切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

有点感冒嗓,我喜欢烟嗓。

归隐宋朝 发表于 2020-2-28 13:35
有点感冒嗓,我喜欢烟嗓。

男生也喜欢烟嗓 那我们可以坐一张小板凳上听歌了  

华晨宇 - 好想爱这个世界啊

手动播放,试听。听后喜欢,自己选择适合的格式下载。此曲有版权,友情提供下载,限时24小时!

提供三种下载格式,320Kmp3 vomp3 及fl格式 不是发烧友 建议下载320mp3就可以  

320Kmp3
VO格式
无损FL

多说几句吧  那天大水同学说  为什么不把连接直接发上来  几个理由

第一个 这帖必须有音乐搜索的习惯 我已经提供音源连接 搜索后 觉得好听 收藏 随时可听 这是一般音乐爱好者的基本玩法
第二个 我是积极的版权保护支持者 所以涉及版权的事 我一般比较注意 现下各大软件的版权保护意识很强 
第三个 偶尔会提供一些付费歌曲的下载 与第二条似乎违和 违和就违和吧 反正我也从不讲道理的  但我是付费下载的 提供试听 提供下载 但会限时 仅作福利 本帖会不定期提供此类下载  但一定限时 

《好想爱这个世界啊》

作曲 : 华晨宇
作词 : 裴育
编曲:郑楠

音源 :
付费歌曲

花花也算是近期火得不能再火的一位了,这首作曲是花花,但音乐界买曲是很平常的事。这事不纠结,推荐这歌曲的主要原因是因为付费的,前部分连续的音阶反复容易造成耳虫效应,高潮部分感觉编曲配器配得太重了,可能是因为演出效果吧。个人感觉花花驾驭得有些吃力,导致3分03秒处,背景音乐完全消失后,花花的清唱,音色上缺乏了变化。但整体来说,还是可以听听的,

评分:(每项10分)

歌词     5
旋律     6
人声     6
配器     5

这么不易我先下载了。头两年看了《歌手》,才知这位小哥还是有些实力的,算是有自己想法的歌手。

《才懂》

作曲 : 任永恒

作词 : 尤雅琪

歌手:南风

音源 :网易 酷狗

从今天听的十几首歌里挑出的这首,走的是高进、大壮的路线。我听歌比较杂,从古典到流行,从戏曲到声乐,只要好听的我都听。但这个帖只推流行,简单点说就是大众歌曲。这首的男生嗓音是吸引我的主要原因,整个旋律不拧,属于顺耳的那种。

歌词  5

旋律   5

人声  6

配器  5

兰言推荐的歌曲有三个特点:
1、曲调多为复调、音转、音差部分较多,好听但也很难把握;
2、演唱技巧较多,特别是很多地方假声技巧的运用,艺术水准较高;
3、歌曲民族特色很浓,在演唱技巧也极具异域风情,别具一格。

归隐宋朝 发表于 2020-3-3 10:25
兰言推荐的歌曲有三个特点:
1、曲调多为复调、音转、音差部分较多,好听但也很难把握;
2、演唱技巧较多 ...

感谢大宋回帖,其实我这人看有同好者就多得瑟一些,一水和我一直是喜欢听音乐的,后来看到你也喜欢,所以我就开了这不花气力的帖。论音乐,我和另外一个坛子的小树是最谈得来的,她对音乐的见解与我相近,也是中外皆听的那种。至于倾向,其实也没那么多讲究,当然一个歌曲里如果只有一个和弦,确实会相对单调些。

座有兰言 发表于 2020-3-3 12:29
感谢大宋回帖,其实我这人看有同好者就多得瑟一些,一水和我一直是喜欢听音乐的,后来看到你也喜欢,所以 ...

挺想念小树的,你跟她推荐的音乐基本都会去听

喜欢《哪吒》那个片尾曲《今后我与自己流浪》,竟然带着点民国风情,但总觉得其中某段跟某个歌相似,《暗香》还是哪个

一水天涯 发表于 2020-3-3 18:04
喜欢《哪吒》那个片尾曲《今后我与自己流浪》,竟然带着点民国风情,但总觉得其中某段跟某个歌相似,《暗香 ...

那个我推荐给我家丫头了    有点味道   另外我想到一首杨宗纬的《星》  《流浪地球》广告曲   非常好听  歌词也好

座有兰言 发表于 2020-3-3 18:06
那个我推荐给我家丫头了    有点味道   另外我想到一首杨宗纬的《星》  《流浪地球》广告曲   非常好听   ...

