切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2023-4-29 14:23
本帖最后由 座有兰言 于 2023-4-29 14:25 编辑 小长假估计都是要外出走走的,朋友一圈,家人几个。想起一 ...

去年还听了他们的《池上》,这音乐三口之家每一个作品都太温馨美好了

夏小尘 发表于 2023-5-2 20:45
去年还听了他们的《池上》,这音乐三口之家每一个作品都太温馨美好了

嗯,樊桐舟是黑鸭子出身,李凯稠是原创音乐人,《套马杆》《火红的萨日朗》《红尘情歌》《你笑起来真好看》《恋人心》都出自他的手笔。这样家底子出来的声音,没办法不好听。

来你这里坐坐,听听音乐~
那天手机上听了《金风玉露》,循环很久,还是有些治愈效果的

七度光 发表于 2023-5-1 22:53
好像不用猜我是谁,你看得出来,嗯,久未见,握握

她未必能猜到,我看这头像风格和语气倒是一眼就明白了。

座有兰言 发表于 2023-5-2 21:03
嗯,樊桐舟是黑鸭子出身,李凯稠是原创音乐人,《套马杆》《火红的萨日朗》《红尘情歌》《你笑起来真 ...

原来是一家子啊,这小妹妹将来应该也会走这条路了,声音底子好,家庭环境又如此得天独厚

一水天涯 发表于 2023-5-2 22:05

猜马甲,我绝对认输。。反正认可你的,在我这里都通关。。我这人能偷懒,绝对不多费力气。。

啊,你一说《金风玉露》,我才想起欠着雨亦这首歌呢。。。坏了坏了,一忙忘记了。。。明天去哼。。

座有兰言 发表于 2023-5-2 20:06
不猜不猜,猜马甲我真有阴影,从来没猜对过。
经常有朋友说,会挂进来听听音乐。这大概是我还会时不时帖 ...

嗯,不猜是聪明之人,为猜马甲的事,我曾说过,认人我呆头呆脑,要不把张三认成李四,要不就把王二认成三麻子,总在闹笑话,再猜的话,难说或许,某天我还有可能把自己也卖了。
这几年关注音乐的时间少,你这个帖里总有好听的音乐及介绍,坐下来点着帖子进来便可听,何乐不为,只是找这些音乐很辛苦的~~

一水天涯 发表于 2023-5-2 22:05

嗯,本来想反串一下,难免反串不成还会闹笑话,想想还是算啦~~

七度光 发表于 2023-5-3 20:57
嗯,不猜是聪明之人,为猜马甲的事,我曾说过,认人我呆头呆脑,要不把张三认成李四,要不就把王二认成三 ...

弦弦处留的字看到了,果然是故人。

网络行走,一个马甲就是一场轮回。用不同马甲必然有其考量,我网络交流时,不太考虑马甲背后是谁。就像我,不同马甲有着不同的使命与形象,都是我的一部分。

你到了,音乐的范畴要扩大了。其实我发音乐一般考虑受众。尽量按大家的耳朵来。

至于辛苦,倒是不存在。音乐就是生活,和呼吸差不多。而且我发的,都是音乐圈大伽炒剩下的那些,捡捡便宜罢了。如你和弦这般,写微言大义的,才是真正需要用心的。

老友来,多絮叨几句。早安,青年,节日快乐!

PS:这个帖不是我私人的,大家都可以往里添歌,如果不熟悉帖歌方式,可以大概说下喜欢的类型,我尽量给大家找来!

座有兰言 发表于 2023-5-2 22:38
猜马甲,我绝对认输。。反正认可你的,在我这里都通关。。我这人能偷懒,绝对不多费力气。。

啊,你一 ...

雨亦?唱了没,放哪里了,我去听

一水天涯 发表于 2023-5-4 13:13
雨亦?唱了没,放哪里了,我去听

我哼了,自然会给你听啦。近期曾思量着开个歌本子,把以前哼的歌集体收一收。。放哪里没想好。但应该不会在书屋,书屋在我心念里是片净土。。。不放这些俗物。主要是还是想续写时评与对谈集。。兼着哼些歌,写那个必须上权限。。还只是想想。。现在专心弄其他 。连锁开多了,容易倒闭。。

『少年锦时』

歌手/赵雷

又回到春末的五月

凌晨的集市人不多

小孩在门前唱着歌

阳光它照暖了溪河

柳絮乘着大风吹

树影下的人想睡

沉默的人 从此刻

开始快乐起来

脱掉寒冬的傀儡

我忧郁的白衬衫

青春口袋里面的

第一支香烟

情窦初开的 我

从不敢和你说

仅有辆进城的公车

还没有咖啡馆和奢侈品商店

晴朗蓝天下 昂头的笑脸

爱很简单

钟声敲响了日落

柏油路跃过山坡

一直通向北方的

是我们想象

长大后也未曾经过

爬满青藤的房子

屋檐下的邻居

在黄昏中飞驰

秋天的时候 柿子树一熟

够我们吃很久

收音机靠坐在床头

贪玩的少年抱着漫画书不放手

陪我入睡的 是月亮的忧愁

和装满幻梦的枕头

沾满口水的枕头

我忧郁的白衬衫

青春口袋里面的

第一支香烟

情窦初开的 我

从不敢和你说

仅有辆进城的公车

还没有咖啡馆和奢侈品商店

晴朗蓝天下 昂头的笑脸

爱很简单

很喜欢这歌,送给所有拥有年青的心的朋友!!
赵雷的音乐,不用多介绍,这歌大多数朋友应该都熟悉,所以,听就好了。。

座有兰言 发表于 2023-5-4 09:10
弦弦处留的字看到了,果然是故人。

网络行走,一个马甲就是一场轮回。用不同马甲必然有其考量,我网络 ...

