切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走走听听
楼主: 座有兰言

[其他] 走走听听 [复制链接]

座有兰言 发表于 2022-6-24 09:33
专业是绝对靠不上边的,一些事情做多了,往往就有人觉得自己是行里的了。其实不然,真正做专业的,大多 ...

没有说教。

尼采说寄几“终究是一位老音乐家,除了音乐没有别的慰藉。”
口气不小,后起之秀兰言笑道。

座有兰言 发表于 2022-6-23 10:19
六月听单:01.郁可唯
暖心

已听,标记一下

座有兰言 发表于 2022-4-15 15:42

宋人沉醉填词听曲大概亦如我听音乐吧。

座有兰言 发表于 2022-6-23 10:31

也给我一把划船的桨,004航母建造中

重磅企鹅 发表于 2022-6-28 19:16
尼采说寄几“终究是一位老音乐家,除了音乐没有别的慰藉。”
口气不小,后起之秀兰言笑道。

有大鹅也成,没有大鹅,鹅毛也成。嘎嘎!

一水天涯 发表于 2022-6-24 14:31
咱俩的审美大体还是接近的,你推的歌多半喜欢,要是不喜欢,就怪好歌太少了,矮子里面拔高子也不容易{:1_ ...

我才看见这个,水 你好些了吗?腰伤不能急,一定慢慢修养。早觉得已经很久不见你的动态更新

妈妈骨折之后,钙质流失加剧,骨质酥松越发严重,今年已经自热出现腰部的压迫性骨折,下周又需要办理住院了

座有兰言 发表于 2022-6-23 15:01

入耳即最,两遍即会。

只可惜,那四句意大利语是技术壁垒

夏小尘 发表于 2022-7-1 11:55
我才看见这个,水 你好些了吗?腰伤不能急,一定慢慢修养。早觉得已经很久不见你的动态更新

...

年纪大了,是常见症状,补钙没用,注意加强钙吸收。

夏小尘 发表于 2022-7-1 11:58
入耳即最,两遍即会。

只可惜,那四句意大利语是技术壁垒

你抓紧学,伴奏有衬音,我歌房里唱的时候,就跟着衬音哼哼过去   

轻言 发表于 2022-6-25 10:53
一水扭了腰啊,这个得静养,瑜伽里面有些动作比如臀桥对脊柱侧弯有矫正作用。一晃都老了,也不爱说话了, ...

看来练瑜伽好处多,我总是坚持不了,谢谢轻言,你也要好好的~
嗯,大约是老了,越来越不爱说话

夏小尘 发表于 2022-7-1 11:55

...

做了针灸松了些,只是这病是长年累积出来的,扭伤只是个诱因,一时半会好不了,不过也没事,S不了的病我都学会了跟它共存。
不见更新才是我玩论坛的常态,三天打鱼十天晒网
妈妈又要住院了了么?那你又要辛苦了,心疼你一会儿,自己也要多保重:)

座有兰言 发表于 2022-7-1 15:12
你抓紧学,伴奏有衬音,我歌房里唱的时候,就跟着衬音哼哼过去

啥时候我能听见你唱呢
也期待小尘的

一水天涯 发表于 2022-7-2 13:14
做了针灸松了些,只是这病是长年累积出来的,扭伤只是个诱因,一时半会好不了,不过也没事,S不了的病我 ...

唉,你就是累的

还说我呢。。。

一水天涯 发表于 2022-7-2 13:17
啥时候我能听见你唱呢
也期待小尘的

我来抛砖引玉吧,你们又不是不知道我学歌有多快虽然唱的烂糟糟
趁着还没入院隔离,趁着兰言还在精益求精,倘若她先出手,我早被一剑封喉

听完当天就录好了,如果没有爸爸妈妈分心,十句意大利语也难不倒我

夏小尘 发表于 2022-7-2 22:07
我来抛砖引玉吧,你们又不是不知道我学歌有多快虽然唱的烂糟糟
趁着还没入院隔离,趁着兰言还 ...

