切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

一水天涯 发表于 2020-3-13 17:36
有没有觉得老尸的唱法有点像李荣浩,几乎没有技巧的痕迹

时不时来一个颤音  而且是前颤   感觉耳际一阵舒服  

一水天涯 发表于 2020-3-13 17:34
这两首还是更喜欢民谣那首,虽然结尾有点弱了,那种不经意的述说更能入心。
后一首的中段不太顺耳,副歌部 ...

我不知道  为什么这么多人喜欢在歌曲中加这段“风儿清  明儿明”   李玉刚加过   一荦一素里也有   这首也是   感觉都和那歌干上了

归隐宋朝 发表于 2020-3-14 12:28
这个帖子很好,分享了许多好歌。
音乐的美妙感受无与伦比,会影响好长一阵心情。

大宋不觉得我捣乱  那我就放心了    好歹也算在原创圈子周围晃悠的人    做了多年的音荐    这活很辛苦   基本把耳朵能听趴了     
音乐的东西    各花入各眼   你没见着把大鹅听着急了么    这啥玩意啊   靡靡之音   关键是一点都激不起他那年青时的豪情   
于是乎  又勾出一张好帖
乐得我直打颤

音乐推荐是我坚持多年的习惯  一般是一周一推   以前推过的歌  这里就不重复了    如果大宋喜欢    我抽空单列一张歌单你     大约这几年  我听着比较好的华语    一水、将离他们知道   我其实是听欧美音乐的   华语只是顺带    只是这里不太适合  所以开了这贴      也只能是我感觉   不能管“他”感觉了

《了表心意》
作曲 : 薛之谦
作词 : 薛之谦
歌手:薛之谦 / 伊一

所属专辑:无限歌谣季 第14期

音源 : 酷狗

因为这首歌我把”无限歌谣季“所有的歌曲都听了一遍,结果发现还是这首最好听。网络经常有人质疑薛之谦的创作能力,说他买歌,但我个人不太相信。因为 薛之谦确实出了不少好歌,他的独特演绎,也让每首歌都有了自己的味道。 薛之谦创作歌曲其实风格上还是可以找到路子的,突破性不强,但每首都值得细细去听。他写歌词也是能准确把握住很多微妙情绪,让整个歌曲多了几分动人的味道。这是首男女声对唱,但如果一个人唱,会更好听一些,KEY基本走的是 薛之谦的音区,女生部分就感觉略薄了些。

评分:(每项10分)

歌词   7
旋律   7
人声  6
配器  6

《杨花落尽子规啼》 

作曲 : G2er/雾敛/卢一帆 
作词 : 〔唐〕李白/左木修 
歌手:G2er / 黄诗扶 / 国风堂
 所属专辑:杨花落尽子规啼 
 音源 : 酷狗 网云 

国风歌曲我推得不多,是因为现下流行乐坛的国风歌曲是真的不怎么样。19年我最喜欢的一首是并不怎么红的《青山入我怀》,2020年不知道会不会有惊喜。《杨花落尽子规啼》出自李白的〈闻王昌龄左迁龙标遥有此寄〉,现下似乎流传起将古诗词重新编曲的时尚,例如我前面推荐的〈行香子〉等。黄诗扶我以前推荐过他一首〈人间不值得〉,编曲极好,歌词极差。但不能否认黄的声音还真的如新莺出谷,煞是动人。我猜测她应该是学过戏,因为歌曲里带出的韵腔,感觉很专业。这歌的男生也不错,能托得住女声。值得一听。 

歌词 8 
旋律 8 
人声 8 
配器 7

云村上有的 我就给个门牌号 酷狗和QQ 都是软件内置了 连接不出来

歌曲标题
时长
歌手
戤牌稯瘯
花落尽子规啼
 - (记《闻王昌龄左迁龙标遥有
鬛檍讦
此寄 》)