杨宗纬也很喜欢啊,就去听

《行香子。树绕村庄》

作曲 : 赵照
作词 : 秦观
歌手:赵照

音源 :酷狗 qq  (会)

2019年照出了个专集《雨乡行》,名字来源于里面的三首歌《雨巷》、《乡愁》、《行香子》,三首曲子都好听,以《行香》为最佳,以至于我听完直接电话给我的吉他朋友,要求他把女版伴奏给我弹出来。我电话要求朋友专门给我作伴奏的目前就两首歌,一首是《行香》,另一首是《声律启蒙》,偏偏两首都是照的歌。

对“照”产生强烈好感是《声律启蒙》一歌,他的另外一首曲子《当你老了》可能更出名些,但当时没引起我太多注意。到现在我不觉得这歌有多上乘,可能就是道及了某个情感点吧。直到《声律》的出现,完全陶醉进去。然后,我一年中连续推了他很多歌《一树桃花开》、《你就是我想要的丫头》,《在冬天和奶奶一起晒太阳》,《半夏》,《梦回家乡》。他的歌,只有他才能唱出那种味道。他的嗓子真是天生的民谣嗓。尤其是《在冬天和奶奶一起晒太阳》,我听了上百个翻唱版本,没有一个人能唱出他嗓音里展现出的独特的沧桑后慵懒悠闲的滋味。别人唱他的歌,至多是有味道;而他自己唱出来,感觉就应该是那样。强烈推荐去看《在冬天和奶奶一起晒太阳》这首歌的MTV(酷狗上就有),在一家小酒馆里,大家随意地弹,随兴地和,让我想起太多年青的嗨皮时光。MTV中还有一段琵琶,极是动听。赵照,是我眼里的行吟诗人。

经常有人把赵雷和赵照归为一类,对此,我并不认可。赵照比赵雷更高出一筹,赵雷的歌,只适合成年人去唱,是唱城市的歌;而赵照的歌,可以让每个孩子去听,去唱,他纯净而美好,美好地就像冬天里静静地晒太阳,暖洋洋,懒洋洋。

说半天没有说到行香,少游的行香,其实有很多人编过曲,但没有入过我的耳。照这次的编译,说实在也没走古风的格,但完全不拧。舒服是我听歌的第一要素。很舒服,也许,古词没有必要一定伊伊呀呀。另外,凤凰传奇就别再翻唱这歌了,明确表示不接受。

歌词   9
旋律   8
人声   8
配器   7

发完,发现这歌又被加密了,也就是说,哪怕我提供下载,只要不是会员或者不在会员期都不能听。没奈何,又研究了一下午的解密。
这帖我加一下权限,以后标题上出现数字,就说明数字所在的楼层有福利下载。当然有时间限制。过期不管!

链接:https://pan.baidu.com/s/1ZSMFUwqHg1lujMAKmJBYMw
提取码:ug1f

fla格式,限时24小时

座有兰言 发表于 2020-3-7 14:34
发完,发现这歌又被加密了,也就是说,哪怕我提供下载,只要不是会员或者不在会员期都不能听。没奈何,又研 ...

完了,来晚了,还好找到个试听地址

一水天涯 发表于 2020-3-8 22:16
完了,来晚了,还好找到个试听地址

我Q上传你

从前喜欢校园歌曲,那时通俗歌曲的分类相对简单,环境意义,特定人群,但也影响了一代人。

后来,乃至今天,喜欢民谣类,则有可能源自大学时迷上美国乡村歌曲(这是我们的说法,在美国应该划分到也民谣类),总之,算是个人嗜好吧。

推荐三首新近两年流行的吧:

1、贰佰的《的青春》
2、筠子的《冬至》
3、陈硕子的《凌晨三点》

还有一首,黑撒乐队的《流川枫与苍井空》
像在讲述一个足够狗血的故事。。。

归隐宋朝 发表于 2020-3-10 22:59
从前喜欢校园歌曲,那时通俗歌曲的分类相对简单,环境意义,特定人群,但也影响了一代人。

后来,乃至今 ...

大笑三声,疯掉了!
除了我那群不羁的家伙外,你是第一个敢向我推《。。的青春》这歌的,那以后推歌我就不顾忌了!

这大宋有点意思,年岁挺大,但心态很年轻啊!但你这三首都属于一两年前的歌了,就这样也真不容易了。

座有兰言 发表于 2020-3-10 23:56
大笑三声,疯掉了!
除了我那群不羁的家伙外,你是第一个敢向我推《。。的青春》这歌的,那以后推歌我就 ...

