候学课文,说有个首长到某地检查工作,门卫不放他进去的故事,这样的故事外国也不少,最后,都是首长夸赞他做的好,工作负责,等等等等。
         生活中可真不是这样,有个小学生作文说,长大要做总理。这样的理想很好,在外国很普通,人家的谚语就是不想做元帅的士兵不是好士兵。咱的国家不行,妈了个巴子,你想篡权啊,你为什么不说想当个燃烧自己照亮别人的老师,你为什么不想做个清洁工,为什么不做工人伯伯,农民叔叔,这么多高尚的职业你不选,你思想受了资产阶级腐蚀,很危险,要不得。
        其实,人家自己才是活出了精彩来,从大阅兵开始,许多基层部门也就有了在自己的立身之所,高高在上的想法,一统江湖,东方不败,做一把皇帝梦。什么院矿场所,校委办会,也很喜欢这出风头的方式,毕竟土皇上,也是皇上,前呼后拥,威风凛凛,众星捧月的感觉很奇妙的,甚至都恨不得爹其职工,妻其美妇,然后呢?就都这风气了,长俩翅膀,就要扇风飞翔了。
        业主也有翅膀,开车回来,牛逼的不得了,宝马,现代,甚至开着个大皮鞋都硬气,毕竟是我坐在车里,你在那站岗为我服务的,保安要是认不得,就是挑刺,难为,我天天进出你怎么能不认识我呢?
        园区有多少辆车出入?每天外来的又是多少辆?都是要记录的,还要开小门放步行的业主进来,收拾卫生,领导布置的工作要完成,问路的,很多很多事,不是来个车就放行那么简单。一年功夫,保安换了快二十人了,钱挣的少认了,你们不折腾人家,能走么?
        一个保安大哥走了,很难做,按照物业的要求来,认真做事,业主投诉你,进出的人投诉你,还要投诉到经理那儿,说你态度不好;稍微松一下,物业会查你,这车登记没?电话多少?为什么打没人接?影响交通怎么办?业主接着再投诉,什么人都往里放,我车进不来了,我鞋丢了,我袜子丢了,我裤衩子丢了,你们是怎么干的工作?
        石头哥干了两年多,工资涨到了两千二,相当于部长的工资,我一点都不嫉妒,很大一部分是委屈奖,赔笑脸罢了,哥!你出去了?姐啥时候回来的?一部分人素质还可以,跟着嘻哈回应,相当一部分人屁都没有一个,甚至杆抬慢了,还骂你两句!为了生活,为了老妈,都可以忍,毕竟每月有半月的时间可以陪陪老妈。

金牌打手 发表于 2021-5-29 07:58
业主在自己单位上也是受气。
要体谅他们。

没有爱心,那我们怎么办?回家欺负老婆孩?撒酒疯?

谢谢您的高看

远去的烟云 发表于 2021-5-31 06:34
追剧到此,老乡辛苦!

跟老乡碰个杯

我学问不高,理论方面不是很通,我只做客观描述,然后是在特定的环境下,心里的思想活动。
人,不是活在别人的思想体系中的,人,不是棋子,被人掌握着只能前进后退,要有自己的感知。比如体系中说39度的高温不算热,是因为他吹着空调,觉着很凉爽。而我们顶着烈日,扛着大锹,挥汗如雨,却说很凉快时,那是脑袋坏掉了。出不出汗,迷不迷糊,自己不知道么?为什么不敢说出来呢?当然天热,给发些保健糖和茶,我就很感动了,现在还喝着哪。
以前和现在的体系,好坏对错,其实对个体来说关系不大,都是吃饭睡觉,我们只能管这些,描述出来的东西和自己感受肯定有所差距。
红旗渠的年代过去了,巨人一挥手,咱们往前冲不会再重演,不是人民不高尚了,社会进入真金白银的时代,没钱玩不转转,每个人都有切身体会的,傻子再冲锋,只会毁了自己,毁了家人。
疫情死了很多人,这是很了不起的事,关键是以后能不能尽量避免或者少走弯路。还有现在收入真的涨了么?物价是真的涨了。
至于戾气,我只是个人的反思,装垃圾人的胸怀,肯定没那么远大。
上层建筑我搞不懂,肯定表达不出来。我表达的只是酸甜苦辣,您可以看看,有笑的情绪在里面,是不是苦笑不知道,但是真笑了。
帝王将相这句,有点上纲上线,十亿人口是负担,当成了累赘,要计划,当十四亿时,讨论三胎,那以前是不少罪过?磨刀霍霍向未满三朝的婴孩,屠杀么?孩子和以前没区别,都是两个眼睛一个鼻子。
我们都是普通人,可能自己不行了,但都希望孩子们有个美好的前程。结婚那天,两个妹妹在我的新房铺被,嘴里念念有词的,我去打听了一下,念叨的是什么?老妈告诉她们,要说,被头搭被头,生个孩子住高楼,被单搭被单,生个孩子作高官,但绝没有改朝篡位的意思,就是个喜庆,上升了高度,把这文章给整没了,多没劲,是吧?

乐也 发表于 2021-5-31 07:00
并无实际价值。

我觉着你给我刷阅读量哪,一句一楼

信以为真 发表于 2021-5-31 07:18
乐也好!
置顶我操作的,目前杂谈没有版主,我看这篇反响很好,我也一直在追读,能让人追着读的字,看得 ...

谢谢真真姐拔大萝卜,我这是空心的,还是放在底下吧,再长实诚点,再接接地气。