切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

一水天涯 发表于 2022-7-20 11:54 哪里能听到呢?搜了下,似乎都没有完整的音频,收费的吧。 看了歌词,感觉像串烧。不是特别喜欢这种浮光 ...

嗯嗯,其实就冲着这份对专业的执着,现下真正静心写歌没几个了。歌曲的MTVB站应该有,我来找找。

不想看弹幕的话   点一下“右下角倒数第三个那个对话框模样的图标”就成。

player.bilibili.com/player.html?aid=215631694

座有兰言 发表于 2022-7-20 16:23
这想起哪个女歌手了,这么滴感慨?

就想听你唱陕北酸曲儿。

重磅企鹅 发表于 2022-7-19 18:07 知道冷军后,才知道常玉,白在顺庆区生活了十年,有点不好意思;但我更欣赏常玉的画。 听觉嘛,音乐靠旋 ...

施万春是中国当代最出色的作曲家之一,他用音乐代言了中国的历史与现在。我有一位朋友是北京人艺的,有一段时间给他的朗诵作品做后期,我经常选用施老师的音乐,音乐一起,气象万千。

给您帖上您喜欢的《人民万岁》

player.bilibili.com/player.html?aid=755371772

泌水 发表于 2022-7-20 16:40
就想听你唱陕北酸曲儿。

还记得那茬哪,嘿嘿,应下的事我千年不赖   放心   在我的待学曲库里哪  

座有兰言 发表于 2022-7-20 16:51
还记得那茬哪,嘿嘿,应下的事我千年不赖   放心   在我的待学曲库里哪

光说不算哪

算!一万年都算

座有兰言 发表于 2022-7-20 16:24
哪里能听到呢?搜了下, ...

MV还算有质量,一部穿越微电影,娱乐至死的当下,难得了。斗琴那段比较有感觉~不过我咋感觉周董是来秀魔术的捏?

座有兰言 发表于 2022-7-20 16:49
施万春是中国当代最出色的作曲家之一,他用音乐代言了中国的历史与现在。我有一位朋友是北京人艺的,有 ...

严重谢谢又听了几遍。我比较有伟人情怀,虽然只是一介草民,《红旗颂》和《人民万岁》常听。

座有兰言 发表于 2022-7-20 08:45
莫名的不喜欢冷军   大概因为一天到晚刷到他的各种软文广告   而且他的画过于真    匠气多   灵气少

是的,我觉得画家也应该努力表现寄几的思想,至少画画梦之类的东西,学相机有点出力不讨好。
所以有人不解,费力画逼真像照片一样,何不干脆拍一张捏。
当然,有识者曰:如同生孩子,直接产房抱一个与寄几从备孕开始亲力亲为,虽结果都是一个孩子,但差别天上地下。

这天气,听几首小众的民谣。。

小路-张钧

那是你每天都会走过的小路
小路的尽头 是一个小屋
清晨走过来 黄昏走回去
日复一日 年复一年
你说你喜欢玫瑰树的样子
喜欢背着太阳看自己的影子
在那寂静的路上
只有风儿在歌唱
那时的你还不懂得远方
回家的路上
我总是看到你很慌张
我支起画板画下了你的模样
我唱一支歌谣
画一个理想
画一个只有你和小路的村庄

那天你跟我说你要走很远
跨过大海 翻过高山
像小时候一样 满怀着理想
去到一个没有记忆的地方
你走后我又回到了那条小路
回到那天 告别的小屋
你坐在我身边 仰望着蓝天
你说你看云很近
看我却很远
回家的路上
我总是看到你很慌张
我支起画板画下了你的模样
我唱一支歌谣
画一个理想
画一个只有你和小路的村庄
在异乡的路上
你是否记得从前的模样
是否还记得那条小路和村庄
我唱一支歌谣
画一段过往
把你永远留在时光的路上
我唱一支歌谣
画一段过往
把你永远留在时光的路上

南风——雨木

南风吹在每个人的脸上
燕子又飞回北方
春烟升起柳絮纷纷扬扬
路灯下小雨昏黄
这个冬夜 太长 多少人还在路上
多少人去了远方 多少人湿了眼眶
南风吹在每个人的脸上

田野又绿了村庄
种子苏醒破出了土壤
黄昏里熙熙攘攘
这个冬夜 太长 多少人还在路上
多少人去了远方 多少人湿了眼眶
这个冬夜 太长 告别是那么匆忙
你是否别来无恙 看淡了一些过往

问好!