《可惜》

作词/Lyrics:韩冰
作曲/Composer:郭亮 Rorson Guo
歌手:张巍
电影《又见奈良》主题曲
音源 : 酷狗 网云

偶然听到的一个新声音,第一句就感觉很舒服, 看歌词也觉得有点意思。话聊的正投机,突然想起了你,痛像一道潮汐,措手不及。很有画面感,估计有很多人经历过这样的感受。流行度不高,但可以听听。这歌无端让我想起了另外一首歌左颜的《痛爱》,那真是一首好听又深刻的歌。也同时推荐一下

歌词    7
旋律    7
人声    7.5
配器    7

歌曲标题
时长
歌手
究市料千心
 - (电影《
婀徢英巜
又见奈良》主题曲)

一水天涯 发表于 2020-4-6 20:43
没听过左颜的歌,刚去听了,很好听,声音也舒服。《可惜》也不错,都属于走心类的。

以前新歌唱不来多少 ...

除了上面三首   
近期我唱的比较多的   

我最亲爱的(王韵版)  
小雪(杨山版)  
告白(陆毅版)   
欢颜(周深版)  
相思(仇志版)  
我不是你的宋冬野(庞颖堃版)
雾(张小九版)   
结果(阿木宇梅版)  
想某人(白嘉峻版)这首歌不错的,因为太过口水,我没放入推荐,难得的轻快动人。  
青春再见(张辛怡版)
逃爱(于嘉乐版)
城南谣(柯染版)   啊 这歌好像一直忘记推了   很京韵

重磅企鹅 发表于 2020-4-7 13:56
最近被缪斯勾引了,改邪归正后就更

成   你继续狂会   人不荒唐   白来世上

归隐宋朝 发表于 2020-4-11 20:34
昨晚的《歌手》让我终于难以忍受了,我觉得是《歌手》的组织者出现问题了,把湖南卫视阴盛阳衰的风格用到了 ...

我一直没回你关于歌手的帖    是因为我不太愿意说音乐的不是   歌手的连续成功   已经成为资本关注的对象   为什么上期结束洪涛就直接说  不做了?  资本控制的人  不是洪能搞得定的   进入时  或许  我只是说或许 就说明白了要什么名次
现在已经是到排名的时候了    名次不是赛出来的  明白了不?  按资本的排列   华的背后应该是最强的

归隐宋朝 发表于 2020-4-12 00:08
若你的说法属实,那么我的有感而发就有点着相了,既然不那么纯粹,也就没什么可说的了。
如此一来,接 ...

为什么没劲啊,挺有劲的啊。人家本就不是奔着做音乐去的啊,所有初心,都是在不为人知时。
三年前,罗辑思维做了一个非常没逻辑的事情,投资了papi酱,3月,投资500万,上了一次热搜;7月,撤资500万,又上了一次热搜,一分钱没花,上了两次热搜。双方都火了。
前几天,海底捞、西贝涨价上一次热搜,道歉降价又上了一次热搜。

上一周,达啦崩吧火到不行,直接导致本期歌风的转型。流量为王,真不是节目没品味,资本操作需要回本,弄不好里面还有对赌协议。
如歌手这类音乐节目,我从不看现场,没那时间,我一般是结束后,或者大半结束后听合集,也不完全都听,每首半分钟到一分钟左右,好听留下细听,不好听直接过。至于节目发生了什么,甚至谁是第一,我都很可能不知道。话又回过来说,以后能长久的,基本不是冠军。真正看全程的,有一个,中国好歌曲,听刘欢点评,他妈真长学问。

这几天,不太来坛,被逼着弄个不喜欢的东东。级别挺高,但没啥意思,弄得挺拧,三天了,大纲都理不出来,没心思玩坛了。告假!

重磅企鹅 发表于 2020-4-12 19:41
开场怎么着也该来首《东方红》嘛
下午木事,挨个听了全部所荐歌曲,《多年以后》《老地方》《你的答案》《 ...

咦,不错嘛,心态挺年青的。好歌其实一直有的,只是我们听歌的心境不同了。
抽空我把刘紫玲的那个《电影之声》给你全盘拷上来,虽然这工程有点大,但我觉得你可能会喜欢,老干部都喜欢那个碟。辛苦就辛苦点吧!

