切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

归隐宋朝 发表于 2023-3-18 21:39
可惜!现在也不知怎么了,世界都被民粹操控,就连米国也是,《乱世佳人》这样的经典都下架了,为了民粹和 ...

实力不到达绝对高度,很难真正包容。铲除异己一直在发生,理由不同而已。

兰言,昨天互动时同时在看YouTube,你发的音乐文件无法播放,所以,今天才听到,但只能播放前四首。谢谢!

有时常常想,什么能重温旧日时光?哪怕只有一时片刻。或许,音乐能。听到那些从前痴迷的乐曲,就会联想到那些消逝的时光,以及那时跟你一起听过或没跟听过的一些人,那些场景,那些事,甚至那些心情。真的,好奇怪。你不可能有比这更清晰的体验了,能让你迅速捕捉到一些逃跑许久的瞬间,令你失神发呆一会儿。

有人说:“对于记忆来说,耳朵和舌头可能更牢靠。” 这话很对。。。。

座有兰言 发表于 2023-3-19 08:49
实力不到达绝对高度,很难真正包容。铲除异己一直在发生,理由不同而已。

这话很有道理啊。。。。

归隐宋朝 发表于 2023-3-19 15:41
兰言,昨天互动时同时在看YouTube,你发的音乐文件无法播放,所以,今天才听到,但只能播放前四首。谢谢!{ ...

柔软的大宋  
我说你知趣吧,你都听不到,也不言语。我早上用手机看时才发现。因为当时我把歌单设置成了私人,所以外连时出现了屏蔽。

只能播放四首,就是这四首不需要会员功能,其他是VIP专享。现在哪里都是会员制,以后无条件的东西会越来越少。当年网络最大的美德就是分享,从电驴到BT,都愿意花整夜整夜的时候去整理资源,然后无条件分享。甚至没日没夜地研究分享速度。这才出现了现在的多线速传输。

我们在房间唱歌,每当唱到老歌都会很投入。没办法,谁让第一次只有一次,当初的喜欢,是对这个世界的第一次认知,所有的爱好是当事业去做的。而现在,只是消闲与调剂。

归隐宋朝 发表于 2023-3-19 16:00
这话很有道理啊。。。。

中国历史,开国皇帝不杀功臣的就那么几个。始皇帝是没来得及,汉武帝一生征战,用人都不够,哪舍得杀。倒是赵匡胤不容易,也玩了个杯酒释兵权。

这样等级的人,都免不了,何况其他。不谈不谈不谈,,玩音乐。。开心就好

座有兰言 发表于 2023-3-19 16:31
柔软的大宋  
我说你知趣吧,你都听不到,也不言语。我早上用手机看时才发现。因为当时我把歌 ...

我能听七首,估计那人人品有问题比较喜欢这期推荐,相较于流行歌曲,情愿听这些老歌,总感觉时下流行歌曲过于直白和情绪化,不想被对号入座,外国歌曲仿佛有一重保护,释放也更彻底。

轻言 发表于 2023-3-19 17:17
我能听七首,估计那人人品有问题比较喜欢这期推荐,相较于流行歌曲,情愿听这些老歌,总感觉时 ...

都爱老歌,音乐人就没活路啦   

我给大宋整个扫盲帖,还发到隔壁去了。

我记得教过,但可能我没说清楚,做个图解吧,以后大宋等喜欢音乐的朋友,可以给自己的帖子帖音乐。 

我教一个最简单的方法,太复杂的,也学不会。

其实现在音乐能长久外连的网站不多。酷狗、QQ音乐,破解的都是临时连接。只是酷我还能破解一些长久音乐,但很多有版权的也不给外连了。相对来说,网易云音乐的外连最为友好,一是长久连接,二是极速和兼容核心的浏览器,都能运行。 

所以一般找歌,我第一选择是网云。 

第一步:要找连接,不能用网云客户端。需要进入网页端: https://music.163.com (不需要登录。直接进入)

=================================================

打开网页后,在搜索栏里搜索你需要的歌曲。

=================================================

找到适合的歌曲,点开,注意旁边有个“生成外链播放器”,点他!

点开就进入外连页面,注意:这时如果歌曲有版权就会跳出“这歌有版权,不允许外连“的字样。

那你就得继续找类似的,或者是别人翻唱的。网云大多歌曲还是允许外连的。

点开后,根据你的需要选择是自动还是手动播放。然后复制下面框里的代码。当然,你也可以调整尺寸。尺寸在上面的尺寸框里调,但一般不建议调,调小了,播放条就没了,影响发帖后听歌者的操作。调大了不好看。我一般选默认。当然,如果你是做代码帖,不希望音乐出现,可以将尺寸调为零。

然后打开六星,在发帖区右上角的纯文本打上勾,把代码复制进入在发帖区。注意两个地方打上勾。如图。
(注意的注意:所有代码帖,都必须是在纯文本状态下进行。如果先复制代码,再勾选”纯文本“,代码就被自动改写了,原因不解释。)

最后,去掉勾,观察播放器是否已经调用成功。OVER!

效果如下:(现在设置是手动。)

附代码解析:

<iframe frameborder="no"(无分割线) border="0"(边框为0)marginwidth="0"(左右边距为0) marginheight="0" (上下边距为0)width=330(宽度) height=86 (高度)src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1997438791(歌曲路径)&auto=0(1 为自动,0为手动)&height=66"></iframe>

06.

