切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 有感于疯哥的画

有感于疯哥的画 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        疯哥是个奇人,妙人,会写一手好字,还会写好的文章,更会画风趣的漫画。
        疯哥的书法别具一格,柔中带刚,不留飞白,一气呵成,潇洒飘逸,似游龙过江,摇头摆尾,奇妙无比!
        疯哥的文字很是耐看,尤其是写老两口的恩爱,还要用一副委屈的姿态去表现,嘚瑟地让人妙不可言。
        疯哥的漫画更是风趣幽默,妙趣横生,这个不用多说,有目共睹。
        如果以为疯哥的本领就是如此,那就错了,他还会画画,而且是国画。
        第一次看见疯哥的画是在小镇,那是一组花鸟画。我自以为我和疯哥有过面熟,于是大胆地跟帖点评:第一幅翠鸟画的不错就是枯叶过于平面,显得呆板。第四幅,朦胧的背景,虚虚实实,寥寥几笔,勾出了国画写意的本质。不足的是左边的阔叶显得多余,去掉显得简洁,就是一幅精品!
        我这人比较古板,在那个板块玩,一般不挪窝,今日心血来潮,这么就游荡到了投稿看见了疯哥的帖子,点开一看愣了,没想到几个月没见,我被疯哥的画震撼了,画面上是一只猫,活灵活现,呼之欲出!
        几个月没见,疯哥简直成了画家!
        疯哥的画,除了写意。重点在于写实,妙就妙在猫的眼睛,那眼神简直是绝了!
        没准把疯哥的画放大十倍,那眼神中还会映衬出疯哥的影子呢!
        翻开疯哥的其他作品,那些翠鸟,麻雀,何尝不是如此,那些眼神,无不透露着灵气,也许这就是疯哥画中的精髓所在。
        我有个校友,中文系的,我们那时就是好朋友,那哥们大学时酷爱书法,现在是市人大主任,其实出名的并非他的官衔,而是书法,成名后的作品轻易不施于人,这哥们现在却改行画画,而且只画女人,去年在省美术馆举办书画展,开幕式我应邀参加。他的书法作品没得说,只是他的画笑得我差点岔气!
        他画的女人估计他没有疯哥那样的水平,画不出女人的眼睛,更画不出眼神中流露出的灵气,所以他只画女人的侧面或背面,画女人的屁股,画女人的奶,只是把女人的奶画得像一把匕首,锋利无比!
        在我嘲笑哥们,哥们却对我说:你知道李苦禅画鹰嘴巴为什么是方的吗?
        李苦禅的鹰嘴为何是方的我不知道,但我知道女人的奶绝对不是匕首。于是我说他:你画的是个球!他回我:你懂个屁!
        有才华的人就是不同于常人,我现在总算明白了,疯哥为何叫疯老爷子!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
据说疯老爷子姓冯。并不怎么老。

板凳
问候云帆兄。
我们又回来了。

地板
冯老师的字画与为人,让我想起了丰子恺。

画,有灵魂,可以寄意。

多谢兄弟夸俺疯哥!

东北虎 发表于 2019-12-10 20:32

和我一样人老面嫩。我和疯哥同年。

沈眉珊 发表于 2019-12-10 22:10

的确如此。比得好!

天下白 发表于 2019-12-10 22:14

热爱大自然的人,心有美景,灵魂不老,身经锻炼,体力甚好。

嗯,德国贵族,全名:冯.贝多罗维奇。年约65.

疯哥的画我也看过,有风趣

问好虎兄弟!还以为再也看不到你了,

东北虎 发表于 2019-12-10 20:33
问候云帆兄。
我们又回来了。

回来了就好!珍惜我们的缘分!

沈眉珊 发表于 2019-12-10 22:10

冯老师一直是我尊敬的大哥!

沈眉珊 发表于 2019-12-10 22:11
画,有灵魂,可以寄意。

疯哥的画特点就是灵气

天下白 发表于 2019-12-10 22:12
多谢兄弟夸俺疯哥!

你们俩都是我尊敬的大哥!

天下白 发表于 2019-12-10 22:14

还有毕姥爷,估计你们年轻时都是帅哥!

卧云弄月 发表于 2019-12-11 09:02
疯哥的画我也看过,有风趣

哥们好!想你啦!