切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

这两首还是更喜欢民谣那首,虽然结尾有点弱了,那种不经意的述说更能入心。
后一首的中段不太顺耳,副歌部分好听些。

有没有觉得老尸的唱法有点像李荣浩,几乎没有技巧的痕迹

座有兰言 发表于 2020-3-12 23:19
这小老头骨子里年青着呢  比大鹅大水时尚得多

干嘛叫人小老头啊,哈哈,不定是风华正茂的大叔,看看人听的歌多年轻

一水天涯 发表于 2020-3-13 17:36
有没有觉得老尸的唱法有点像李荣浩,几乎没有技巧的痕迹

时不时来一个颤音  而且是前颤   感觉耳际一阵舒服  

一水天涯 发表于 2020-3-13 17:34
这两首还是更喜欢民谣那首,虽然结尾有点弱了,那种不经意的述说更能入心。
后一首的中段不太顺耳,副歌部 ...

我不知道  为什么这么多人喜欢在歌曲中加这段“风儿清  明儿明”   李玉刚加过   一荦一素里也有   这首也是   感觉都和那歌干上了

这个帖子很好,分享了许多好歌。
音乐的美妙感受无与伦比,会影响好长一阵心情。

不觉浮云遮望眼,无意却成曲中人。

归隐宋朝 发表于 2020-3-14 12:28
这个帖子很好,分享了许多好歌。
音乐的美妙感受无与伦比,会影响好长一阵心情。

大宋不觉得我捣乱  那我就放心了    好歹也算在原创圈子周围晃悠的人    做了多年的音荐    这活很辛苦   基本把耳朵能听趴了     
音乐的东西    各花入各眼   你没见着把大鹅听着急了么    这啥玩意啊   靡靡之音   关键是一点都激不起他那年青时的豪情   
于是乎  又勾出一张好帖
乐得我直打颤

音乐推荐是我坚持多年的习惯  一般是一周一推   以前推过的歌  这里就不重复了    如果大宋喜欢    我抽空单列一张歌单你     大约这几年  我听着比较好的华语    一水、将离他们知道   我其实是听欧美音乐的   华语只是顺带    只是这里不太适合  所以开了这贴      也只能是我感觉   不能管“他”感觉了

书房没那些规矩,当初叫六星书房,后来失了底气,觉得冠以六星有点大,就蔫不拉几的改成三味书屋,巧借鲁大人之语,泛说散文、小说、诗歌此三味。其实,我崇尚的版块要有自由轻松的氛围,门槛不必高,调门不必大,大家玩的愉快自在就好。所以,歌评、影评、文评、诗评,自不在话下,怎么都行。

娱乐至死!

《了表心意》
作曲 : 薛之谦
作词 : 薛之谦
歌手:薛之谦 / 伊一

所属专辑:无限歌谣季 第14期

音源 : 酷狗

因为这首歌我把”无限歌谣季“所有的歌曲都听了一遍,结果发现还是这首最好听。网络经常有人质疑薛之谦的创作能力,说他买歌,但我个人不太相信。因为 薛之谦确实出了不少好歌,他的独特演绎,也让每首歌都有了自己的味道。 薛之谦创作歌曲其实风格上还是可以找到路子的,突破性不强,但每首都值得细细去听。他写歌词也是能准确把握住很多微妙情绪,让整个歌曲多了几分动人的味道。这是首男女声对唱,但如果一个人唱,会更好听一些,KEY基本走的是 薛之谦的音区,女生部分就感觉略薄了些。

评分:(每项10分)

歌词   7
旋律   7
人声  6
配器  6

《杨花落尽子规啼》 

作曲 : G2er/雾敛/卢一帆 
作词 : 〔唐〕李白/左木修 
歌手:G2er / 黄诗扶 / 国风堂
 所属专辑:杨花落尽子规啼 
 音源 : 酷狗 网云 

国风歌曲我推得不多,是因为现下流行乐坛的国风歌曲是真的不怎么样。19年我最喜欢的一首是并不怎么红的《青山入我怀》,2020年不知道会不会有惊喜。《杨花落尽子规啼》出自李白的〈闻王昌龄左迁龙标遥有此寄〉,现下似乎流传起将古诗词重新编曲的时尚,例如我前面推荐的〈行香子〉等。黄诗扶我以前推荐过他一首〈人间不值得〉,编曲极好,歌词极差。但不能否认黄的声音还真的如新莺出谷,煞是动人。我猜测她应该是学过戏,因为歌曲里带出的韵腔,感觉很专业。这歌的男生也不错,能托得住女声。值得一听。 

