切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
        昨天是妻子的生日,其实这个日子我早已惦记着,只是没有道出。
        一大早妻子问我,中午回家吃饭不?我答曰,回。妻子问我,想吃什么?我顺口道:今天事情不多,我早一点回来,饭我来做。
        忙完手头的活就匆匆去了市场,猪肉这些时间猛涨,那是我的最爱,只是割块猪肉如同在我的心上割肉一样,加上妻子并不大喜欢吃,索性不买。买了只鸡,妻子和儿子都喜欢我做的辣子鸡,就买它。
        妻子是重庆人,喜欢吃鱼虾什么的,只是这鬼地方,鲫鱼很少看到,更别说什么鲳鱼黄辣丁什么的,就是花鲢也很少看到。那天遇到了一条大白鲢鱼,十多斤重硬是没人要。我捡漏买了它。头尾清炖,身子第二天红烧。其实白鲢的肉质很细腻,只是刺多,但是大些的,就不存在鱼刺的问题了。那次的鱼妻子直夸味道不错,这哥们很少夸人,看来这味道应该不错!
        只是今天的鱼市,只有鲤鱼和草鱼两种,正在发愁,手机提醒有短信,一看乐了:真他娘的运气好,想啥来啥,微信群里提醒:有刚捞出的河虾以及鲶鱼。
        我加了一个微信群,群主是精明的南方生意人,他发现这鬼地方的几条小河有丰富的鱼虾,只是没人会抓,于是就在几条小河布网,晚上下网,早上起网,还真有收获。于是生意也不做了,干脆做起了捕捞鱼虾的营生。只是售卖的地点不定,只在群里公布。
        买点群里的鱼虾怎么就跟地下交通员获取情报似的?!莫非捞取河里的鱼虾也会危害环境?这个搞不懂,那是上面决策者们的事情,咱平头老百姓只知道河鲜价廉味美!赶到群主指定的地点,不用对暗号就买到了想买的东西,一斤河虾,还有十几条小鲶鱼,活蹦乱跳的。
        打道回府,正在盘算照今天的饭菜怎么去做让妻子再夸一回,电话响了,顺丰小哥打来电话,有包裹。莫非小兔崽子又寄来什么好吃的,打电话落实果然是。
        每年妻子生日,儿子都寄来礼物外加订购的一束鲜花。知道消息我就打电话训斥儿子:以后礼物可以有鲜花就免了,我不在家,让你妈捧一束鲜花回家,别人还以为你妈有了外遇。临了不忘再加上一句:小王八蛋!
        儿子寄来的确是一大包海鲜。
        当我提着大包小包回到家时,开门的妻子直嚷嚷:你们爷俩今天是疯了,嘴上虽然责怪心里应该是美滋滋的。
        午饭当然丰盛,辣子炒鸡,清炖小鲶鱼,韭段河虾,再来个青菜,只是没有蛋糕。都老夫老妻了,需要的是实惠不是浪漫,儿子寄来的东西放进了冰箱,就我们两人,再多了是浪费。
        我的厨艺没有得到妻子的夸赞,但从他开心的神态以及津津有味的吃相感觉应该不错。
        去年夏天正值酷热,周末晚饭时妻子打来电话,问我吃什么?那天冲完凉,妹妹又送来烙饼,我口里叼着大饼,手里提着泡茶的凉水瓶,光着棒子,做个鬼脸,来个自拍。原意只是搞笑逗乐,没想到那满是沟壑的额头,沧桑的脸,让妻子和儿子看见后很是难过。儿子说我们家哪里像个家呀,三个人在三个地方!妻子把牙一咬对儿子说:你爸在外打拼那么艰苦,我不上班了去照看你爸!
        妻子果然以病退的名义毅然离开了单位。
        妻子没来之前,这里的房子只是个房子,妻子来了,这里的房子成了真正的家。
        以前一家人在一起的时候妻子不用下厨,我做菜。妻子夸,儿子也夸,在夸奖中我竟然忘记了我是北方人,忘记了面食渐渐地喜欢起了南方的菜肴,而且手艺渐涨。
        曾经从不用下厨的妻子现在研究起了面食,从网上去学,包子,饺子,菜盒,烙饼,而且做的还挺像那么回事。
        诺大个房子,妻子收拾得井井有条,每天起床有打好的豆浆,烙饼。晚饭妻子不吃,手撑着下巴,看着我吃,有女人的家竟然是那样的温馨。
        妻子这些时间就在家里,楼也没下去,昨天的天气又好,阳光明媚,索性不去上班了,陪心爱的妻子去渭滨河畔去漫步。这不也是一种浪漫吗?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

妻子忽然研究起面食,包子,饺子,发糕,南瓜饼,
这不,妻子在做拉面,蛮认真的还挺像那么回事。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