二十多年前我喜欢张楚,是因为那首《姐姐》,听他嘶吼的声音眼眶就潮湿。
以前坛里有个小眼睛文友也喜欢这首歌,连同那个一同消失岁月,他叫洛阳凯凯,他的文字我们的子版有收录。

嘿嘿,我的阳刚也许已经老去,但我忧郁的心还年轻。。。

归隐宋朝 发表于 2020-3-11 16:19
二十多年前我喜欢张楚,是因为那首《姐姐》,听他嘶吼的声音眼眶就潮湿。
以前坛里有个小眼睛文友也喜欢 ...

那段历史要听高晓松的一个视频,讲得非常好。特别是讲到94年在香港红磡的中国摇滚新势力演唱会,听得我心驰神往。

座有兰言 发表于 2020-3-12 09:18
那段历史要听高晓松的一个视频,讲得非常好。特别是讲到94年在香港红磡的中国摇滚新势力演唱会,听得我 ...

你说的是窦唯那次吧?

你俩这算是找到共同话题啦?那个啥青春还是那年在歌手里听汪峰唱的,原来是改动过歌名歌词,难怪当时没觉着啥。

归隐宋朝 发表于 2020-3-12 22:26
你说的是窦唯那次吧?

对!!

一水天涯 发表于 2020-3-12 23:16
你俩这算是找到共同话题啦?那个啥青春还是那年在歌手里听汪峰唱的,原来是改动过歌名歌词,难怪当时没觉着 ...

这小老头骨子里年青着呢  比大鹅大水时尚得多  

《莫吉托姑娘》

作曲 : 老尸
作词 : 老尸
歌手:老尸

音源 :酷狗    网易

莫吉托,一种鸡尾酒,口味清淡。老尸是我近期关注的一位原创歌手,同样也是走的民谣路线。我喜欢他略带鼻音的发声和时不时的小颤音。他的作品不多但有自己的味道,《长安》、《独居动物》、《陈可迪》都还能一听。以这首《莫吉托姑娘》 口感最佳,感觉曲风还没完全成熟,可能是我对原创歌手有习惯性的关注,新出道的,就多一点等待吧!

歌词   6
旋律   7
人声   7
配器   7

《小楷》

作曲 : 刘凤瑶
作词 : 刘凤瑶/念九儿
编曲:韦吉兴

歌手:段林希

音源 :酷狗    网易

这歌是吃饭时,从旁边的电视里传出的。二十多年来,一直有听到好音乐,立刻停下脚步的习惯。记得那时候,从音响店里传出一首动人的曲子,就直接进去把碟买走。到现在,走到哪里听到好歌立刻拿出手机听歌识曲。这么做的结果就是在我电脑里存了接近4个T的音乐。网盘里还有2个多T。无法想像硬盘坏掉后,我会是什么心情。
说远了,回到歌曲。段林希,一个怎么看都不像女生的女生。歌曲第一句特别惊艳,或者说前四句,是全曲的精华。很是清新动人。这首歌的曲风整体上不是太协调,第一段与小娟的《细说往事》神似,“懒懒的~~~”我差点接上“往事一缕轻烟”,幸好拐走了;中段致敬了中国著名催眠曲“月儿明”,第三段副曲我明显捕捉了孙燕姿《遇见》的味道,从歌词到旋律。这么三种完全不同的曲风合在一起,还没让我的耳朵拒绝,算是过了吧!

歌词   6
旋律   7
人声   7
配器   6

座有兰言 发表于 2020-3-13 09:52
《小楷》

作曲 : 刘凤瑶

迄这首为止,所贴歌名都是第一次见

以前QQ里听乐,后来百度音乐,现在酷我

很早以前读了萧乾的《在歌声中回忆》一文,也想弄篇在歌声中成长,一直没落实。

重磅企鹅 发表于 2020-3-13 15:20
迄这首为止,所贴歌名都是第一次见

以前QQ里听乐,后来百度音乐,现在酷我

这个不是你的问题  是我的问题    我推歌有点怪    满大街唱的不推   老歌基本不推    一般玩在原创的  也未必知道   

如果我推什么《桥边姑娘》,《酒醉的蝴蝶》,《别知己》、《火热的萨日朗》、《探清水河》、《野狼Disco》,可能你就有耳闻了,不是这些歌不好听,那些既然是大家都知道的歌,也就没有推荐的必要了。音圈里推歌,一般走的是小众路线。