切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 留给老去的年华

留给老去的年华 [复制链接]

主楼
搜索本主题

令人匪夷所思的是,我钟情于一款男士卫衣,酒红色上印着英文,夸张的大写字母,我猜不出对应的中文。
      我站在穿衣镜前试穿,左转右转地看了又看,身边的小人儿笑道:“妈妈,我觉得挺好看的!”于是,深思熟虑后买下。
      回家后再试,才发现太宽松了些,又显脸色黯淡,服装店里的镜子爱撒谎,灯光也是骗子,我不禁嗔怨孩子:“衣服不好看,也让我买吗?”
      她坐在沙发上,正在吃美味蛋挞,传来酥脆的咀嚼声,沾在嘴角的细碎,她也不舍得放过,用手快速地抿进嘴里,吃得津津有味。
      我的一声嗔怨,让她停止了咀嚼,小吃货的快乐锐减,剩下的半个蛋挞,兀自留在茶几上,散发着残留的香,仿佛再也勾不起她的吃欲。
      她愣怔了一会儿,转头不满地看向我,微微地蹙了蹙眉,之后反唇相讥道:“嫌不好看,别让我陪你选衣服呀!”说完,她将嘴角抹了抹,蛋挞的碎沫飞落,她盯紧了茶几上的蛋挞,眼里是吃货的光芒,正熠熠地发光发亮……
      所有的不满,已烟消云散。
      她还会陪我逛街,我牵着她的手,在有雪的冬天里走,留下一串串脚印,也溅起一阵阵笑声,归来时带着美食,还有我看走眼的新衣,留在我老去的年华里,允许自己慢慢地回忆……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不会写字了,把今天的随笔发这里吧!没忘记小镇,也没忘记小镇的朋友。

板凳
年华易老,回忆很好

地板

令人匪夷所思的是,我钟情于一款男士卫衣,酒红色上印着英文,夸张的大写字母,我猜不出对应的中文。

今年流行卫衣,我们这里争先恐后买买买

回家后再试,才发现太宽松了些,又显脸色黯淡,服装店里的镜子爱撒谎,灯光也是骗子,我不禁嗔怨孩子:“衣服不好看,也让我买吗?”

下次买衣服这样写:
我穿着左看右看,这卫衣就是为我定制的,女儿说,妈妈,买下。
为了吸取上次教训,我走出店外,让阳光说话。
走出店外,看看没人,蹭――骑着电车离去。
女儿在后面喊,妈妈,我还没说完,整句话是这样的,妈妈,买下,我退跑疼了。
老板跑出来,喊到,赚了赚了,一件卫衣换来个妞。老公,关门,还愿拜观音去。

女儿陪逛商场,写的的温馨

在女儿眼里妈妈是最好看的。
她说好看可能不仅局限在衣服。
而是总体感观。

一些生活过往,随意翻检出来都是满满的快乐~~~

雁过无声 发表于 2019-11-19 09:58
不会写字了,把今天的随笔发这里吧!没忘记小镇,也没忘记小镇的朋友。

总是好的~~

最喜欢读这样接地气的文字,一言一行间,小墨宝的形象就俏生生地如在眼前了。

雁过无声 发表于 2019-11-19 09:58

小镇的朋友都明白真心不在于形式,情起情长在。

拍下流逝的岁月。

沈盼盼 发表于 2019-11-19 12:24
年华易老,回忆很好

盼盼说得真好!

卧云弄月 发表于 2019-11-19 12:53
令人匪夷所思的是,我钟情于一款男士卫衣,酒红色上印着英文,夸张的大写字母,我猜不出对应的中文 ...

现在的卫衣,好像可男可女,很可人呢!

卧云弄月 发表于 2019-11-19 13:05
回家后再试,才发现太宽松了些,又显脸色黯淡,服装店里的镜子爱撒谎,灯光也是骗子,我不禁嗔怨孩子:“ ...

风趣幽默的书记呀!

东北虎 发表于 2019-11-19 13:32
女儿陪逛商场,写的的温馨

孩子嫌弃那厮的审美眼光,所以愿意陪我逛街买衣服。

墨浅 发表于 2019-11-19 14:15
一些生活过往,随意翻检出来都是满满的快乐~~~

记下过往,留给过后,慢慢回忆。

萧剑 发表于 2019-11-19 16:52
总是好的~~

就如萧剑唱的老歌呗

沈眉珊 发表于 2019-11-20 11:18
最喜欢读这样接地气的文字,一言一行间,小墨宝的形象就俏生生地如在眼前了。

谢谢眉珊,在忙碌之余还在这里,让我找到了回归的意义。

雁过无声 发表于 2019-11-27 13:23
谢谢眉珊,在忙碌之余还在这里,让我找到了回归的意义。

能走在一起真的是缘分,有个地方,让人可以回望过去,可以随心写几句,值得守护。

上帝总是让事物在最合适的时候出现在你的眼前。
阿弥陀佛~!