切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狮子座 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2017买新车时,4S说东风标致这款车在整个合资系列中,安全系数排名第一。其技术含量在底盘,重而低。虽然耗油量偏大,但安全系数高。我对此半信半疑,感觉所有推销商都会这么王婆卖瓜。
  其实真正让我心动的是那个狮子车标,又帅又酷,栩栩如生。我的星座是狮子座,从占星术角度看,人买车要与星座匹配。正如《水浒传》中的天罡星和地煞星,一百单八将个个都能对号入座。英雄如此,而我等崇尚英雄者也该如此。
  买车一年后,偶尔听见刹车有异响,自我感觉不会是大毛病,不必兴师动众地去4S店了,就近去了一家汽修店保养。小店的小老板是一个四川人,开着我的车听异响从哪里发出。几公里后,他说没听到异响,刹车很正常。还说像这种大品牌车通常10万公里以内是不会出毛病的。有的车主一有风吹草动,就要求换这换那,结果越换越糟。你想想,原装原配的机器都是经过科学技术鉴定后的最佳搭档,再经过不断磨合,只要驾驶合理,总是越用越好。有几个再婚夫妇比得上原配夫妻的?国外车一经整合改造,就顺应了国内的传统习俗(这个四川小老板还挺幽默)。你这刹车有异响,很可能是下雨受潮造成的,天气晴朗时不就没声了吗?
  我感觉这个小老板要比4S店的大老板要实诚很多,有自己的一套“五讲四美”:讲诚信,讲实惠,讲厚道,讲礼仪,讲长远;心灵美,行为美,语言美,情趣美。
  从那以后,只要车有毛病或疑似毛病,就直接去找那个四川小老板。车买两年多了,东风标致4S店一次都没去过。不是信不过4S店,而是太信得过小老板。
  后来发生的两件事似乎印证了当初4S店的那句“底盘重而低,安全系数高”不是虚言。
  今年国庆节期间,我驾车从伊宁返乌途中,路过高速公路的一个服务区。最边的车道上摆放着许多安全锥。我的车速在八、九十迈左右,谁知从安全锥中斜刺里驶出一辆车,没打转向灯。我下意识地向左一个急打把,感觉车的左边飘起来;又向右打把,右边也飘起来,飘来飘去,车没翻,也没剐蹭到左右车道的车。最后我的“狮子座”还是有惊无险地稳住了。后来想想这件事,应该是凭着“底盘重而低”而稳住的。
  俗话说得好,福无双至祸不单行。国庆节后,又发生了一件事:在西山高架桥前的三条车道上,我的车在中道,右边是一辆卡车,左边是一辆水泥搅拌车。右边的卡车强行变道,眼看要挤着我了,又是一个下意识打把,右边的卡车没挤着我,但我却剐蹭了左边的搅拌车。卡车一溜烟跑了(或许卡车司机都不知道我与搅拌车剐蹭),我的左前车门受伤,搅拌车的右车头部分受损。后来保险公司定损,我车1800,他车1500。没想到一辆庞然大物和一辆小SUV相吻,受损相差无几。它没有顶翻我,我没有撼动它。大概也是“底盘重而低”所致。
  就我个人的见解,是什么星座的人,就该买什么牌子的车。世间万物轮回,似乎总有一种声音在冥冥之中提醒你,总有某种天然神力在冥冥之中佑护你。十二星座就该有十二种车型与之成龙配套。汽车制造商一定要留心这一细节——细节决定成败。如果哪一星座还没有找到与之相匹配的车型,那就是汽车制造商的失误,赶紧造啊。
  (声明一下:此文并非为东风标致做广告,若有商家非得以此为广告宣传,请主动向笔者缴纳适当费用——先君子后小人,勿谓言之不预也。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢沙发。
来看白老师帖文。

板凳
白兄,你是狮子座,我也是呀,嫂子是什么星座?
我老婆是天蝎座,据说狮子座和天蝎座是绝配!

地板
云舟孤帆 发表于 2019-11-8 10:06
白兄,你是狮子座,我也是呀,嫂子是什么星座?
我老婆是天蝎座,据说狮子座和天蝎座是绝配!

那好啊!嫂子是10月份的,不知道啥星座。也不知道是不是绝配。

写得挺有趣的。

天下白 发表于 2019-11-8 10:32
那好啊!嫂子是10月份的,不知道啥星座。也不知道是不是绝配。

10月23日之前的是天秤座,10月23日之后的是天蝎座。

天下白 发表于 2019-11-8 10:32

星座配座驾,这还有讲究。

想买车的朋友应该看看。

沈眉珊 发表于 2019-11-9 19:50

俺家里的是天秤座,看来不是绝配

东北虎 发表于 2019-11-11 10:10
星座配座驾,这还有讲究。

讲究肯定有,但配不配不能保证

东北虎 发表于 2019-11-11 10:11
想买车的朋友应该看看。

仅供参考~~宁可信其有,不可信其无~~

井冈 发表于 2019-11-8 17:25
写得挺有趣的。

写着玩

天下白 发表于 2019-11-11 14:45
俺家里的是天秤座,看来不是绝配