切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

采访 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.
      墨宝宝跑到卫生间,像个小记者一样采访我:“妈妈,你为什么会嫁给爸爸呢?”
      我正在洗漱,大宝洗面奶涂满脸,眯着眼睛看见了她的笑脸,还有她手里一把小牙刷,大概是用来当成话筒的。
      我思忖了片刻,用调侃的语气答道:“因为没人要,多亏你爸爸收留。至今,我都对她感恩戴德。”说完,我笑得呲牙咧嘴。
      我继续洗脸,手指在打圈圈儿,从脸的下部到上端,一遍又一遍地重复,清水冲掉洗面奶后,露出一张干净的脸。
      墨宝宝正抬头看我,她仰望的目光里,是一张备受摧残的脸,可她的小嘴儿里却吐出赞言:“不会吧!你长得这么美,怎么会没人要呢?”
       我也感到费解,她只好去采访爸爸。

2.
       那厮正在看电视,他歪在沙发上关注国际新闻,为中东的战火纷飞而蹙眉,因美国的兴风作浪而愤慨。
       他只是一介草民,无法将局势扭转,只能扼腕而长叹。
       这样胸怀天下的男人,令人深深地着迷呀!
       彼时,我倚在卫生间的门上,看见墨宝宝跑进客厅里。她站到那厮的面前,蹦了几下,歪着小脑袋问:“爸爸,你为什么会娶妈妈呢?”
       听见稚嫩的采访声,那厮蹙起的眉头渐渐舒展开来,注意力瞬间转移到孩子身上,眼里尽是慈爱的光芒,将孩子暖暖地包裹着。
      “因为喜欢你妈妈。”他不加思索地作答。
     “那你喜欢妈妈什么呢?”孩子追根究底。
      “都喜欢。”简洁又干脆。

3.
      孩子说:“你长得多美,怎会没人要?”
      那厮说:“因为喜欢而娶。”
      明明知道,这都是谎言,只因穿了美丽的外衣,听的人会觉得悦耳动听。
      谎言的魅力在于,你听得多了,便信以为真。
      选择相信的人,会觉得很幸福。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一直想写点什么,只因灵感枯竭,只能努力凑一个帖子,权当娱乐吧!

板凳
墨宝宝好可爱,活灵活现的小记者

地板
采访真诚,回答不确切,从说

采访真诚,回答不确切,从说从写

应该叫小记者采访记

孩子眼中的美妈妈,丈夫心中珍爱的伴侣,雁子就是这么美好的女子。

墨宝釆访,让我们看到幸福满满的小家。

受访者回答得都很棒。

尤其是墨宝爸爸那句,让孩子明白:因为爱而娶。
教育就在点点滴滴中。

多温暖可人的场景!
喜欢,爱,可以升华一切。

墨宝很有记者天赋~!加油!

有趣,好文!

东北虎 发表于 2020-2-25 15:11
教育就在点点滴滴中。

很对。

卧云弄月 发表于 2020-2-24 20:52
墨宝宝好可爱,活灵活现的小记者

她长大了,对很多事儿都好奇。

卧云弄月 发表于 2020-2-24 20:53
采访真诚,回答不确切,从说

回答得多好,已经得了了虎哥的认可。

沈眉珊 发表于 2020-2-24 23:08
孩子眼中的美妈妈,丈夫心中珍爱的伴侣,雁子就是这么美好的女子。

每个妈妈在孩子心中都是大美人儿。

东北虎 发表于 2020-2-25 15:07
墨宝釆访,让我们看到幸福满满的小家。

生活平淡而幸福,的确如此。

东北虎 发表于 2020-2-25 15:11
教育就在点点滴滴中。

还有这样的效果吗?呵呵,我认为那厮的回答有些敷衍。

紫色的流苏 发表于 2020-2-25 17:04
多温暖可人的场景!
喜欢,爱,可以升华一切。

任何组织却可以生存和发展。呵

井冈 发表于 2020-2-26 14:27
有趣,好文!

谢谢井冈先生鼓励!

雁过无声 发表于 2020-2-26 19:27
谢谢井冈先生鼓励!

雁过无声 发表于 2020-2-26 19:23
生活平淡而幸福,的确如此。

平常人难以长年承受轰轰烈烈,平平淡淡才是幸福真谛。

雁过无声 发表于 2020-2-26 19:25
还有这样的效果吗?呵呵,我认为那厮的回答有些敷衍。

教育无痕迹,润物细无声。
也可能当是并非刻意,这就是品格的流露。

很有修改基础。

杭一舟 发表于 2020-2-27 10:58
很有修改基础。

文字欠斟酌,对两个大人的描写很多余。写字水平有限,请提出修改建议。

没有创作冲动,不易写好。

可惜的是,有些闪光点(  "明明知道,这都是谎言,只因穿了美丽的外衣,听的人会觉得悦耳动听"

“我认为那厮的回答有些敷衍”)没生发,“浪费”了。

以: 孩子的天真,大人的敷衍,衬托童心的“善”吧。
        题《墨宝宝采访记》。
       大人的描写不能少。
       将“我认为那厮的回答有些敷衍”写进正文。切切。

没时间多考虑,供参考。
        “不加思索”改“不假思索”。

孩子的眼里妈妈是世界上最美的。
记得几年前我和儿子去看车展,回来时儿子悄悄地告诉我:我觉得那些车模哪一个都没有我吗漂亮,我一想起来就觉得好笑

釆访有趣,回答机智。

明明知道,这都是谎言,只因穿了美丽的外衣,听的人会觉得悦耳动听。
      谎言的魅力在于,你听得多了,便信以为真。
      选择相信的人,会觉得很幸福。
……………………
结尾几句值得商榷,其实所谓’那厮’并不像在说谎话,而是真情流露。
雁子生活在幸福中,并非虚幻。