初冬的渭滨河畔,金黄色的银杏叶铺满大地,河边的垂柳依然翠绿,还有温暖的阳光,清新的空气,把时节还留在深秋,和妻子在这里漫步,似乎找到了当年热恋时的感觉。

地板
这个帖子是我月初写的,
没有顾的发,
回家感觉到身体不适,妻子检查后怀疑我胃穿孔,于是连夜驱车把我送到了医院。

你说我这人就这么混蛋,这么乐观。凌晨三点进的手术室,心里却没有一丝丝的恐惧,手术室外还不忘拍张照片做个纪念。
只是苦了妻子。
事后妻子告诉我:刚从手术室出来你第一句话说的什么吗?我当然不记得了,妻子告诉我,我看见妻子的第一句话是:四妹,你真是我的好老婆!
麻醉师,医生,护士,全逗笑了!

看得出来你是一个顾家、懂感情的好丈夫~~~~选夫当选云舟这样的啊!!!

1、其乐融融一家人,好惊羡。
2、看到你老婆的倩影,别计较。
3、关注你的胃穿孔,别乐观。

昨晚看完帖子,正想回复,突然就停电了。

相亲相爱一家人。
就是看大哥和嫂子的恩爱,就知道侄儿必然会成长得不错。
父母感情好,对孩子的成长很重要。

嫂子很高,看着苗条的背影,还如少女一般。

家里有个学医的,确实好。

胃穿孔,云舟大哥现在怎么样了?

雁过无声 发表于 2019-11-27 13:14

大哥说身体已无碍,再过两天就能出院了。

墨浅 发表于 2019-11-26 21:13
看得出来你是一个顾家、懂感情的好丈夫~~~~选夫当选云舟这样的啊!!!

谢谢浅浅!

天下白 发表于 2019-11-26 22:00
1、其乐融融一家人,好惊羡。
2、看到你老婆的倩影,别计较。
3、关注你的胃穿孔,别乐观。

白兄好!
都是酒精惹的祸
穿孔的地方割掉了,一劳永逸!
就是这段时间饿得慌,只能吃流食

沈眉珊 发表于 2019-11-27 09:47
相亲相爱一家人。
就是看大哥和嫂子的恩爱,就知道侄儿必然会成长得不错。
父母感情好,对孩子的成长很重 ...

谢谢眉珊!

沈眉珊 发表于 2019-11-27 09:47
嫂子很高,看着苗条的背影,还如少女一般。

我老婆个子挺高的!身材一直不错。当初一眼就看准了她,
当时我们是一见钟情!

沈眉珊 发表于 2019-11-27 09:48
家里有个学医的,确实好。

这么多年在外闯荡,生活没有规律,一直有胃病,其实每年我老婆带我去做全面检查,除了胃溃疡其他都好。
在家里一直用药调理,本来都好多了,那天晚上值班,开戒喝了不少酒
看来以后再也不能喝酒了

雁过无声 发表于 2019-11-27 13:14

谢谢雁子!现在好多了!

一辈子没有进过医院,以为自己身体很棒,盲目的自信总是带来意想不到的结果。。。。。。
躺在病榻上,一直在思考着这样的问题,盲目的自信为何总是害人?以为是好朋友,偏偏就离你远去,让你出乎意料。
总以为自己好酒量,一杯小酒没有解掉淡淡的忧伤,却让你穿肠破肚,即便你的身边有一位医生。。。。。
那天还在重症监护室,母亲打来电话,有气无力的告诉妈妈,我在开车,不方便接电话。从电话里母亲感觉到一定有事。于是打电话给了妹妹,
当妹妹站在病榻前,看见妹妹的那一刻,眼泪竟然哗哗地流。那是我亲手带大的妹妹。。。。。。

云舟孤帆 发表于 2019-11-27 16:48
我老婆个子挺高的!身材一直不错。当初一眼就看准了她,
当时我们是一见钟情!

记得嫂子身高1.7米,好像大哥曾提过。

云舟孤帆 发表于 2019-11-27 17:30
一辈子没有进过医院,以为自己身体很棒,盲目的自信总是带来意想不到的结果。。。。。。
躺在病榻上,一直 ...

性情中人啊!

病榻上接到了一个陌生的电话,云南大理的。
掐掉再打,再打再掐,一个短信发来了:哥,我是小平。。。。
小平,爸爸曾经收养的一个孤儿,父母一直把他当作自己的亲儿子,长大后回山里,养鸡,承包荒山,都失败了。最后失踪了。。。。
爸爸常告诉我和弟弟,小平是个苦命的孩子,见到后一定要帮帮他。直至父亲临终再也没见过他收养的那个孩子。
那个弟弟如今已经是注册资金五千万的一个矿业主,我拒绝了小平来医院看望的要求,小平带着随从去了老家,在父亲的坟头嚎啕大哭。。。。。
善良的父亲!