歌词 8 
旋律 8 
人声 8 
配器 7

云村上有的 我就给个门牌号 酷狗和QQ 都是软件内置了 连接不出来

歌曲标题
时长
歌手
戤牌稯瘯
花落尽子规啼
 - (记《闻王昌龄左迁龙标遥有
鬛檍讦
此寄 》)

《可惜》

作词/Lyrics:韩冰
作曲/Composer:郭亮 Rorson Guo
歌手:张巍
电影《又见奈良》主题曲
音源 : 酷狗 网云

偶然听到的一个新声音,第一句就感觉很舒服, 看歌词也觉得有点意思。话聊的正投机,突然想起了你,痛像一道潮汐,措手不及。很有画面感,估计有很多人经历过这样的感受。流行度不高,但可以听听。这歌无端让我想起了另外一首歌左颜的《痛爱》,那真是一首好听又深刻的歌。也同时推荐一下

歌词    7
旋律    7
人声    7.5
配器    7

歌曲标题
时长
歌手
究市料千心
 - (电影《
婀徢英巜
又见奈良》主题曲)

没听过左颜的歌,刚去听了,很好听,声音也舒服。《可惜》也不错,都属于走心类的。

以前新歌唱不来多少,这阵子听得多,不知不觉就学会了,数数有好几首了呢,《春雨》、《星》、《晚婚》、《慢慢喜欢你》、《今后我与自己流浪》、《时候》,就是音域窄了,好些唱不到位。

一水天涯 发表于 2020-4-6 20:43
没听过左颜的歌,刚去听了,很好听,声音也舒服。《可惜》也不错,都属于走心类的。

以前新歌唱不来多少 ...

除了上面三首   
近期我唱的比较多的   

我最亲爱的(王韵版)  
小雪(杨山版)  
告白(陆毅版)   
欢颜(周深版)  
相思(仇志版)  
我不是你的宋冬野(庞颖堃版)
雾(张小九版)   
结果(阿木宇梅版)  
想某人(白嘉峻版)这首歌不错的,因为太过口水,我没放入推荐,难得的轻快动人。  
青春再见(张辛怡版)
逃爱(于嘉乐版)
城南谣(柯染版)   啊 这歌好像一直忘记推了   很京韵

座有兰言 发表于 2020-3-13 17:13
这个不是你的问题  是我的问题    我推歌有点怪    满大街唱的不推   老歌基本不推    一般玩在原创的   ...

白雪:这些歌俺也没听过

座有兰言 发表于 2020-4-7 13:54
来碗阳春面  外加一个企鹅蛋!!
坐等你的更新哪   你不更  我也不高兴更了

最近被缪斯勾引了,改邪归正后就更

重磅企鹅 发表于 2020-4-7 13:56
最近被缪斯勾引了,改邪归正后就更

成   你继续狂会   人不荒唐   白来世上

座有兰言 发表于 2020-4-6 23:13
除了上面三首   
近期我唱的比较多的   

又这么一串儿,只熟悉《欢颜》,喜欢了很多年的,其它间或听过几句。
总之以后你就是我的音乐库~

上世纪八十年代末期至九十年代中期,原来西安拖拉机厂旧厂房是个音乐角,那里曾走出过张楚等摇滚歌手,现在西安的音乐角出现在古城墙下,传播很广,但缺乏灵魂人物。

北京公开玩音乐的人越来越少了,大多都是比较私密的沙龙式,少部分自视极高的人在自娱自乐。后海和中关村卖唱的歌者已经很少有出色的人物,这与自媒体的出现有很大关系,很多人已经不必北漂,不必酒吧驻唱,一切都不那么窘迫了,当然,也就缺少了那些传奇故事和传奇人物。

但是,不可否认的是,这两个地方曾经是中国摇滚乐流行乐的圣地,现在却成了沙漠,人们的需求点,执着方向和欣赏形式,都已经与以往大不相同了。

每个时代都有自己的音乐,自己的歌者和听众,有些已经渐行渐远,而有些依然历久弥新。

昨晚的《歌手》让我终于难以忍受了,我觉得是《歌手》的组织者出现问题了,把湖南卫视阴盛阳衰的风格用到了极致。

所有歌者似乎都逼着进入一个误区里,歌曲越来越听不懂,演唱者不惜以自己操控不了的难度在拼命,歌曲呈现出令人不忍听闻的地步。本来我还比较看好的周深,演绎一首高晓松的封存曲目,那份妖娆骚气就连一名久经战阵的AV女主都发不出那种声音与表情,直叫人忍不住要把他推进净事房给他咔擦喽!一个在生理学上还认定为男子的人,怎么会做出如此惊世骇俗的表演!可怕!没人指责你的坤嗓,但请你也不要恶心我,好伐?