回问大井暑安

昨天以为有点时间,结果代码没改完,就被拉走了,一直忙到现在。。。
近期事杂心浮,回人间认真生活一阵子。。。这里告个假。。

座有兰言 发表于 2022-8-24 08:31
回问大井暑安

昨天以为有点时间,结果代码没改完,就被拉走了,一直忙到现在。。。

我刚发现你这个音乐贴,你就要告假呀~今天听到棉袄姥爷翻唱的《长大成人》的几句还挺好玩的~

岁月像一个混账
把纯白的孩子弄脏
当初想去却还没去的远方
只能在酒里被一口喝光
后来他 和陌生的人同床
和枕边的人说谎
和最爱的人老死不相来往
偶尔酒后失言提起那个姑娘
就笑说谁的青春没有过白月光
我们 眼睛里不再有光
笑容里渐渐有妆
难道憧憬的生活只能是这样

回问大井暑安

祝愉快

回问大井暑安

这几个月忙,上来也是打个酱油,你别太拼,保重身体

天热,休息好了再来

理应受到重视的声音

90年代末开始,有一批只闻其声未见其人的歌者出现,他们在录音棚里翻唱制作了一批适应音乐发烧友的歌曲,形成了一种独特的“声优”似的文化现象,如刘紫玲、童丽、叶欢、雷婷、孙露等。这些歌曲制作华丽精良,可谓把当时的制作技术无所不用其极,甚至把当时的当红歌星们都比下去了。我就奇了怪了,唱片公司能花如此大的力气推出这些音乐作品,为何不能同样重金包装这些歌手哪?

音乐发烧友毕竟是小众,而能买得起符合这些歌曲制作品质音响的也是少数人,如此岂不本末倒置?

能够被唱片公司选中的“声优”们,声音绝对不输所谓的当红歌手,甚至有而过之,但他们很少有被推至聚光灯下的时候,岂不暴殄天物?那时上午自媒体,这些人只能甘居幕后,现在每每听起那些声音,还是忍不住感到可惜。

归隐宋朝 发表于 2022-9-7 22:30
理应受到重视的声音

90年代末开始,有一批只闻其声未见其人的歌者出现,他们在录音棚里翻唱制作了一批适 ...

其实,流行一定有流行的理由,反之亦然。不敢开个唱的,再好的声音,也打个折。曾记得辛晓琪的大型翻车现场,也听过无数网红歌声离开混响器的各种意难平。那英淘汰了那个董贞,后来被各种骂,如果你听过那次现场,就能理解为什么评委不转身了。如果你知道董贞大学学的专业是中国传媒大学录音系,你也就明白为什么我们网上听到的那个声音这么好听了。

其实hifi也是这个道理,所谓调音器,就是对你的声线进行修补,你低音,就加强低频区差,你高音弱,就推大高音,如果玩KX的更知道有各种插件,这还是业余玩家。而后期修音,更是一句一句修,几十遍里挑一句,然后凑起来。在录音棚里可以得到你想听各种。九十年代风起云涌的各种hifi音乐,是捕捉到了人们对“抓耳感”的迷恋,人声也好,试音碟也好,真空管也好,都是追求一种音质的极致,我曾经也痴迷过,几乎所有的HIFI歌手的碟我都收了。但后来发现,这种演唱没有生命力,一是同质类太多,二是缺乏原创动力,那是个版权完全不值钱的时代,发新歌远远不如等好听的歌出来,再找几个好声音来重唱一回。这圈人里,我比较喜欢的是陈瑞,她是少数一直每年出原创新碟的歌手。其实证明,后来她走得也比较长久。

所有的HIFI歌手,对我的吸引力都不超过三个月,如果非要挑一下的话,最先想到的是三个人,第一个伽菲珈而,第二个陈宁,第三个刘紫玲,最后一个只听她的那个电影歌曲碟。

过节了,上来看看大家,也恰好看到大宋的留言,借帖祝大家节日快乐!! 就不一一@了,少了谁,都不妥当,见字都好!

来了就送一首这几天唱的歌吧,梦然的《是你》,7月出的,挺励志,很像正在忙得找不到北的某某某。

还是手动播放,想听自己点。

作词 : 梦然
作曲 : 梦然
编曲 : Rebbel
制作人 : 徐阁
混音 : Richard Furch
母带工程师 : Richard Furch
和声 : 梦然 海青
出品 : 炙热星河
营销推广 : 夏天&梦甜(@炙热星河)
我们一同追着心中的梦想
我们试着把 太阳放在手掌
我们彼此笑着岁月的无常
也坚定的做着彼此的那束光