谢谢兰言,一起喝杯茶,你所说的这些方方面面都理解到位,我也就不多说什么了,哈哈,那天晚上是想着帖首音乐进来朋友们一起分享下,有点顾虑怕歪楼,嗯,以后我就随意啦~~ 让我们都有一颗永远年青的心~~

座有兰言 发表于 2023-5-4 22:26

栀子花开的清白之年

座有兰言 发表于 2023-5-4 22:31
很喜欢这歌,送给所有拥有年青的心的朋友!!
赵雷的音乐,不用多介绍,这歌大多数朋友应该都熟悉,所以, ...

听时脑海里出现过许多青春时的镜头和画面,感觉时光真的是匆匆又匆匆,有时甚到来不及回忆,每天都在奔跑在路上。。。

我不会弄手动音乐~~ 不然会引发楼层大地震。。

七度光 发表于 2023-5-5 11:11
我不会弄手动音乐~~ 不然会引发楼层大地震。。

我把我的改成手动了,你想放哪首就帖哪首。或者放上名字,我来写出代码,你再帖。我一向都是手动播放,大家想听了,就费力点点。

昨天是过节,破例自动了一会,是想让进来的人,能感受到扑面而来的青春与美好。。

轻言 发表于 2023-5-5 11:05
栀子花开的清白之年

近期朴树有演唱会上痛哭,说自己病得严重。心里一揪,去查了下,说是抑郁导致,未证实。。
唉,怎么说呢,诗人,似乎多多少少都能和这毛病沾点边。

这是个特别自我的年青人,喜欢他的歌,但不是很赞同他的行事。见他流泪,还是不好受。。

昨天听了很多旧时的歌。。想起很多那些年的遇到。。

座有兰言 发表于 2023-5-5 11:38
近期朴树有演唱会上痛哭,说自己病得严重。心里一揪,去查了下,说是抑郁导致,未证实。。
唉,怎么说呢 ...

艺术家及诗人等一般比较感性,伤感是经常的情绪……^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2023-5-5 11:35
我把我的改成手动了,你想放哪首就帖哪首。或者放上名字,我来写出代码,你再帖。我一向都是手动播放,大 ...

嗯,先上来帖上这首歌,这会还在忙,文字晚上有空再来弄,闲时你先听听~~

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="298" height="52" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=190055&auto=1&height=32"></iframe>

先看看网上对这首歌评说很多,搬几个过来。《乌兰巴托的夜》应该算是左小唱得比较正常的歌了。初听会比较难受,心想这什么鬼,但魅力在于越听越有韵味。
谁叫我第一个听的这个版本的,其他版本再也听不舒服了,回不去
第一遍听什么鬼 第二遍听好像还行 第三遍听卧槽好听爆了

这首歌竟然让我喜欢了十多年,并有几个版本,有一部分人喜欢谭维维的演唱,我个人来说,最终还是喜欢左小祖咒这个最特别的声音,把歌曲中的那种孤独,失落和无助的情感发挥的淋漓尽致。据资料介绍是一部美国 The U.S.A(电影原声配乐)
只是这部电影我却一直没找来看过,有人曾说,左小祖咒是女文青中最具杀伤力的艺术流氓,而我更多的是喜欢他的深沉温和,并有着一个男人自由舒展的灵魂,性格既单纯又锐利,特别是这点比较吻合我的性情,也是喜欢多些的原故吧。

座有兰言 发表于 2023-5-5 11:35
我把我的改成手动了,你想放哪首就帖哪首。或者放上名字,我来写出代码,你再帖。我一向都是手动播放,大 ...

我还是把歌曲编辑掉,你可以弄二个手动的,把谭维维的那首也帖上~~

随便写了几句,最近感觉打字都有点累。。

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="298" height="52" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=190055&auto=0&height=32"></iframe>

手动播放就这一个变化。。看我的标红代码。。0为手动,1为自动。。其实在网云,你把自动播放前面的勾去掉,他就会自动变成手动播放的代码,你直接复制就成。我在这个帖的802楼里有详细说明。。

你修改一下试试,总要学会,何况你那么聪明。。

我没想到,你第一聊的会是左小,看来在音乐上,你听得蛮远的。。

所以,我没说话,先听听你的感觉。。

有空来说说左小和左小的那个时代。。

七度光 发表于 2023-5-5 21:03
这首歌竟然让我喜欢了十多年,并有几个版本,有一部分人喜欢谭维维的演唱,我个人来说,最终还是喜欢左小祖 ...

左小的歌,我以前经常听《我不能悲伤地坐在你身旁》,这一首我其实没有特别去听,

座有兰言 发表于 2023-5-5 22:25
手动播放就这一个变化。。看我的标红代码。。0为手动,1为自动。。其实在网云,你把自动播放前面的勾去 ...

坐等~~
我喜欢他的歌词,音乐不懂,歌词很民谣或者摇滚

座有兰言 发表于 2023-4-29 17:12
啥牌子的  发我看看

我现在用的是铁三角ath-m50x  性价比相对较高  用了三年多了  越听越舒服

就是普通手机耳机哈。
世纪初去欧洲考察物流,曾在德国好几大毛买过一款头戴式耳机,两耳一捂地球村就成了音乐世界,但夏天做发烧友汗涔涔易心热,后来手机业发达就用手机耳机了。