归隐宋朝 发表于 2020-4-14 20:38
说来有点好笑,一个五音不全的乐盲,偏偏义无反顾的喜欢音乐,无论是古典交响乐、室内乐,还是流行乐、流行 ...

这是交底了   其实你不说  我大概也能猜到  你对音乐的概念与观点  基本就是大学派系   从民谣一路过来的   自己可能还参加过一两个乐队   当个鼓手  光着膀子  弹着电吉他  不知道你还记不记得“6+1”  “金属礼”这样的手势   

归隐宋朝 发表于 2020-4-14 23:28
我认为书房可以出流行歌曲乐评人,就是推荐人也好,对。

对于音乐,我希望书房的风格是大提琴四重奏的《 ...

这几天杨坤怼《惊雷》事件闹得沸沸扬扬的   喊麦是现下直播里经常出现的一个形式   最有名的莫过于《一人我饮酒醉》   主要特点是押韵   句子通不通  基本没人搭理   要的是一个气氛   杨坤怼得也有道理   他是站在音乐的角度去评的   其实我想说的是  惊雷不属于音乐  他其实是一种情绪   本质上与音乐没啥关系
流行歌曲真要听   得听欧美的   说这个可能让人要拍死在坛上   好吧   我道歉   我收回

阿木宇梅 - 那么那么地

手动播放,试听。这歌没有音频,是从蓝光里扒带出来的。但那个视频很舒服,腾讯视频格式是PLV,所以估计只有腾讯视频播放器才能看。网盘提供音乐与视频下载地址。限时一周。

《那么那么地》其实老狼的一首老歌,老狼写歌是真牛,但就是唱得不咋滴。也有人说,有些歌只有老狼唱出了味道,这里面有个机关,因为创作者一般是最明白歌的味道,他写的时候,也会不自觉地适应自己的音区,所以是占了些便宜的。但我一直不觉得他唱歌好听,你们可以去听听这首歌的原唱。

阿木宇梅,我近期比较迷她,我一向喜欢烟熏哑嗓,她的声音更合我心。视频里,感觉她对这歌并不太熟悉,偶尔还得看看歌词,但就是这种随意的唱法,是我很喜欢的。所以,特地花了点时间把音视频都弄了出来。PLV格式也是可以转换的,如果有人需要的话。我这人懒,能偷一点,绝对不省半点。

歌词   7
旋律   8
人声   8
配器   7

下载地址  链接:https://pan.baidu.com/s/15Bq2yrYAFk13jYEakXvV_Q
提取码:s1zg

一水天涯 发表于 2020-4-17 14:38
兰言可不就是大半个乐评人的,我看你也有潜质

乐评人不敢,虾米衰落后,优秀的乐评人越来越少了。我只是个音乐分享者。听到好听,就随手记一下,主要还是方便自己查阅。

一水天涯 发表于 2020-4-17 14:42
音乐本就该多样化,我英文盲,但不妨碍欣赏,你推~谁敢拍你得先拍死我,气势上不能输

哈哈,书屋还是为文学为主比较好些,欧美的,都在我电台,那边一样

泌水 发表于 2020-4-18 16:15
听不懂音乐,听不清歌词
就觉得有个大胡子男人在我眼前头
如痴如醉摇头晃脑地哼唱

大水,你不动脑子,写出你能一下子想到的三首歌!

泌水 发表于 2020-4-18 16:15
听不懂音乐,听不清歌词
就觉得有个大胡子男人在我眼前头
如痴如醉摇头晃脑地哼唱

那么那么地
那么地爱你
就像梁朝伟
爱张曼玉
每次见到你
心里好欢喜
一切早注定
就像电影里
那么那么地
那么讨厌你
就像那蟑螂
与杀虫剂
每当想起你
感觉到很焦虑
有你的味道
躲得远远地
两个人的世界
有时很无趣
需要一些兴奋剂
两个人的世界
有时很精彩
虽然只有我和你
那么那么地
那么需要你
就像那蚂蚱亲吻玉米
有你的消息
我赶快飞过去
守在你身旁
我小心翼翼
两个人的世界
有时很无趣
需要一些兴奋剂
两个人的世界
有时很精彩
虽然只有我和你
两个人的世界
有时很无趣
需要一些兴奋剂
两个人的世界
有时很精彩
虽然只有我和你
那么那么地 喜欢你
那么那么地 讨厌你
那么那么地 需要你
那么那么地 那么那么地

