切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听

[其他] 走走听听 [复制链接]

主楼
一直挺偏爱一些带异域风的原生态音乐。这几首里最喜欢《春雨》

沙发

大鹅正对小资

板凳
座有兰言 发表于 2020-2-17 20:13
《世间美好与你环环相扣》

这歌属于治愈系的,心情低落时听还是很暖心

地板
座有兰言 发表于 2020-2-17 22:54
一起学啊  一般我推的歌  我都要学一学  唱自己喜欢的歌  感觉特别好    今天还听到一歌   不过不推了    ...

已经循环一整天了,估计不多久能学会。你说的歌都会去听听

将离 发表于 2020-2-17 23:20
我这电脑是真该换了,不得使我疯着听着玩

换吧换吧

《等得到》你推荐过,属于初听不起眼,多听几遍韵味才出来的那种,许茹芸的唱还是很细腻的

归隐宋朝 发表于 2020-2-21 20:45
这个好!声临其境!我也找几首。。。

还没找来呢

泌水 发表于 2020-2-23 11:14
顿生一种叫花子傍朱门的赶脚

链了一首来,去审核新帖吧,有好音乐听

这么不易我先下载了。头两年看了《歌手》,才知这位小哥还是有些实力的,算是有自己想法的歌手。

座有兰言 发表于 2020-3-3 12:29
感谢大宋回帖,其实我这人看有同好者就多得瑟一些,一水和我一直是喜欢听音乐的,后来看到你也喜欢,所以 ...

挺想念小树的,你跟她推荐的音乐基本都会去听

喜欢《哪吒》那个片尾曲《今后我与自己流浪》,竟然带着点民国风情,但总觉得其中某段跟某个歌相似,《暗香》还是哪个

座有兰言 发表于 2020-3-3 18:06
那个我推荐给我家丫头了    有点味道   另外我想到一首杨宗纬的《星》  《流浪地球》广告曲   非常好听   ...

杨宗纬也很喜欢啊,就去听

座有兰言 发表于 2020-3-7 14:34
发完,发现这歌又被加密了,也就是说,哪怕我提供下载,只要不是会员或者不在会员期都不能听。没奈何,又研 ...

完了,来晚了,还好找到个试听地址

你俩这算是找到共同话题啦?那个啥青春还是那年在歌手里听汪峰唱的,原来是改动过歌名歌词,难怪当时没觉着啥。

这两首还是更喜欢民谣那首,虽然结尾有点弱了,那种不经意的述说更能入心。
后一首的中段不太顺耳,副歌部分好听些。

有没有觉得老尸的唱法有点像李荣浩,几乎没有技巧的痕迹

座有兰言 发表于 2020-3-12 23:19
这小老头骨子里年青着呢  比大鹅大水时尚得多

干嘛叫人小老头啊,哈哈,不定是风华正茂的大叔,看看人听的歌多年轻

没听过左颜的歌,刚去听了,很好听,声音也舒服。《可惜》也不错,都属于走心类的。

以前新歌唱不来多少,这阵子听得多,不知不觉就学会了,数数有好几首了呢,《春雨》、《星》、《晚婚》、《慢慢喜欢你》、《今后我与自己流浪》、《时候》,就是音域窄了,好些唱不到位。

座有兰言 发表于 2020-4-6 23:13
除了上面三首   
近期我唱的比较多的   

又这么一串儿,只熟悉《欢颜》,喜欢了很多年的,其它间或听过几句。
总之以后你就是我的音乐库~

好感几年的一档节目就这么毁了吗?好吧,被你们这一评论,更淡心无肠了,实在无聊时打发时光吧

轻言 发表于 2020-4-11 21:24
AV女主,这比喻也是前不见古人了

我也看笑了,还有净事房,简直。。。都能想到宋朝愤怒的表情

座有兰言 发表于 2020-4-12 08:39
为什么没劲啊,挺有劲的啊。人家本就不是奔着做音乐去的啊,所有初心,都是在不为人知时。
三年前,罗辑 ...

你真是啥啥都知道啊,好些东西都没关注过。
我喜欢看全程,只是不会守着追。我在意过程,结果不是特别上心,但挑节目,比如《歌手》会有喜欢的音乐人,《好声音》能看见一些有趣的场面和对话。

座有兰言 发表于 2020-4-13 03:34
本着早死早超生的想法,熬了个通宵,总算把第一稿给折腾出来了。

你悠着点哎,这点儿回帖。。。

归隐宋朝 发表于 2020-4-14 23:28
我认为书房可以出流行歌曲乐评人,就是推荐人也好,对。

对于音乐,我希望书房的风格是大提琴四重奏的《 ...

兰言可不就是大半个乐评人的,我看你也有潜质

座有兰言 发表于 2020-4-15 02:06
这几天杨坤怼《惊雷》事件闹得沸沸扬扬的   喊麦是现下直播里经常出现的一个形式   最有名的莫过于《一人 ...

音乐本就该多样化,我英文盲,但不妨碍欣赏,你推~谁敢拍你得先拍死我,气势上不能输

音频下载了,视频在线看了,很舒服的调子,一直循环着

座有兰言 发表于 2020-4-18 23:36
你用什么播放器   我把酷狗的歌词做好了   视频歌词是单行的   唱着不舒服

你会的好多~播放器没讲究过,以前是酷狗、迅雷,前阵子找什么下了个腾讯,系统就给自动匹配了,也没管它,能听就行

座有兰言 发表于 2020-4-19 12:05
前年冒出来的一个原创歌手,最早在基地还和他有过交流。一首《我曾》风靡了一时,继而是《平庸》,《风景 ...

《晚婚》不是老李的嘛,我也喜欢这歌,就是有几处老唱不好,这段嗓子也不对劲,其实就没对劲过,改天唱你听,谭维维那个版本的

座有兰言 发表于 2020-4-19 13:03
你有腾讯就能看了   我K歌习惯了酷狗  因为歌词方便

老樊翻唱了无数歌   我是从老樊那里首次听到的   ...

应该是老李为江蕙写的歌。我特地跑去听了老李自己唱的,可能是现场版吧,里边说了一句什么跟江蕙老师合作的,觉得特有面子,还嘿嘿地笑,当时就觉得老李好可爱,哈哈~

座有兰言 发表于 2020-4-26 10:02
《感官先生》

作曲 : 刘凤瑶

记得在那边你推荐过《忘忧草》,当时挂了一下午,属于那种听了一整天都心情好的调子,就像这会儿的阳光,不燥不热,温度刚刚好。