还有就是,我强烈质疑本届《歌手》大众评委的选拔,以往尚能做到老中青三结合,而现在基本都是年轻人,他们基本都是某某歌手的粉丝,投票很有可能是看脸儿不听音儿,这就有失公允了。至于出现多次网上评论的“震惊”局面,也就不奇怪了。

怪事层出不穷,以没声唱法入围的声入人心男团改唱通俗了,萧敬腾被逼全程飚假声,就连米西亚也开始颠覆自己了。。。。《歌手》也染新冠了吗?高烧了。。。

归隐宋朝 发表于 2020-4-11 20:34
昨晚的《歌手》让我终于难以忍受了,我觉得是《歌手》的组织者出现问题了,把湖南卫视阴盛阳衰的风格用到了 ...

AV女主,这比喻也是前不见古人了

归隐宋朝 发表于 2020-4-11 20:34
昨晚的《歌手》让我终于难以忍受了,我觉得是《歌手》的组织者出现问题了,把湖南卫视阴盛阳衰的风格用到了 ...

我一直没回你关于歌手的帖    是因为我不太愿意说音乐的不是   歌手的连续成功   已经成为资本关注的对象   为什么上期结束洪涛就直接说  不做了?  资本控制的人  不是洪能搞得定的   进入时  或许  我只是说或许 就说明白了要什么名次
现在已经是到排名的时候了    名次不是赛出来的  明白了不?  按资本的排列   华的背后应该是最强的

座有兰言 发表于 2020-4-11 22:48
我一直没回你关于歌手的帖    是因为我不太愿意说音乐的不是   歌手的连续成功   已经成为资本关注的对象 ...

若你的说法属实,那么我的有感而发就有点着相了,既然不那么纯粹,也就没什么可说的了。
如此一来,接下去的桥段不过是一幕幕肥皂剧而已。妈的,真没劲!

归隐宋朝 发表于 2020-4-12 00:08
若你的说法属实,那么我的有感而发就有点着相了,既然不那么纯粹,也就没什么可说的了。
如此一来,接 ...

为什么没劲啊,挺有劲的啊。人家本就不是奔着做音乐去的啊,所有初心,都是在不为人知时。
三年前,罗辑思维做了一个非常没逻辑的事情,投资了papi酱,3月,投资500万,上了一次热搜;7月,撤资500万,又上了一次热搜,一分钱没花,上了两次热搜。双方都火了。
前几天,海底捞、西贝涨价上一次热搜,道歉降价又上了一次热搜。

上一周,达啦崩吧火到不行,直接导致本期歌风的转型。流量为王,真不是节目没品味,资本操作需要回本,弄不好里面还有对赌协议。
如歌手这类音乐节目,我从不看现场,没那时间,我一般是结束后,或者大半结束后听合集,也不完全都听,每首半分钟到一分钟左右,好听留下细听,不好听直接过。至于节目发生了什么,甚至谁是第一,我都很可能不知道。话又回过来说,以后能长久的,基本不是冠军。真正看全程的,有一个,中国好歌曲,听刘欢点评,他妈真长学问。

这几天,不太来坛,被逼着弄个不喜欢的东东。级别挺高,但没啥意思,弄得挺拧,三天了,大纲都理不出来,没心思玩坛了。告假!

好感几年的一档节目就这么毁了吗?好吧,被你们这一评论,更淡心无肠了,实在无聊时打发时光吧

轻言 发表于 2020-4-11 21:24
AV女主,这比喻也是前不见古人了

我也看笑了,还有净事房,简直。。。都能想到宋朝愤怒的表情

座有兰言 发表于 2020-4-12 08:39
为什么没劲啊,挺有劲的啊。人家本就不是奔着做音乐去的啊,所有初心,都是在不为人知时。
三年前,罗辑 ...

你真是啥啥都知道啊,好些东西都没关注过。
我喜欢看全程,只是不会守着追。我在意过程,结果不是特别上心,但挑节目,比如《歌手》会有喜欢的音乐人,《好声音》能看见一些有趣的场面和对话。

座有兰言 发表于 2020-4-12 08:42
这几天,不太来坛,被逼着弄个不喜欢的东东。级别挺高,但没啥意思,弄得挺拧,三天了,大纲都理不出来,没 ...

去忙,干大活是劳,玩小坛是逸,劳逸结合吧。

一水天涯 发表于 2020-4-12 11:49
好感几年的一档节目就这么毁了吗?好吧,被你们这一评论,更淡心无肠了,实在无聊时打发时光吧

新冠已经让综艺类节目剩半口气儿,再粗制滥造就离死不远了。

一水天涯 发表于 2020-4-12 11:52
我也看笑了,还有净事房,简直。。。都能想到宋朝愤怒的表情

坤嗓不喜不烦,但要有底线,不可惊世骇俗。