切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 关于旧年的那些事

关于旧年的那些事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       文字写完,发现已经新年了,此刻,越发感觉时光的无情,它与我分秒相逢后匆匆悄然绝尘而去,带走我的遗弃,也带走我不舍的事物。光阴不再似年少时的缓慢悠长,不再如春风慢慢的吹,倏忽而过,短暂到来不及回味昨天,而今天又将成为昨天和未来的往事。

过去的旧年啊,我虔诚敬畏!母亲真正的老也,华发苍苍,脸上的沟沟坎坎刻画出她一生的过往,亦如我未来老去的模样。母亲的笑已经返璞归真。我仿佛看到她童年的无邪,那些纯真也是我曾拥有过的!而今,我已中年,于母亲眼里依然是孩子,被她热爱,被她嘘寒问暖,她依旧呼喊我的乳名。她稍有痴呆,每每看到她待在某个角落发呆,心中就充满了酸楚的潮涌。幸好她的身体是安康的。

儿子即将成年,已比我高大,也渐懂事。赞美你少年,你是早晨的太阳,初成的乔木,是蓬勃的生机!你是我昨天的写照与回忆。你将被岁月温柔以待,也将被岁月鞭策,你需勇敢前行并日日进步。你将走过我从未走过的光明之路,攀登人生一座又一座高峰。热爱你少年!祝福你少年!

世事无常。19年于我而言可谓一波三折。四月因某事与单位老总闹了矛盾,愤然之下打了辞职报告,就离开了原单位。现在想来是草率的行为,行事风格与年龄不符。因为跳槽总得先把以后的工作单位找好,且薪资要比原单位高才值得。可能另一方面也是对自己工作能力的自信吧。还好,五一出游归来就找到了新的单位,只是薪资水平和前公司差不多,这多少有点心有不甘。工作一段时间后却发现新公司并不适合我,这让我很是压抑,自己的能力不能体现。公司的主要业务单位是做出口欧美市场的产品,随着中美贸易战的深入,公司的业务大受影响,单位出现了生存危机。九月初,公司宣布了裁员决定,我这个新人也被列入裁员名单。十月开始便处于失业状态!

中年失业是件可怕的事情,上有老母亲,下有未成年的儿子,压力山大。期间也四处活动找工作,一直未果。失业的那段时间是终身难忘的。情绪低落,以致怀疑自己就是一个低能的人,为社会所抛弃。甚至想,算了吧,随便找一份工作,哪怕就三四千的工资混混日子到老吧!可我是一个大男人啊!于是就这样浑浑噩噩每一天,直到12月终于出现了转机。12月中旬朋友来电话说某新成立的公司急需要人,老总是他朋友,有岗位很适合我,于是介绍了我去。一切顺利,最令我出乎意外的是谈成的薪资水平是原公司的双倍,这让我无比兴奋!工作到月末,感觉顺心!

旧年,工作的事情让我感慨万千。人生如水潮起潮落,事物也往往从一个极端转向另一个极端。幸好,我转向了好的一面。深深祝福自己,祝福我的明天会更美好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
新年第一帖!
新年祝福我的朋友们一切顺安如意!快乐每一天!

地板
向新年第一帖祝福,元旦快乐!新的一年多挣一火车金元宝,有多余的,明年今天记着发红包。

其实吧,象今天,或者春节,给那个老总发个问候,人的思想都有改变的。
其实吧,一些人很喜欢回头望,有能力的人才。比如你。

跨年文章,以文字迎新年。

一波三折,总算越来越好。祝贺。

柳暗花明又一村。
祝福小羽新的一年,一切更顺遂!

儿子越来越棒,这是最好的消息。

兰羽这一年经历不少,机遇往往都出现在最绝望的时候。

那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,全在于自己的修持。
相信兰羽的明天会更美好!

兰羽兄生活很充实。

美好的祝福,热切的期望都送给你!

还好还好,过去的一年总算柳暗花明~~~