切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

七度光 发表于 2023-5-10 22:30
转背就消失听不到了~

https://www.ixigua.com/6303768114517508610?logTag=58b85e03ffbc5144f7 ...

又一个网站开始使用动态连接了   趋势所致    论坛越来越被抛弃

座有兰言 发表于 2023-5-12 21:30
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="500" height="150" src= ...

原来是在音乐代码里来修改这个尺寸,会啦,谢谢兰言~~周末快乐。。。

哈哈,完了,完了,我喜欢的歌,突然一下全是些老调调,类似回忆录般。电视剧《天道》插曲,
可以说我一年真的难得有时间去追看什么电视剧,最多能完整的看完二部剧就差不多了
而这部电视剧,我完整的看过二次。如评论里所说《天道》乃四十年来思想与艺术高度完美统一的一部剧。。。

座有兰言 发表于 2023-5-12 21:31
又一个网站开始使用动态连接了   趋势所致    论坛越来越被抛弃

嗯,我发现音乐视频的音质效果不是太好,所以就由它去吧,只要在网易能拿得出音乐,还是用着网易舒服。。

座有兰言 发表于 2023-5-12 21:30
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="500" height="150" src= ...

辛苦了,喝杯果汁~,这是酒还是什么。。

七度光 发表于 2023-5-9 19:26
本帖最后由 七度光 于 2023-5-9 22:10 编辑 昨天上午感觉自己有点发烧,最要命的头好痛,还有点站不稳的状 ...

口哨版别有一番风味
……^_^

《》一盏油灯

一次次,从城外传来的汽笛声
类似从我血管中放出的列车
驶进那条公路时,一些大树上绕着的月色
会让一些熟悉的原影,长出一排乳牙

嘴上的胡须,摆脱不了,我用去了
半辈子时间的事实
应该给年龄装上,故乡的老屋
一盏油灯,挂在我家小院的大树上

母亲在世时
曾对我说,这是我们自家的月亮
这样,中秋节会长一些
你回家来,住的时间就会久点
我也不会站成,悬在屋檐上那月光的样子

朦胧梅花皎月 发表于 2023-5-14 14:57
口哨版别有一番风味
……^_^

嗯,喝杯茶,新周快乐。。。

七度光 发表于 2023-5-13 18:34
哈哈,完了,完了,我喜欢的歌,突然一下全是些老调调,类似回忆录般。电视剧《天道》插曲,
可以说我一年 ...

你是大忙人,不奇怪

兰言来的少了……^_^

一水天涯 发表于 2023-5-15 22:16
你是大忙人,不奇怪

你不许他上你那里存诗,他就存这里来了。。   这孩子抬举我俩得紧啊。。

七度光 发表于 2023-5-13 18:34
可以说我一年 ...

时间是最好的过滤器,无论音乐、文字、友情,最后留下的,都有其存在的价值。。你和大宋身上都有着音乐的的年代感,喜欢着当年的喜欢。谈不上古老,也就上溯三十年左右,我是听古典的人,在我这里看,都是年轻的音乐。

喜欢看《天道》的人多自带一些高雅文艺的气质,包括你前面喜欢的左小。音乐圈其实是有鄙视链的,流行一直在音乐鄙视的低层。当然,现在有了综艺垫底,流行的位置似乎拔高了一些。。这个在谈左小的时候,我会再说,如果我有时间写的话。

父母皆恙,这时候是需要儿女的时候,所以,重心暂时得移一下。感谢七少对本帖的眷顾与打理。。

这阵子要处理些家事,所以上来一般是极晚的。。感谢梅花兄的挂念。。遥问夏安。。

近期学唱的歌 

1.香港的夜——薛凯琪 

我就喜欢这种范,很好学,大概听两遍就能哼。但唱好不容易,有一种旧上海的味道。。不给外连,喜欢自己去听。。 

2.冬天——曼丽

言言说出片片,让千千唱歌,我第一时间就想到这歌。后来她没出,千千也就没唱,但是还是想把这歌送给轻言。第一次听到就眼前就看到轻言的身影。@轻言 

曼丽,很早的HIFI歌手,当年如果你是音乐发烧友,大概都知道她的名字。有一时期退隐,近期又出了几首单曲,听下来这首最入我心。还是原来的味道,绵长,安静,悠远,就像夜晚的湖水,月光洒满湖面。 

歌词:
往事如烟 已过去好多年
有些画面 不时浮现在眼前
那是你开的冬夜
没有半句不舍的语言
故作坚强挥手告别
泪水划过地平线
时光如电 岁月凝固了时间
如果见面 谁也不必説抱歉
那是你离开的冬夜
大雪一直下了好几天
窗外人们弃走雀跃
陪我只有旧照片
突然见面 从没想过这一天
而今容颜 不是营时的少年
那是你归来的冬夜
杜鹃盛开在我的窗前
那是你种下的安慰
不再度日如年