记不得曾跨越过多少风和浪
做你的船桨你是我的翅膀
我们记得对方 青涩的模样
满是骄傲的脸庞
是光融不掉的冰花窗

是你 是你
身后的青春都是你
绘成了我的山川流溪
为我下一场倾盆大雨
淋掉泥泞 把真的自己叫醒

是你 是你
种下满是勇气森林
把披风上的荒寂抹去
让我变成会飞行的鱼 跳出海域
去触摸奇迹

我们一同追着心中的梦想
我们试着把 太阳放在手掌
我们彼此笑着岁月的无常
也坚定的做着彼此的那束光

记不得曾跨越过多少风和浪
做你的船桨你是我的翅膀
我们记得对方 青涩的模样
满是骄傲的脸庞
是光融不掉的冰花窗

是你 是你
身后的青春都是你
绘成了我的山川流溪
为我下一场倾盆大雨

是你 是你
种下满是勇气森林
把披风上的荒寂抹去
去触摸奇迹

是你 是你
身后的青春都是你
绘成了我的山川流溪
为我下一场倾盆大雨

是你 是你
种下满是勇气森林
把披风上的荒寂抹去
去触摸奇迹

祝楼主和所有副楼主节日快乐!

『兰之漪漪』

《中国18把小提琴》(1)(黑胶)

《中国18把小提琴》, 录制班底阵容庞大,特邀请了风靡全国CD系列《流淌的歌声》的作曲家梁军担任该张专辑的全部编曲,同时广为大家熟悉的《伊甸园》的小提琴演奏家陈蓉晖小姐也特从美国专程赶来加盟录音,并担任首席、 领奏和独奏。
    众所周知,小提琴的表现力极为丰富,它的音域宽广,色优美, 歌唱性强 ,最接近人声,有着非常丰富多样的演奏技巧,感染力极强。在这张音乐专辑里 ,小提琴群的效果显然比上- -张专辑的“群” 来得自然,并且更人性化。小提琴弦乐群的那种甜美、人性而辉煌的音色,加上编曲方面丰富的和声及多声部织就的纵横交错的处理,充分展现小提琴婀娜多姿、风情万种的魅力。
    该张专辑是太平洋影音公司第一张使用DSD ( Direct Stream Digital )技术作母带处理而生产的CD唱片,以其独特、感情洋溢、万般柔美的小提琴独奏带您进入如诗如画、心旷神怡的美妙境界!
    18位小提琴演奏家是:陈蓉晖、谢琳、李叶波、王悦、林淋、方海燕、郭慧、魏羽、易岸兮、李椰菁、勃、陈锦福、莫奇、郝宝珠、李妍、左锟、吴卓宾、褚雅娟。
     这里上传的是2018年重新录制的版本。此次重拾经典,隆重推出该专辑黑胶典藏版。 CD版本自上市以来,畅销,长销,数次脱销断货,数次再版,经历市场和时间的不断检验,成为名副其实发烧精品。相比于CD版本而言,此次黑胶版本音质更为温暖,醇厚,绵长,带给我们不一样的享听感受和艺术体验。 陈蓉晖、谢琳、李叶波、王悦等18位著名小提琴家,发烧碟金牌制作人缪道真,资深编曲梁军,著名音乐监制韩乘光,金牌录音师石海兵……专辑主创阵容的专业与权威,保证出品的精良和高超水准。 专辑作品音源直接由德国老虎鱼采用DMM刻制母版,确保音质的清和真;压片模板Stamper由荷兰制板大师电铸,以保证音纹的清晰和黑胶的亮丽;最终经太平洋影音最新引进德国生产线的压片制作。每一生产环节的先进设备及精良工艺,保证每一张黑胶成品出品上乘,品质精良。 黑胶版本的书页内容完整收录原CD专辑中的录制花絮、主创者创作感言及小提琴鉴赏指引等,丰富了本版黑胶的品味,更是提升了黑胶收藏的附加值。

01.荷花颂
02.花儿为什么这样红
03.姑娘生来爱唱歌
04.秋来秋去
05.爱在深秋
06.知音
07.乌苏里船歌
08.我有一段情
09.我和我的祖国
10.牵手
11.明月千里寄相思
12.同一首歌

别处和乐友进行的音乐分享,这里留个底。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

新月如眉 发表于 2022-8-24 09:24
我刚发现你这个音乐贴,你就要告假呀~今天听到棉袄姥爷翻唱的《长大成人》的几句还挺好玩的~

闲帖,喜欢就听听,问好新月姑娘。我去听听《长大成人》。

很好听啊,都是经典

我一直在等着兰言发关于时光的音乐,
老歌也是怀旧,是时光的一部分

歌唱还是要有点生态味,时光越老越耐听,比如电影《枯木逢春》之重逢,电影《苦菜花》之苦菜花开闪金光,电影《大刀记》之运河儿女心向党...

显然落伍一个时代了,18里只见过陈蓉晖这个名字

四手 发表于 2022-9-26 14:04
我一直在等着兰言发关于时光的音乐,
老歌也是怀旧,是时光的一部分

有着参与的心,但一时不知道从哪个话题入手,这不是还没到开始的日子么。
在我看来,时光就是那么几个人,一起走走谈谈,聚聚玩玩,间或有人离开,也会有人归来。