切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明天的昨天
楼主: 左手刀

明天的昨天   [复制链接]

左手刀 发表于 2023-12-4 14:59
勤联系,沟通——这句话在我这里竟然有些心酸的味道。我们是技校同学,平时都有些不善交际,也就是有些另类 ...

那倒是,你们再早生10年,工作会稳定些

知音 发表于 2023-12-4 15:12
咋还月交越多呢?物业不给上社保吗?
如果物业给上了,之前断缴部分补上就行了

签过合同,物业不管

知音 发表于 2023-12-4 15:21
那倒是,你们再早生10年,工作会稳定些

这个说了不算,主要是爹妈还年轻

同学的担心有些多余,这些年,只要涉及改革的话题,我们都是被摆布的对象,话语权那是迷死人不偿命的假说,有的只是无奈的服从,而且是不服不行。
我们能感觉到的是物业的不安。
据说,国资委对华厦集团的去留很头疼,破产是不可能的,毕竟现在人道多了,还要考虑出路的问题,以前的欠债怎么办?拖欠领导干部的三年工资怎么算?破产人员又安排在哪里?
国家干部是社会的财富,是千万要考虑后续问题的,假设做的太绝,日后自己处在同样的火炉上一样不舒服。而对待我们当初的下岗就没这套说辞,毕竟工人阶级是块砖,哪里需要哪里搬,留着眼泪流着血也要说光荣,正能量这个词只有用到我们身上才散发出光辉。
这时候,我才知道,整个集团的运转完全是靠下面八个物业公司的上供来过活的,是不是八个不知道,或许更多吧!上供是打扑克中的用语,输的一方要给赢的一方牌中最大的一颗,有的玩法甚至是直接索取任意一张而必须无条件服从。
据消息灵通人士透露,原计划是准备甄选几个效益好的留下来自己享用,剩下的甩给国资委,最后不知怎么操作的,都并给了国资委下属的某物业公司,原定集团留存的十个精英也需要继续精简,而我们这些从集团成立就被孤立在外的下岗管理部门,我们称之为小桥留守处的某些管理人员也需要精简,来安排上面荣退的精英。
一些固定资产也需要整合,在崩塌前做一处置。某天保洁部接到通知,和保安维修的员工,到原集团某下属饭店清理东西,这里应该称为酒店,山庄,或者疗养圣地更佳,人有钱,有权了,就要享受一定的待遇,皇上要有御花园,后宫三千,府尹起码也得艺伎三四名,楼台一两座,这风气是烙印在骨子里的,什么高端的思想都清除不掉的。如今嘛!没接触到那么高的层次,不敢忘语,脱离了低级趣味的人或者能做到了禅定一般,些许百姓满脑袋污垢思想的,就会脑洞大开,阿Q的思想放光芒,应该叫流毒才是。旬月前网上铺天盖地说恒大那个歌舞团就是这个意思,虽然有主要演员辟谣,但戴着有色眼镜的闲人绝不会放过这意淫自己丑恶思想的机会。我和另一个装垃圾的朱哥工作性质使然,外边的闲活一般不落到我们头上,虽然轻快了,也少看了许多热闹。
有同事就说那山庄的负责人长得很是不错,不说貌端星下界也差不多,长得好,还白,还大长腿,徐娘尚且如此,青春时肯定后脑勺抹胭粉——美翻背了。同事说当初市里有唱歌比赛,有唱得好的入了歌舞团,歌舞团不甚景气时,市内各大厂矿纷纷抛出橄榄枝,据说那条件不是一般的优厚,有了梧桐树才落金凤凰嘛!一些老员工回忆道,想当初兴旺的时候,工作就是排练节目,在过年时进行汇演,比如本钢,华厦,工会之流重磅企事业都是重视工人文体建设的,还要录制成节目在本溪电视台播放的,好像在印象中举办过两三届的,比才艺,比棋艺,比球艺。以前的年代抓革命促生产是精髓,现在提高知名度也是一大举措。

这位小哥好久不见了呀
@左手刀   

有些日子没见左手刀了。专程问候一下。。。

知音 发表于 2024-1-6 16:46
这位小哥好久不见了呀
@左手刀

我还健在,做了二十天直播,哪天再开一篇

金豆豆 发表于 2024-1-6 17:57
有些日子没见左手刀了。专程问候一下。。。

感谢金豆豆老师,也不去刷个小心心,刷个关注粉丝团支持我一下,才一抖币

左手刀 发表于 2024-1-17 22:21

做了20天直播呀,一点都不知道呀,抖音也没刷到你,带货吗?