3. 空空——王加一/陈婧霏

老歌,原唱是陈粒,刚听到时就放入了待学栏中,结果一放三年都没去学。这几天,忙碌的时候就放着听,硬生生听会了。

相对于陈粒的版,我更喜欢这一版,合唱部分两人自由发挥又相互补位,高低声部形成很好的共鸣与响应,是听觉的享受。相对来说,陈粒的版更干净纯粹,但缺乏一些变化。王加一在”怎么好像前一秒钟,还在自由放空。。发声部分的突然后移,让声音的形状发生一种特别的变化,很能按摩到我的耳朵。陈婧霏的声音,用一个字形容就是”糯“,像揉好的面团,又有很好的柔软感与可塑性,又干爽不黏。她的歌曲都值得一听。

作词 : 陈粒
作曲 : 陈粒
编曲 : 李卓
制作人 : 李卓
原唱 : 陈粒
王加一:
回忆组成风 欲望组成梦
一个古老的形容
凝视着镜中
怎么越看越普通

时间变成歌 无言变成我
身穿厚重的沉默
掩盖我心里
很隐秘的啰嗦

怎么好像前一秒钟
还在自由放空
突然就变失落
成⻓变成了
我和我的隔阂

怎么好像有一阵风
在赶来的途中
说它懂我的梦
让我在它的
怀抱中 彻底放松

陈婧霏:
回忆筑成空 欲望凝成洞
一个无奈的形容
凝视着镜中
怎么越看越中庸

时间变成沙 灵魂说成话
只剩下沉默无价
掩盖我心里
太多余的挣扎

陈婧霏:
怎么好像前一秒钟
还在自由放空
突然就变失落
成⻓变成了
我和我的隔阂

怎么好像有一阵风
在赶来的途中
说它懂我的梦
让我在它的
怀抱中 彻底放松

王加一:
怎么好像前一秒钟
还在自由放空
突然就变失落
成长变成了
我和我的隔阂

怎么好像有一阵风
在赶来的途中
说它懂我的梦
让我在它的
怀抱中 彻底放松

王加一:
回忆组成风 欲望组成梦
一个古老的形容

陈婧霏:
凝视着镜中
怎么如风也如梦

4.我是你的谁——陈慧琳

这歌是那天歌房里,朋友唱,突然复活了回忆。一些老歌年代久了会忘记,但某一天,某个人突然唱起,顿时脑子很多东西也就跟着回来了,我们把这种状态叫做”复活“。

贴这歌,主要原因不在于她的旋律与演唱,而是在于歌词里表达的一种冷静的爱情观。音乐,特别是流行音乐某种程度是时代的记录者,这首歌就体现了那个年代里的人对爱情相当冷静的思考。当然,歌曲很好听,也是推荐的重要原因。

附歌词:

月光铺好整条街 劝我要赴约
给彼此一个机会
收下你的玫瑰 静静听你说抱歉
这些日子的疏远

不要急著闭上眼 想再吻我之前
我要再看你一遍
如果已找不回 那种确定的感觉
最好不要再缠绵

想问你这样肩并肩 那究竟我是你的谁
一个短暂同路的人或者是一切
就因为爱很难完美 所以才如此的珍贵
不求永远的人不能给

请想清楚我是你的谁

5.Winter, Fire And Snow

有朋友说,还是想听些更为宽广的音乐。我大概明白她的意思,可是曲高和寡,当然音乐并无高下之分。既然有想法,这一页就再试着贴一首凯尔特吧,试试水。如果有喜欢欧美音乐的,我以后再慢慢多帖点。

爱尔兰音乐相对容易入耳一些,主打一个动听与天籁。。

歌手:Orla Fallon(欧拉·法隆 )爱尔兰竖琴演奏家,美女,声音有着和竖琴一样的空灵与飘摇,著名的《莎莉花园》就是她演唱的。

附歌词:
In winter fire is beautiful
冬季里,火焰是如此的美丽
Beautiful like a song
美若一首美丽的旋律
In winter snow is beautiful
冬季里,雪花是如此的美丽
All of the winter long
从始至终
And you, little son come safely home
还有你,是否已经乘着寒风的尾巴
Riding the tail of the wind
安然无恙回到了家里
May you always come this safely home
但愿你,总是可以安然到家
In winter, fire and snow
随着那火焰,随着那雪花
The day gets dark uneasily
流光飞逝,黑暗将至
Darker and darker still
黑暗,无尽的黑暗里
And you are gone to Carnival
你是否还在尽情狂欢
And I feel the winter chill
只留我感受无尽冰冷
But you, little son come safely home
不过,愿你已经乘着冷风的尾巴
安然回到了家里
May you always come this safely home
随着那火焰,随着那雪花
Da Da Da Da Da Da Da Da
哒哒哒哒哒哒哒哒
Da Da Da Da Da Da Da Da
哒哒哒哒哒哒哒哒
But you, little son come safely home
不过,愿你已经乘着冷风的尾巴
安然回到了家里
随着那火焰,随着那雪花
In winter fire is beautiful
冬季里,火焰是如此的美丽
Beautiful like a song
美若一首美丽的旋律
In winter snow is beautiful
冬季里,雪花是如此的美丽
从始至终
漫长的冬季里