归隐宋朝 发表于 2020-4-19 10:19
喜欢隔壁老樊的歌,这个年轻人似乎有一种与生俱来的沧桑,一副烟嗓很有点漂泊感。。。

前年冒出来的一个原创歌手,最早在基地还和他有过交流。一首《我曾》风靡了一时,继而是《平庸》,《风景》一首欢迎度也不小,但远低于前两首。近期聊天室铺天盖地地唱着他的《四块五》,对这歌我评价不高。从歌词到旋律,只能说是混了个耳熟。这里科普一下,四块五不是指廉价,领结婚证费用是9块钱,四块五指的是你的另一半。

我最喜欢的是他的一首不太出名的歌曲《晚婚》,“女人最聪明,一爱就笨”,听完我乐不可支。

最近唱作人上,他写了一首《你我不一》,感觉没有太大突破。这些创作人,一旦成名,基本枯竭。毛不易成名后,我没听到一首好歌。所以还是喜欢李健,成名后很潇洒地回归。平静是所有,波澜只是偶尔的华丽。

一水天涯 发表于 2020-4-19 12:51
你会的好多~播放器没讲究过,以前是酷狗、迅雷,前阵子找什么下了个腾讯,系统就给自动匹配了,也没管它 ...

你有腾讯就能看了   我K歌习惯了酷狗  因为歌词方便

老樊翻唱了无数歌   我是从老樊那里首次听到的  以为是他的歌   这样看来  高手到底是高手   老李的功底哪里都掩不住光辉

泌水 发表于 2020-4-19 13:38
《小白菜青又黄》、《小西瓜圆溜溜》、《小巴狗跑大路》
凑够三首了不

除第一首外 其他两首没听过   你写的?

泌水 发表于 2020-4-19 13:42
这是你的歌词么

你不是说听不清歌词么  我给你帖上   那是老狼写的

泌水 发表于 2020-4-19 19:17
只能看,不能听。

我让你想三首  是想看看你听歌的偏好   以后也可以兼顾着些   你又把我当吕洞宾

归隐宋朝 发表于 2020-4-20 20:40
《歌手》开始收官,这回袁娅维学聪明了,终于选了一首能够展现她所有优势的歌,既不显摆她并不存在的洋气儿 ...

第一季:
羽泉、林志炫、齐秦、杨宗纬、黄绮珊、彭佳慧、辛晓琪、周晓鸥、沙宝亮、尚雯婕、陈明、黄贯中

第二季:
韦唯、韩磊、周笔畅、曹格、张宇、罗琦、邓紫棋、张杰、品冠、茜拉、满文军、动力火车

第三季:
张靓颖、古巨基、胡彦斌、韩红、陈洁仪、黄丽玲、孙楠、李荣浩、李健、谭维维、郑淳元、李佳薇、萧煌奇

第四季:
李玟、李克勤、信、哈雅乐团、徐佳莹、关喆、黄致列、赵传、苏运莹、张信哲、王晰、容祖儿、金志文、老狼

第五季:
林忆莲、谭晶、萧敬腾狮子合唱团、袁娅维、光良、迪玛希、杜丽莎、张敬轩(被删除

第六季:
汪峰、Jessie J、李圣杰、张韶涵、GAI、张天、李晓东

第七季:
刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、克里斯蒂安•科斯托夫

第八季:
首发歌手为毛不易、周深、徐佳莹、萧敬腾、袁娅维、华晨宇、米希亚。奇袭歌手为李佩玲、黄霄云、刘柏辛、隔壁老樊、白举纲、曾一鸣、胡夏、吉克隽逸、秦凡淇、声入人容心男团Super vocal、耿斯汉、太一,

