切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

夏小尘 发表于 2023-1-30 23:30
水可以先在爱奇艺看《狂飙》,张颂文不着痕迹媲美张译
估计这批春节档也很快就会线上了

上班了就不自由了,天天码字到深夜,现在的内卷感觉真的已经到了刀刃向内的地步了。

我把六星设成了首页,这样打开时就先进来看看,不然一忙起来是真的不知道南北东西了。

还是你们节奏快,说唱也就唱上了,相反倒显得我拖沓了,好吧,我紧着些。。

找半天才找到你的歌,你的性子比一水明朗,演绎里也就自然带出了这个况味。晚上回去我试着把歌曲连接抓过来。。

座有兰言 发表于 2023-1-31 08:40
上班了就不自由了,天天码字到深夜,现在的内卷感觉真的已经到了刀刃向内的地步了。

我把六星设成了首 ...

深夜码字太煎熬了,想想都怕,小兰君辛苦了
为迎接市委组织部的2月抽检,从今天起,我也提前到岗了。

其实水比你听这个要早两天。我一直觉得全民的链接乱糟糟,不忍心扰了你楼专业级的清净,水帮我做了一个简洁的播放器,可惜昨晚就已失效了。。。

夏小尘 发表于 2023-1-31 16:52 深夜码字太煎熬了,想想都怕,小兰君辛苦了 为迎接市委组织部的2月抽检,从今天起,我也提前到 ...
嗯 现在都讲下沉一级,其他没感觉,反正这文字材料工作下沉一级是做得非常到位,以至于老让我产生错觉。。 

走走听听一直在跟随着大家,自然而然发生着变化,以前是我一人在弄,后面大家参与讨论,从简单的华语推荐到中西方融合,现在如果大家愿意把歌声留下,那又是一种丰满。 

至于歌源,对我来说,应该不是太费劲的事。。你放心扔地址,其他交给我就是。。 

PS:我没觉得这个帖有多高大上,不就是一群爱唱歌爱听歌的人一起唠嗑么。我本就不是个能雅致起来的人。如果有,那也是装的。。没那么多忌讳。。

在线试听-《失去就是这样么?》—演绎:小尘

附歌曲原址:   小尘翻唱

夏小尘 发表于 2023-1-30 23:30
水可以先在爱奇艺看《狂飙》,张颂文不着痕迹媲美张译
估计这批春节档也很快就会线上了

你也懂我,已经在追了,张颂文真是不错~
这两天打算去看《满江红》

座有兰言 发表于 2023-1-31 19:27
深夜码字太煎熬了,想想都 ...

能听~还是你能干些,我抓出来的地址立即就失效了

一水天涯 发表于 2023-1-31 20:25

一样  也是短时连接 平台用的是动态密钥  路径里出现vkey   我就估计不会那么轻易过关  密钥反编译太麻烦了  不如直截了当换连接。。

这这这。。。又让我想起《将进酒》中的兰舟对白了——

小兰君什么不行?什么都行!

一水天涯 发表于 2023-1-31 20:22

本是奔着张译看的。颜值控完全没料到又被这个大丑精圈粉。。。

有意思的是他居然玩全民。追踪过去,发现唱的比我还惨烈——断气、跑调、声嘶力竭。。。还经常半途而废

可确实好可爱,不需要技巧,走心的人真情足够。。。

一水天涯 发表于 2023-1-31 20:25

是我太笨了,自己啥也不会弄

座有兰言 发表于 2023-1-31 21:11
一样  也是短时连接 平台用的是动态密钥  路径里出现vkey   我就估计不会那么轻易过关  密钥反编译太麻烦 ...

小兰君这个代码是什么?,我想留着

夏小尘 发表于 2023-1-31 22:49
小兰君这个代码是什么?,我想留着

<audio controls="controls" class="__web-inspector-hide-shortcut__"><source src="网址"></audio>

1.纯文本前面打勾
2.附加选项“HTML”打勾

座有兰言 发表于 2023-1-31 22:58
1.纯文本前面打勾2.附加选项“HTML”打勾

收到

来听音乐……^_^早上好

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-1 06:31
来听音乐……^_^早上好

不知道先生性别,不敢乱称呼,问先生早安。。

一水天涯 发表于 2023-1-31 20:22

难道只有我一个人的关注点不同?

《狂飙》是由中央电视台、爱奇艺出品,留白影视、中国长安出版传媒联合出品,中央政法委宣传教育局、中央政法委政法综治信息中心指导、徐纪周执导。。

还记得《人民的名义》的指导单位么?人民检察院。。现在这位是原来的上级,从这个角度去看。。大概能明白这部剧的一些言外之意。。但同样,这剧大概率不会重播。。

所有演员里,我对贾冰印象最深,干掉白江波以后,回身整理皮带的动作,让我看到TVB的味道。。

座有兰言 发表于 2023-2-1 08:38
不知道先生性别,不敢乱称呼,问先生早安。。

哈哈,姓别男,这个名字似乎太阴柔了……^_^
兰言早上好!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2023-2-1 08:49

《狂飙》是由中央电视台、爱奇艺出品,留白影视、中国长安出版传媒 ...