来听歌~

再凑个爱尔兰的,请贴首恩雅的orinoco flow,八十年代第一次去深圳,电视里满屏幕就她红。

好奇怪,说说干嘛听到《冬天》就想起我更新的喜欢第三第五曲。我不是发烧友,车里有比较多发烧碟。两部车音响都好,出门的时候会调大音量,一家人边听边附和着鬼哭狼嚎是经常的事

座有兰言 发表于 2023-5-16 15:56
时间是最好的过滤器,无论音乐、文字、友情,最后留下的,都有其存在的价值。。你和大宋身上都有着音乐的 ...

这个时候比较难,关键时刻还是女儿靠谱,我家婆三月份在楼梯摔一跤,手臂骨折,七十多岁的老人独自在家,深圳的大姑姐回去照顾了。慢慢吧,病去如抽丝着急不来,你保重身体

这么辛苦还不忘给我们送精神食粮,必须有福利,见微信

轻言 发表于 2023-5-16 23:38
好奇怪,说说干嘛听到《冬天》就想起我更新的喜欢第三第五曲。我不是发烧友,车里有比较多发烧碟 ...

网络相识,每个ID在各自心中,都是不同的,都是一小半的”你“加上我脑海中大半的构勒,才形成了对某个ID的影像。在我的认知里,你属于清淡、理性与自觉的人。这一定不是真实的你,但这有什么关系呢。。我结交的,本就是网络中的那个可爱的你呀。相对而言,我与理性的朋友走得更近些,变化少,要求少,不累。。

轻言 发表于 2023-5-16 23:46
这么辛苦还不忘给我们送精神食粮,必须有福利,见微信

那是相当的惊艳。。

重磅企鹅 发表于 2023-5-16 20:23 再凑个爱尔兰的,请贴首恩雅的orinoco flow,八十年代第一次去深圳,电视里满屏幕就她红。
你们都是怀旧派,如果我的虾米平台没关,估计把二十年前的老贴搬过来,正适合你们的耳朵。。 你们这种固执的爱好,让原创音乐可怎么活啊。。

听恩雅、雅尼的年代,是西方音乐席卷大陆的年代。一首《Only Time》,俘虏了多少正待开发的耳朵。国人突然发现原来音乐可以这么动听,一群群粉丝前赴后继,此起彼伏。并以此为自我标志,区别与其他听歌人的高低不同。石机胆机应运而生,new age的时代,电子乐彻夜狂欢。。

听恩雅,一首一定是不够的。。

疯掉了。。恩雅的歌版权也这么苛刻了么,如果没有《Only Time》和《May It Be》,还叫什么恩雅,等我闲了来做外连。

一水天涯 发表于 2023-5-15 22:16
你是大忙人,不奇怪

忙得一切正常,臆想+错觉≠定力。。。  

座有兰言 发表于 2023-5-16 15:42
你不许他上你那里存诗,他就存这里来了。。   这孩子抬举我俩得紧啊。。

她应该不是这意思。。喜欢操心倒是真,或是。。。

座有兰言 发表于 2023-5-16 15:42

嗯,嗯,玩网这么多年,一直喜欢与人保持,既不走得太近,也不会离得太远,直线好过曲线,所有的刚刚好。。。  

座有兰言 发表于 2023-5-16 15:56
时间是最好的过滤器,无论音乐、文字、友情,最后留下的,都有其存在的价值。。你和大宋身上都有着音乐的 ...

嗯,好好照顾父母,自己也多注意身体。。
我是个比较念旧的人,经过岁月,还能留在心里的,就是比较珍贵的。
其实,音乐很多的时候,是随着自己的心情走的,并且有时能把我们的情绪表述的是任何文字语言都不可替代。
古典音乐我也很喜欢,记得有一阵子,一直在听古典十大名曲。
我也是得闲时,找点自己喜欢的音乐帖上,方便自己听听,再听听你介绍的一些音乐
也扩大了自己的音乐知识,更是熟读了当代年青人的所喜。
我们不说客气话,如果要说谢,也是谢谢你,一个走走听听的帖子,让我随时可以得到放松。。
哈哈,家人都叫我老头子,没那么年青了,