你嗓子清亮,声音温暖,好听,循环了几遍~男声哪里找的,也不错哦,有磁性
意大利语啊,换我只能哼哼过去了

一水天涯 发表于 2022-7-3 15:14
你嗓子清亮,声音温暖,好听,循环了几遍~男声哪里找的,也不错哦,有磁性
意大利语 ...

你和兰言若唱,肯定更磁性 更好听

全民注册三年,我几乎什么操作都不懂,今年被迫居家办公三个月,小区封闭管理那段最是各种苦中作乐。我做大白天天爬楼入户,邻居粉丝教我使用心动对唱功能。
点歌后能够实时在线匹配真人合唱伙伴。若双方在试唱时共同点亮,便可以添加关注,然后合作演唱或录制歌曲。
男声小朋友厉害,会写会画会唱,他早已录过这首歌的和声,且预先包揽全部的重点难点。。。。

夏小尘 发表于 2022-7-4 19:22
你和兰言若唱,肯定更磁性 更好听

全民注册三年,我几乎什么操作都不懂,今年被迫居家办公三 ...

越来越多才。

夏小尘 发表于 2022-7-2 22:08
https://kg3.qq.com/node/ZNDm99J5ZS/play_v2?s=3QO7sE3TvDoC336z&shareuid=669d95822429368834&topsource= ...

才听到,小尘的嗓子有金属质感,清脆中有穿越之力。男声也好

夏小尘 发表于 2022-7-2 22:08
https://kg3.qq.com/node/ZNDm99J5ZS/play_v2?s=3QO7sE3TvDoC336z&shareuid=669d95822429368834&topsource= ...

游客上来最大的坏处就是注意不到更新,但是手机上论坛真的太累了,那个字小得。。。

我发现小尘你和我挺相似的,来者皆学,只要喜欢的,就一定要唱一遍。我也是如此,不同的是,我不喜欢录音。我喜欢唱歌,也喜欢听歌,但我不喜欢听我自己唱歌,是不是有点绕?

我一般是听到好的歌就收藏,晚上到房间排上个麦就开始听,十几个麦序大概够我把一首歌学个七七八八的。然后就唱,跑调不管,好不好听也不管。因为我知道,房间间里几十个人,听你唱歌的,也就是熟悉的那几位,我听的也只是我的朋友和我认为声音好的那几个。然后,我的任务是把好听的歌介绍给他们,他们再去唱成好听的给我听,这是不是又有点绕?

<p><font size="4">第一眼看到常玉,就有写稿的冲动,可惜总是心动大于行动,写到一半,丫头递来了这个,得,别写了。。万能的B站。</font>
</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br></p><p>

<br></p><p align="center"><iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=258308591&amp;bvid=BV1Na411Q7yw&amp;cid=768550071&amp;page=1" border="0" frameborder="no" framespacing="0" scrolling="no" allowfullscreen="true" style="width: 600px; height: 400px;"> </iframe></p>