西瓜视频和哔哩哔哩,目前也保留外连功能。但是我感觉这两个网站,外连是为了引流。

因为,经常出现暂时不能播放,要你进入网站才能看到。西瓜有时候会出现强制性自动播放。

西瓜视频外连方法:网址:https://www.ixigua.com/

哔哩哔哩视频外连方法:网址:https://www.bilibili.com/

后面的发帖方法和前面一样。

@归隐宋朝

埋头给你发个扫盲帖,一抬头还发隔壁去了。我一向一帖不二发,转在这里。反正估计也就你不会了。

认真学,学完在下面交作业。交手动播放的作业,不然会和上面的音乐打架。

轻言 发表于 2023-3-19 17:17
我能听七首,估计那人人品有问题比较喜欢这期推荐,相较于流行歌曲,情愿听这些老歌,总感觉时 ...

我测试了一下,5、9、10,是会员歌曲不能听。其他的,有时候是缓冲慢,估计大宋比较着急。

这就翻页了,那等大宋交作业吧  

偷学罗家枪,又学了一招

座有兰言 发表于 2023-3-20 08:45
@归隐宋朝

埋头给你发个扫盲帖,一抬头还发隔壁去了。我一向一帖不二发,转在这里。反正估计也就你不会 ...

好,我择时认真学学。谢谢兰言老师!

归隐宋朝 发表于 2023-3-22 15:09
好,我择时认真学学。谢谢兰言老师!

嗯,这法子一分钟就能会。

重磅企鹅 发表于 2023-3-20 13:40
偷学罗家枪,又学了一招

太谦虚了,你现在水平比我高

座有兰言 发表于 2023-3-24 08:59
太谦虚了,你现在水平比我高

上树本领你还藏着掖着哈

座有兰言 发表于 2023-3-24 08:59
嗯,这法子一分钟就能会。

台上一分钟,台下十年功,估计那人学会不要十年也得八载,咱们慢慢等

座有兰言 发表于 2023-3-19 18:12
都爱老歌,音乐人就没活路啦   

我给大宋整个扫盲帖,还发到隔壁去了。

別受我影响,你们继续

轻言 发表于 2023-3-24 17:45
台上一分钟,台下十年功,估计那人学会不要十年也得八载,咱们慢慢等

这个简单,他学不会,我就不出现。。

轻言 发表于 2023-3-24 17:51
別受我影响,你们继续

不受你影响,但一定拉你入局

手动播放

又快到这个日子了,2003年,走了两位我喜欢的歌手和演员。哥哥和梅姐。
他们来人间,玩了一趟,走得都那么轻。
想写写,但还是想先听听大家的说法。。。

座有兰言 发表于 2023-3-26 22:13
又快到这个日子了,2003年,走了两位我喜欢的歌手和演员。哥哥和梅姐。他们来人间,玩了一趟,走得都那么 ...

这俩我也爱~
听不了,是不是要会员啊

2003年4月1日。我在温州找工作,一个人住在一个小旅馆。忽闻哥哥陨落消息,令我的人生路更加灰暗。伤心不可自己。

死火 发表于 2023-3-27 20:59
2003年4月1日。我在温州找工作,一个人住在一个小旅馆。忽闻哥哥陨落消息,令我的人生路更加灰暗。伤心不可 ...

您这么一说,我有些相信您和我的年龄不是相差很远了。记忆中,有几个歌手离开歌坛,令人惋惜。哥哥是一位,家驹是一位,还有一位是Michael Jackson。

江山隔代,相比电影,我对你们的哥哥和梅姐唱歌没啥感觉。

听到梅艳芳落殒,是当天坐在一辆出租车上,听广播听到的,当时正放着背景音乐“女人花”,当时心碎的感觉……^_^

重磅企鹅 发表于 2023-3-28 13:50
江山隔代,相比电影,我对你们的哥哥和梅姐唱歌没啥感觉。

看看楼上楼下,有摸有感觉到一点年青的气息。。哈哈

朦胧梅花皎月 发表于 2023-3-28 14:41
听到梅艳芳落殒,是当天坐在一辆出租车上,听广播听到的,当时正放着背景音乐“女人花”,当时心碎的感觉… ...

我有她告别演唱会的碟,当时每场请了一个嘉宾。每场观众都呼喊刘德华,因为梅姐深爱华仔,所有的人都希望他俩成为一对。依然记得最后一场身穿婚纱的梅姐,唱完倒在华仔怀里的情景。
当时她已经病得非常严重,最后一场已经血流不止,兜着尿布完成的演出。但依然光芒万丈。

她去世后,家人争着分她的遗产,八十万医疗费无人肯付,最后是学友掏的钱。。一叹。。人心人性。。

梅姐唱红很多歌,我最喜欢的两首,相对小众,一首是《抱紧眼前人》,一首是《我看着寂寞长大》(《我看着寂寞长大》是VIP,就不贴过来了,歌词写得极好,想听的,自己搜索一下吧。)贴一首 《抱紧眼前人》。

本应相爱 本应相衬
命里注定同行却未能

舍不得不爱 巴不得一世
唯愿抱紧眼前人

匆匆一世 深深一吻
就此以后无从爱别人
若只得今晚 可偷偷走近
谁又理得天锁禁

爱你就算将跌入永远黑暗
但这一刻抱紧
多么确实无用再觅寻
浮沉人在世 快乐循环又伤心
但愿爱得最动人
一宵的爱 一生的印
尽管最后如同过路人
舍不得不爱 巴不得一世
唯愿抱紧眼前人

爱你就算将跌入永远黑暗
但这一刻抱紧
多么确实无用再觅寻
浮沉人在世
快乐循环又伤心
但愿爱得最动人 Wu...
一宵的爱 一生的缘
尽管最后如同过路人
舍不得不爱 巴不得一世
唯愿抱紧眼前人

怪事,这音乐一会能听一会不能听的,今天可以了~
梅姐这两首,同爱,还喜欢一首《似是故人来》。寂寞唱过,粤语的驾驭不了,只听吧。
梅姐和哥哥,都是除了才华还有人品的人,相对纯粹,身在演艺圈尤为难得。