我在家事多追的很慢,那镜头我还没看到

有些歌曲在不同时期听感受会很不一样,如《夜空中最亮的那颗星》,尤其是刘若英现场会的版本。

最近我常常按下“单曲循环”来听,尤其是她歌前的那段旁白。歌 真的不仅是用来听的,还可以用来感受。

夜空中最亮的星是否在意

是等太阳升起还是意外先来临

我宁愿所有痛苦都留在心里

也不愿忘记你的眼睛

给我再去相信的勇气

越过谎言去拥抱你

每当我找不到存在的意义

每当我迷失在黑夜里

夜空中最亮的星

请照亮我前行

归隐宋朝 发表于 2023-2-2 12:04
有些歌曲在不同时期听感受会很不一样,如《夜空中最亮的那颗星》,尤其是刘若英现场会的版本。

最近我常 ...

宋朝也爱听歌……^_^

明天就立春了,真正意义上的一年之始。。发一组钢琴曲。。

这是轻言年前在帖里就提到的一位钢琴家——坂本龙一。
这是个既伤感又治愈的故事
这是个独立行走又温暖世界的人
2022年,身患癌症的他,依然举办了线上音乐会
当时我也正线上线下的疯忙,所以错过聆听。。

在这冬春交接之时,让我们在黑白世界里聆听彩色。。

@言

22年的音乐会因为版权,全线屏蔽了,上面的是网友根据节目单建立的22年曲目连接。693楼的视频是音乐会的现场,演奏的是著名的《圣诞快乐,劳伦斯先生》。

本曲是为上映于1983年,由大岛渚执导的电影《圣诞快乐,劳伦斯先生》所创作的配乐。这是坂本第一次接触电影配乐,也是为其日后的音乐生涯打下坚实基础的一部作品。一开始,在以12/8拍持续的乐句中,演奏着优美的琶音和声,一口气的工夫后,又以4/4拍轻柔地演奏起了主旋律,其中魅力,至今仍不褪色。在2020年的演奏中,慢节奏的改编赋予了乐曲全新的冲击力,本次演出在沿袭了2020年风格的同时,又将在原曲中以Prophet-5模仿管弦乐团演而绎出的展开部,以钢琴独有的力道进行了释放,直达乐章最高潮。(标色部分为乐评摘录

一个玄幻的现象注意很久了。。层楼为什么会经常发生变化??
相差大概有五个楼层,一直没找到原因。。
对我这种有强迫症的人来说,很是痛苦。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

归隐宋朝 发表于 2023-2-2 12:04

最近我常 ...

这才是真正听音乐人的感受,我一开始对音乐有四个维度的评价标准:旋律、人声、配器与歌词,大概也就是基于这种感觉。
那英,是个好歌手,抛开刀郎事件,细听她的歌,是很有味道的。
流行歌曲之所以能流行,就源于他往往有“一语道破”与“直抵心头”的药效。这是一般严肃音乐很难达到的。。
网上有一句话挺有意思,如果你突然听懂一首歌,希望不是李宗盛写的。。

座有兰言 发表于 2023-2-2 16:09
这才是真正听音乐人的感受,我一开始对音乐有四个维度的评价标准:旋律、人声、配器与歌词,大概也就是基 ...

突然想起我弟弟,这首歌的这段词很配,如此有了更深的感觉。。。

归隐宋朝 发表于 2023-2-2 16:37 突然想起我弟弟,这首歌的这段词很配,如此有了更深的感觉。。。

PS:你说的那英的那段演唱视频我暂时没找到,晚上有应酬,等我明天再来找找,找到贴过来。。

。。。才发现我看错了,是刘若英的,奶茶的味道,那就通了。。。

安排:(极速模式)

座有兰言 发表于 2023-2-2 16:43
突然想起我弟弟,这首歌的 ...

对,就是这个。。。。

座有兰言 发表于 2023-2-1 08:49

《狂飙》是由中央电视台、爱奇艺出品,留白影视、中国长安出版传媒 ...

今天才看到这根腰带…我的追剧速度真是让人焦虑…你关注的欢乐喜剧人贾冰家在东北 沈阳,小兰君难道因为我吗……&#128522;

你们唱了都发来吧,小尘这首,前面真好,后面有点小紧张,是偷录的吧

归隐宋朝 发表于 2023-2-2 16:37
突然想起我弟弟,这首歌的这段词很配,如此有了更深的感觉。。。

记得是一个周末