哥穿着复古西装
拿着手杖弹着魔法乐章
漫步走在莎玛丽丹 被岁月翻新的时光
望不到边界的帝国
用音符筑成的王座
我用琴键穿梭1920错过的不朽
啊 偏执是那马格利特
被我变出的苹果
超现实的是我
还是他原本想画的小丑
不是烟斗的烟斗
脸上的鸽子没有飞走
请你记得
他是个画家不是什么调酒
达利翘胡是谁给他的思索
弯了汤勺借你灵感不用还我
融化的是墙上时钟还是乳酪
龙虾电话那头你都不回我
浪荡是世俗画作里最自由不拘的水墨
花都优雅的双腿是这宇宙笔下的一抹
飘洋过海的乡愁种在一无所有的温柔
寂寞的枝头才能长出常玉要的花朵
小船静静往返
马谛斯的海岸
星空下的夜晚
交给梵谷点燃
梦美的太短暂
孟克桥上呐喊
这世上的热闹
出自孤单
花园流淌的阳光
空气摇晃着花香
我请莫内帮个忙
能不能来张自画像
大师眺望着远方
研究色彩的形状
突然回头要我说说
我对我自己的印象
时代的狂
音乐的王
万物臣服在我乐章
路还在闯
我还在创
指尖的旋律在渴望
世代的狂
音乐的王
我想我不需要画框
它框不住琴键的速度
我的音符全部是未来艺术
日出在印象的港口来回
光线唤醒了睡着的花叶
草地正为一场小雨欢悦
我们彼此深爱这个世界
停在康桥上的那只蝴蝶
飞往午夜河畔的翡冷翠
遗憾被偶然藏在了诗页
是微笑都透不进的世界
巴黎的麟爪
伤感的文法
要用音乐翻阅
晚风的灯下
旅人的花茶
我换成了咖啡
之后他就
爱上了苦涩这个复杂词汇
因为这才是挥手
向云彩道别的滋味
小船静静往返
马谛斯的海岸
星空下的夜晚
交给梵谷点燃
梦美的太短暂
孟克桥上呐喊
这世上的热闹
出自孤单

座有兰言 发表于 2022-7-19 10:53
第一眼看到常玉,就有写稿的冲动,可惜总是心动大于行动,写到一半,丫头递来了这个,得,别写了。。万能的 ...

知道冷军后,才知道常玉,白在顺庆区生活了十年,有点不好意思;但我更欣赏常玉的画。
听觉嘛,音乐靠旋律,好听才入耳入心,比如施万春的《人民万岁》;视觉就要靠想法和文字了,所以我欣赏毕加索和常玉。
离南充不远的达州冷军的画秒杀照片,没文化如我只知佩服其技艺高超。

座有兰言 发表于 2022-7-19 10:56
哥穿着复古西装
拿着手杖弹着魔法乐章
漫步走在莎玛丽丹 被岁月翻新的时光

《最伟大的作品》赢在视觉和文字,如此才有走心基础。
周杰伦的歌我很少听,张艺谋通过电影塞来《菊花台》,还行。

重磅企鹅 发表于 2022-7-19 18:07
知道冷军后,才知道常玉,白在顺庆区生活了十年,有点不好意思;但我更欣赏常玉的画。
听觉嘛,音乐靠旋 ...

嗯  了解常玉的不多  但他的画值得收藏     rap类的歌我不是太喜欢   但周董的rap自成一家   比一般的硬咬字要耐听一些
周的嗓子明显倒了   整个专辑目前我听了四首   整体音域大概降了六度    这个傲骄的人又不肯用软件升调   整体不是很惊艳   
主要还是这个MV带给人许多惊喜   这首歌会圈好多美术粉和文学粉  埋了太多的梗    歌词不是太走心   有点硬塞的感觉
难为他写那么长   就不苛责了

重磅企鹅 发表于 2022-7-19 18:07
听觉嘛,音乐靠旋 ...

莫名的不喜欢冷军   大概因为一天到晚刷到他的各种软文广告   而且他的画过于真    匠气多   灵气少

歌如天籁,人如隔世,其奈何也。

哪里能听到呢?搜了下,似乎都没有完整的音频,收费的吧。

看了歌词,感觉像串烧。不是特别喜欢这种浮光掠影式华丽丽的堆积,多少有点卖弄之嫌。容量确实够大,却留不下什么深刻的印象。反倒是那句“这世上的热闹 出自孤单”有些感觉,是全首唯一自己的东西。

好吧,如你所言,不可苛责,到底是能看到有所追求的作品。

泌水 发表于 2022-7-20 10:05
歌如天籁,人如隔世,其奈何也。

这想起哪个女歌手了,这么滴感慨?