切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【隔离】扰民

【隔离】扰民 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我正歪在沙发上,欣赏孩子自编的舞蹈,那厮也随着音乐舞动,他的手臂高高地扬起,一条腿也顺势抬起来,抬高、跃起、落下,掷地有声,然后又乱入音乐中。
       一个轻盈而优美。一个笨拙而傻气,我陶醉在这歌舞升平中,仿佛现世安好,山河无恙。

急促的敲门声响起,响得令人意外。病毒肆虐的日子里,人人自觉居家隔离,会有谁突然来造访呢?我不能随便开门。生怕病毒闯进我的领地,让全家遭殃。
       隔着一扇门的距离,我听得出是楼下邻居的声音。那厮恍然意识到了什么,先是愣怔了一下,伸出的手臂僵在半空中,脸上欢快的表情消失了,然后如一个溃败的逃兵,仓皇地跑进北卧室避难,孩子也紧随其后,留下我一个人孤军奋战。

手机音乐被按成了暂停键,霎时间整个世界都安静下来。
       我隔着猫眼儿向外望,楼道里一片漆黑。我看不见她的表情,却听得见她的声音,她说以为突发地震了,她家客厅的灯在晃动。她温柔的诉说里藏着些许的不满,却能理解孩子的活泼好动。
       我尴尬地站在门口,一遍又一遍的道歉,一遍又一遍的保证,直到楼道里响起了脚步声,北卧室紧闭的门终于开了。那厮狠狠地垂着头,慢慢移动着脚步,移出了他的避难所。

所有的责备都是犯罪,我选择悄悄的原谅。
        邻居再也没来敲门,那厮也找到了健身方式。

他仰躺在床上,假想一辆自行车,两腿狠命地蹬踹,两手也跟上节奏摇动,直到四肢发酸发疼。
       他俯卧在瑜伽垫上,手臂撑起上半身,脚尖支起下半身,俯卧撑做起来,直到累得气喘吁吁。
       他笑望着孩子,双手掐在她的腋下,深呼吸,深呼吸,然后用力的将她举起,举过头顶再放下,再举起,再放下,直到孩子笑着说不玩儿了。
        ……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呆在家里,难得一家终日厮守。

板凳
坚守就是报国。

地板
疫情期间的来访,确实让人多加防范。

我们学校领导按社区安排,去教师村挨家挨户调查,敲到某同事的门,同事也不开门,就隔着门回话。

哈哈,墨墨爸的健身方式挺好啊,我家的还自己拿着羽毛球拍对着空气挥。

记得一次被敲门,是个看病的,因为门诊部和诊所被令停业,没让他家进门。他家带孩子去医院看了两次没好,又来时,我是到他家门口给看的;好了我没说收费,主动给了我一个口罩钱。二次被敲门是来送出入证的,也没进门,强调外出必带;每三天一户人家只能进出一人次。

张典 发表于 2020-2-7 19:35

再难走的路,终会有尽头。宅家里,继续宅下去:读书,读书,读书……

张典 发表于 2020-2-7 19:36
坚守就是报国。

真想是病毒专家,为国家做贡献。

沈眉珊 发表于 2020-2-7 20:34

我们学校领导按社区安排,去教师村挨家挨户调查,敲到某同事的门, ...

隔着门喊话吧!只能如此。

沈眉珊 发表于 2020-2-7 20:53
哈哈,墨墨爸的健身方式挺好啊,我家的还自己拿着羽毛球拍对着空气挥。

不能出去,必须这样运动,不扰民。

哈保奎诊所 发表于 2020-2-8 10:07
记得一次被敲门,是个看病的,因为门诊部和诊所被令停业,没让他家进门。他家带孩子去医院看了两次没好,又 ...

估计是想送你口罩,但现在买不到呀!我们这非疫区的小县城都断货了。

雁子很好啊,吧无聊的春节过得诗情画意了~

祝安康愉快!

雁过无声 发表于 2020-2-8 12:21
再难走的路,终会有尽头。宅家里,继续宅下去:读书,读书,读书……

化不利为有利。

雁过无声 发表于 2020-2-8 12:22
真想是病毒专家,为国家做贡献。

拳拳抱国之心。

防疫情,你们那里应该好一些

张典 发表于 2020-2-7 19:35

疫情当下,不恩爱的也变成幸福了

沈眉珊 发表于 2020-2-7 20:34

我们学校领导按社区安排,去教师村挨家挨户调查,敲到某同事的门, ...

前天家里没烟,叫的外卖,外卖小哥烟放到大门外,吱一声,骑车而去