其实今年这届没什么看头  比较一下各届歌手的大概人选就明白了   前七季  都有一两位输不得的人物    只有这样  才能有突破  也才能从另一个角度去保障比赛的略略专业与相对公平

这届来了些什么人   说实在  哪个输都输得起   都是来玩的  我看了首发名单就不怎么看好这届    奇袭歌手更是来过家家的   大家来串个场   当然  就这档次   估计付费来参赛的不在少数   毕竟现下歌唱类节目   无出其右

华华去年有过救场的义举   背后资源又好   所以  我还是觉得他最后的可能性大  至于周深  是杀出的黑马   私下与华的私交也很好   但弱在背后还没有强大的支撑   当然让资本看中   又当别论  但对于周   我始终觉得他走不远    他的歌属于抓耳型   但耐听的不是太多   到目前为止   我仅对他的《欢颜》一首一直保有兴趣

归隐宋朝 发表于 2020-4-22 19:24
这个节目要黄了,现在瞅洪老师都有点猥琐。。。

一个娱乐能走八期  已经难能可贵了   洪导有他的无奈    对他我保持一份敬意   

归隐宋朝 发表于 2020-4-24 22:49
兰言,我信了你的邪!

哈哈  我也是误打误撞

《感官先生》

作曲 : 刘凤瑶
作词 : 刘凤瑶
演唱:刘凤瑶

音源 :酷狗  网易   

推几个快歌,刘凤瑶这个名字注意了一段时间,有个他的工作室。近期出品的几首歌曲,有好几首都标注这个工作室。感觉是个潜力股。这首本人亲唱,从旋律到演绎,一听就是练家子。很懂得抓节奏的强弱与气息的距离。你听他的歌,会感觉一种“咏春拳”的寸劲,所有的音都圈在很近的一个距离里。其实,会唱歌的人,他就是懂得吐纳的控制,不会让气息自己跑。高明的歌手,你听他唱歌,会看到气息的形状,他们会打出去收回来,会旋转会打圈。线路清晰,唱歌本就是一种玩乐的事。有些节目里,几个会唱歌的人,往往会玩起来,各自控制旋律与气息的变化,一般人把他叫作“炫技”。以至于,有一时期,上台不炫一下,就不能表示你是个歌手。结果炫技成了鬼魅。例如吴某愁,最后刘欢老师实在吃不消,不得不说,你为什么每首歌都要这样?可见,炫技是实力者的私货。真正的炫,在欧美流行里很多,最常见是的布鲁斯。华语里有一首爱戴的《彩云追月》就属于这个类型的。与布鲁斯接近的,还有一种巴萨诺 瓦曲风,也是我喜欢的。华语里王若琳做过这样的尝试。顺手推荐一张旧碟谢谢颖的《忘忧草》,网易中有,我的电台里也有。就在收藏的那张bossa nova的歌单里。(一会我来连出来吧)可以这么说,中国的歌曲,这张是改编得最好的。此后我再没有听到超过这张的,既保留了中国的味道,又很bossa nova。非常好听。

扯远了,我这人临屏打字永远是天马行空的。回到那首《感官先生》,没有冗长的开头,我比较烦那种过门旋律很长,半天歌手都不张口的歌。整个旋律没有设置太大冲突,听上一遍就基本能唱了。配曲很舒服,电子乐也相对柔和。总之能听听。歌手的嗓音中上吧,胜在熟悉对这类歌曲的把控。

歌词     6
旋律     8
人声     7
配器     7

《你不配》

作曲 :  周以力    张鹏鹏
作词 :  周以力
演唱: 那广子

音源 :酷狗  

这歌男生绕道,专门推荐给所有女生的,遇上渣男时唱这歌绝对爽,2020年情人节推出的,女声洒脱磁性,旋律跳跃魅惑,让人一下子感觉到城市的灯红酒绿,纸醉金迷,当一声声“不配”的歌词成为自带旋律的鼓点,让我看到一个吐着烟圈微醉而高冷的女生。

歌词     8
旋律     8
人声     8
配器     7

点击连接可以直达听歌地址  绝对值得一听   中国唯一的巴萨诺瓦