切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 我们还在![红山石十六年记]

我们还在![红山石十六年记] [复制链接]

主楼
搜索本主题

一:
哈利波特上说,不是哈姆雷特上说:生存还是灭亡,这是个问题!对于我们红山石团队,这样的问题也一直都在:解散还是存在?我们讨论了有十年吧,最终的决定是坚持在吧,至少在做完关爱抗战老兵这件事情之前,团队还是要在的。好吧,那就先在着,可是这个问题在今年再次冒出来:这件事情结束了我们还需要在吗?

生存还是灭亡,它始终是个问题.....

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二:

2004年的今天,我们有了团队的名字,最初的几个人至今还有一小半也就是三位还一直在,很难得的事情了,我是在第二年末成为这个团队的第二届舵主,那是在没人愿意当的情况下,被迫的...于是,作为团队负责的我虽然也期盼着解散还要跟大家说:“对于那些不能把事情做到尽头的人,要么是逃兵,要么是烈士而我们选择了一个迟早有尽头的事情,多难得!”“人生天地间,无始终者非君子也!”在许多年,没有补给,没有后援,甚至看不到同伴的路上,每当跟大家说起这些鼓励的话的时候,我的眼前都会浮现出一位长者,他拿着鞭子指着前方对大家说:那边黑压压的一定是片梅林,咱们赶过去吃梅子!

我有当一个政委的潜质,可我看过莫斯科保卫战,政委和党员被俘后是要直接枪毙的,我不是党员,也不愿当政委。

板凳
三:
在前天的吃饭前,我接到一个电话,一位百岁的抗战老兵仙逝了,接完电话,端起饭碗,母亲突然问了一句话:这个事情做完,你做什么?我的眼前一黑....家人是极少问我这方面的问题的,十几年也没有过十次吧,当他们也问的时候,那就说明这是个摆在大家面前的问题了。如果不是母亲是别人问,我一定会给他讲述:我们可以做完任何一件事情,但我们做不完任何事情的道理。对于母亲,我只能老老实实说:不知道。

我一直不知道,也曾有过粗略的想法,否定了,当然也又想过,如果现在一定要我回答,那我能说的只有句:月光啊,你饶恕了皮艾罗吧!

地板
四:
不知道是否每个人都曾有过个英雄梦,梦里那个身批金甲,脚踏七彩祥云的会来帮你解决一切问题,而你只用站在人群里看着他微笑就行了。许多年,我知道并没有这么个英雄会出现,于是在人堆里我也努力笑着。可我知道对于那么一种强大的存在,始终我都在等待,在期盼,在希望.....并入一个更强大的存在,以消亡的形态存在!这是我们的一个希翼,虽然并不能肯定它的正确性.

在他出现之前,我们还会在着,在他没有对我们微笑之前,我们也还努力笑着....

五:
不管怎么说,我们还在,起码现在还在,我们还有时间,还能等待,还可以从容的考虑:生存还是灭亡?这是个问题!

红山石协会十六岁了!