切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 是呀,河南人怎么你了?

是呀,河南人怎么你了? [复制链接]

主楼
搜索本主题
       看了云月的帖子,心里久久不能平静。地域歧视本来就是一个怪胎,可是它就存在。就像城里人歧视农村人一样,尽管他们吃着农村人种的粮食蔬菜,打着饱嗝还要蔑视农村人一样。其实往上扒三代,歧视农村人的人你的爷爷或者是爷爷的爷爷何尝不也是农民。
       其实歧视河南人的人你都不知道,你祖先的祖先到底是哪方人也,来自于何方,估计你不会知道,你也不可能知道。中华上下几千年,经历过多次的迁徙,曾经的西戎南蛮以至于后来的匈奴突厥去了哪里?找不到了吧,其实他们已经融入了华夏一族。没准你的血液中也流淌着戎人的基因。
       我说这话绝对不是骂人,是发自内心的感慨。其实我父辈来自于秦岭大山的深处,我的爷爷就生活在那里,穿过十几里的野人沟,那里曾经是一片无人区,传说有野人出没。再往上爬,村庄就在高山的顶上,那是一个被称为天上的地方。几乎与世隔绝,那里是不是世外桃源我不知道,我更不明白我爷爷的爷爷的爷爷为何要选择在那里生活,是躲避战乱,还是有意的逃亡,不得而知。
       翻开地图,你会发现河南在中国的中心位置,我明白了河南为何被称为中原。中原是中华文化的发源地,也是最正宗的华夏民族。
       当年春秋战国秦人为了东出,从秦穆公开始到秦惠公再到秦王嬴政奋斗了多少代人,还不是为了融入正宗的华夏文明,最终秦统一了天下。中原文明是正宗的华夏文明,代表文明的周礼影响到了现代。
       福建广东沿海以及香港台湾的客家人,他们的祖先何尝不是来自于中原,南宋时的迁都,有多少中原人也随之迁徙到了江浙地带。
       我是地地道道的陕西人,但我也是半个河南人,河南曾是我工作生活的地方。那里有我最多最好的朋友。
       永远忘不了一位河南大哥,那年在我丢了包身无分文的时候,给了我回程的车票钱,当我问及他的联系方式时,他只是笑笑却没有告诉我。
       还有那年我带孩子去山东拉货,在河南境内车坏了,司机修车。正值冬天的晚上,饥寒交迫。那时我的孩子只有两三岁,我去附近一个农家,敲开门想讨要一点开水给孩子冲奶粉,善良的村民,看我带着孩子顿生怜悯之心,立马生火给我们做了一锅热乎乎的玉米粥,给他们钱村民怎么也不收。感动得我让司机给他们放了一桶柴油。
       这样的例子太多了,他们都是河南人。是他们的善良与勤劳造就了中原大地的辉煌!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
       如果说河南人那个坏的话,那一定是书记哥,也就是云月,这家伙是个十足的大坏蛋,带着一帮人在地球上到处钻孔,河南的地方钻遍了,就去新疆,内蒙,把地球钻得到处是窟窿。要是有人掉进去怎么办?

板凳
云舟孤帆 发表于 2019-11-5 11:47
如果说河南人那个坏的话,那一定是书记哥,也就是云月,这家伙是个十足的大坏蛋,带着一帮人在地球 ...

地板

盼盼笑什么,我说的是大实话呀!

旁征博引到最后的感动。

我到过河南很过次,河南人不坏啊!

井冈 发表于 2019-11-5 17:17

俺老伴也是河南人

天下白 发表于 2019-11-5 16:48
旁征博引到最后的感动。

问好白兄,哈哈,我觉得我们现在成了好朋友了!

井冈 发表于 2019-11-5 17:17

是呀,河南人不坏,就云月是的大坏蛋

河南人文明,骂人也是,娘哪个脚,叫你听着不痛不痒的。

河南人豪放,喝酒不把你喝倒决不罢休!

河南人勤劳,全国高物资回收的大部分是河南人。
陕西人就懒:
吃面条,重庆人来卖。
吃馒头,山西人来做。
杂乱废品处理,河南人来收。
超市商店买东西,福建人来看。
衣服鞋子烂了,温州人来补!

河南人聪明,猴子也听河南人的话。

河南是种粮大省,又是养猪大省,供应了全国各地,你排挤河南人,河南人一生气,养猪少了,这不,猪肉价格哗哗地涨。

唉,长叹呀

唉,长长长长叹

我,走到哪里,自豪的说,我是河南人

这就是国人的劣根性,跟风,人云亦云,地域歧视~~~

天下白 发表于 2019-11-5 18:58
俺老伴也是河南人

嗯,河南人大部分挺好的。

云舟孤帆 发表于 2019-11-5 19:58

呵呵

云舟孤帆 发表于 2019-11-5 20:14
河南是种粮大省,又是养猪大省,供应了全国各地,你排挤河南人,河南人一生气,养猪少了,这不,猪肉价格哗 ...

哈哈,二师兄现在真的是个宝了

哪个地方都有好人与坏人。
圈定地域来论人是不公的。

我还没去过河南,可是从论坛上接触到几位大哥来看,河南人很好啊,比如卧云兄,比如泌水兄。

云舟孤帆 发表于 2019-11-5 11:47
如果说河南人那个坏的话,那一定是书记哥,也就是云月,这家伙是个十足的大坏蛋,带着一帮人在地球 ...

哪里有石油,哪里就是家,头戴铝盔走天涯。

我感觉,在身在某地歧视其他地域的人。常常是这个地域里混得最差的。
在本地没什么存在感。就用本地取得的成就来抬高自己。

云舟孤帆 发表于 2019-11-5 19:58

云月会不会过来抓你脸?

墨浅 发表于 2019-11-5 23:31
这就是国人的劣根性,跟风,人云亦云,地域歧视~~~

城里人从农村回来就要洗手、洗脚、洗澡。说农村到处都是细菌,不洗要得病;农村人从城里回来不洗手不洗脚不洗澡,说洗也洗不干净,要带病毒生存。
——这是双重地域歧视吧。

天下白 发表于 2019-11-5 18:58
俺老伴也是河南人

那我们应该是老乡了!握握手!

叹什么气呢?!

还在叹气?