左手刀 发表于 2024-1-17 22:23
感谢金豆豆老师,也不去刷个小心心,刷个关注粉丝团支持我一下,才一抖币

直播买啥呀?

左手刀 发表于 2024-1-17 22:23

我的抖音自从看不到柳警后,就几乎没有再认真刷过了。看知音的意思,是开直播了吗?把时间段告诉我一下,正好我放假了可以去找你玩。。。。

左手刀 发表于 2024-1-17 22:21

直播时间,是啥时候?早上,中午,还是晚上?

知音 发表于 2024-1-17 22:41
做了20天直播呀,一点都不知道呀,抖音也没刷到你,带货吗?

我就是那货,推销我自己,才艺主播,唱歌

卖笑,卖唱,卖自尊

金豆豆 发表于 2024-1-18 08:06
我的抖音自从看不到柳警后,就几乎没有再认真刷过了。看知音的意思,是开直播了吗?把时间段告诉我一下, ...

我不玩了,才跑回来准备写文的,要不哪好意思回来瞎哄哄

金豆豆 发表于 2024-1-18 08:07
直播时间,是啥时候?早上,中午,还是晚上?

早晨八点半准时与您直播间相见,这是我最后一次下播的时候说的,然后就把他们开除了,才买的声卡都让女儿帮着退了。

左手刀 发表于 2024-1-18 09:59
我就是那货,推销我自己,才艺主播,唱歌

咋不通知我们一声呢,错过了太可惜了。

左手刀 发表于 2024-1-18 10:01

试试也好,试过了才知道喜欢不喜欢。

直播其实挺累的,不如录播,录有意思的段子发上去。

左手刀 发表于 2024-1-18 10:01

我之前就在想,你肿么这么久没来。原来如此。可是为嘛不坚持呢?直播刚开始肯定很难的。粉丝流量也是一点点攒起来的啊。。。

知音 发表于 2024-1-18 10:05

就是哦,就是。太见外了,就~~

左手刀 发表于 2024-1-18 10:03
早晨八点半准时与您直播间相见,这是我最后一次下播的时候说的,然后就把他们开除了,才买的声卡都让女儿 ...

这个时段,我其实是可以参与的。因为我的课程,基本集中在10点以后,到下午时间~~~

知音 发表于 2024-1-18 10:07

确实,我看有些刚开始的,就那么几个人捧场~~~

知音 发表于 2024-1-18 10:05

我一直把这里当成家,丢人丢到家多没面子!

知音 发表于 2024-1-18 10:07

直播好,等着天上掉馅饼,对!砸脑袋上那种

金豆豆 发表于 2024-1-18 10:09
我之前就在想,你肿么这么久没来。原来如此。可是为嘛不坚持呢?直播刚开始肯定很难的。粉丝流量也是一点 ...

以前做保险的时候,师傅说,不能着急,要慢慢养,可人需要吃饭,没等养好,人饿死了

金豆豆 发表于 2024-1-18 10:09
就是哦,就是。太见外了,就~~

怕你们看见一直正襟危坐的左手刀,在上面耍猴一样,会磨灭你们心中刀的样子!

金豆豆 发表于 2024-1-18 10:10
这个时段,我其实是可以参与的。因为我的课程,基本集中在10点以后,到下午时间~~~

这是我最后坚持的阵地,我能说,豆豆老师,刷个飞机?那就一辈子生活在阴暗里了

金豆豆 发表于 2024-1-18 10:10
确实,我看有些刚开始的,就那么几个人捧场~~~

完事开头难,但人总会有几个朋友的

左手刀 发表于 2024-1-18 15:19
我一直把这里当成家,丢人丢到家多没面子!

不会的啊!我们肯定会觉得很亲切,就辣么面对面聊天,点歌。。。

左手刀 发表于 2024-1-18 15:27
这是我最后坚持的阵地,我能说,豆豆老师,刷个飞机?那就一辈子生活在阴暗里了

飞机多少钱?九元九阔以哒,九十九我抖音里面也没有。。。。