切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

1、

上班路上,见燕子蹲在路旁。

原来草坪里有只流浪猫,燕子在给小猫喂食火腿肠。

你真好,还专门买了火腿喂它。燕子说,我的包包里常年都装有一两根火腿,碰见流浪的小狗小猫就喂喂它们。

真是个善良的人儿。遇见你,是它们的幸福日子呢。

忽然想起那日傍晚,我和母亲在西侧廊遛弯,一只小猫蜷卧在木槿树下栖息。

我靠近那只猫儿,它一动不动,估计美梦正酣。

不知怎地就想吓唬吓唬那只小猫。我使劲跺了一下脚,小猫被惊醒,翻身而起,向马路对面逃去。

紧接着,传来异常刺耳的刹车声。

赶紧跑过去瞧,一辆大众车已停下,小猫挨着车身逃向马路另一边。

还好,还好,我的恶作剧,差点害了小猫一条性命。

从此,再也不敢捣乱了。

那日傍晚,是小猫的一个噩梦。

2、

很久以前,奶奶家养了一只猫。

这只猫有着漂亮的竹节斑纹,但性情十分凶悍,常会抓回邻居家的小鸡来吃,而且非得爬到床上享受美食。家里人察觉后,训斥打骂都无济于事,猫仍是将小鸡拖回家来,更有邻居上门告状,无奈中,家人只好将猫送走。

猫被送去很远的地方,没多久猫竟找回家来了。家人蒙了猫的眼睛,骑车、坐船、再次将它送到更远的地方,谁知几个月后,猫仍然找回家来,两只眼睛红红的,嘴里发出“喵呜,喵呜~”的悲鸣声。

家人对它毫无办法,有心留它,可它恶习不改。床上不但有小鸡,更有小蛇,蜥蜴之类的小动物频频出现。

后来,爷爷在猫的脖颈上绑了一块大石头,沉了湖。

我没见过这只猫,故事也是听母亲讲的。

不知为何,我常常想起这只猫,这样的手段是不是太残忍?而它会不会挣脱了套绳仍然活着?

3、

不知在哪里看到一个测试题。

据说很准。是:猫很();狗很();森林很();玻璃杯很();荡秋千很()。让括号内填写形容词,描述这些物品给自己的直接感受。

猫给我的第一感觉是很乖巧,伶俐。

小时候,我很怕猫,尤其是猫尾巴像蛇一样令人发怵,但它乖巧的模样又十分招人喜爱,每每想把它抱入怀中,可一碰猫尾巴,就怕得要命,总觉得那就是一条蛇。

那时候生活在农场,许多人家都会养猫。

我家没有猫。母亲不喜欢猫,常说,猫是奸臣,谁有食就跟谁走。

邻居小慧姐姐家有一只猫,一只黄褐色的小花猫。大冬天,姐妹们都围坐在床上翻羊拐,玩累了,倒头就睡。我睡着睡着感觉身边有些异样,原来小花猫靠在我的腿边睡觉,还发出很响亮的呼噜声。

我伸手摸了摸它的身子,还有尾巴,很柔软温暖。

那是我第一次近距离接触一只猫。

猫之柔顺常常令人忘记它还有锋利的爪。

将女人比作猫,也有几分道理。

尤其是充满魅力的女人,那微卷的发,白净的脸,性感的唇,魅惑的眼,温暖的外表下,藏着一截冷,可不如猫一般。

再说那个测试,答案是:猫是自己的评价;狗是对朋友的评价;森林是未来生活的目标;玻璃杯是对爱情的评价;荡秋千是对做爱的看法。

关于猫的填空里,我填的是:乖。

当我知道答案,知道这个测试里猫代表的是自己后,我有些些吃惊。我不是乖女人呵,我也不要做猫,不要做一只贪恋温暖的猫。

我怕一旦迷恋,便无法自拔。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
猫我想到是机灵。
第2节是一只有性格的猫。:)
特立独行的猫。

板凳
猫是很有灵性的。

地板
我曾抓了只小猫想养,后来觉得太孱弱,怕养不活,就送人了。

出差三天,才看到流苏这么美的散文。

我对于小动物向来是不敢亲近的。

有两个养狗的同事,在他们的狗去世后,伤心得真的与亲人的去世无异。
人生的生离死别之痛本已多,就不再自己另找这样的痛了。

童年的记忆里,家还在旧居时,家里曾养过一只猫,看过猫生病呕吐,当时的感觉,真没法说。

看过好几个名人都写过猫与女人。
只能说,某一类女人如猫。

无弦风 发表于 2020-1-10 21:34
猫我想到是机灵。
第2节是一只有性格的猫。:)
特立独行的猫。

那是一只恋家的猫,可惜结局令人叹息。

东北虎 发表于 2020-1-11 16:19
猫是很有灵性的。

特别是眼睛,仿佛能读懂人心似的。

东北虎 发表于 2020-1-11 16:21
我曾抓了只小猫想养,后来觉得太孱弱,怕养不活,就送人了。

我只养过小鸡小鸭。

沈眉珊 发表于 2020-1-12 21:24
出差三天,才看到流苏这么美的散文。

看到猫,想起几段往事。

沈眉珊 发表于 2020-1-12 21:25
我对于小动物向来是不敢亲近的。

太亲近就会放不下。
就会有分离和伤痛。

沈眉珊 发表于 2020-1-12 21:28
有两个养狗的同事,在他们的狗去世后,伤心得真的与亲人的去世无异。
人生的生离死别之痛本已多,就不再自 ...

的确如此。

沈眉珊 发表于 2020-1-12 21:31
看过好几个名人都写过猫与女人。
只能说,某一类女人如猫。

女人无论外表性情都令人觉得像猫,温顺,伶俐,还有小性子。