切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 闲聊几句

闲聊几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
咳嗽一声,先喝口水
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
奇怪了,我今天怎么不能发主帖了?

板凳

我是夜猫子,有晚睡晚起的习惯,在家我不上网只看电视,常常到深夜,偶遇单位值班,就住在单位的宿舍。
值班是很轻松的,原料进入生产线,设定好程序,自动控制按部就班,只要不停电基本上不要人去管,签写记录就行。所以打发无聊的时间就是上网。
上六星看帖发帖是一种乐趣,也是一种休闲。
我不会写诗,不懂韵律,所以版友的诗我一般不去跟帖,生怕我的跟帖破坏了主帖的意境,但喜欢看着欣赏。遇到熟悉的朋友手脚痒痒,就去灌两桶清水。
昨晚值班,照例也来上网,打开六星,心里忽然涌起一种无限的惆怅。
深秋初冬的微寒与雾霾一起笼罩着大地,六星的苍凉更让人感到阵阵发凉与无奈。
莫非六星真的要像人们猜测的那样,气数将尽?!
走进小镇,老朋友还有几人?眉珊,兰宇,典子虎子还在,流苏呢?云月呢?还有雁子,莫非真的飞去南方过冬了?!
白兄还在发帖,还有井岗兄弟,旅游贴,图文并茂,让人留恋,只是六星没了们这样的好贴还能看到么?

地板

前一段时间小镇来了几位才子才女,林耳字写的优美,人也帅气,让小镇耳目一新。还有之夏,谜一样的之夏。之夏的诗把人带入奇妙的想象时空,那看是不经意的转折,却是诗的精华所在,让人去思索。无奈题图中那朦胧红色的披风一闪,飘飘然然,只留下一双灵异的紫色的高跟鞋。
卿香,一个很有情趣的南方女子,字写得耐看,诗也写得洒脱,还会包饺子,而且把诗也包进了饺子。就像她的昵称一样:卿本佳人,香艳一世。

还有墨浅,咋一看图像,心中马上疑问:这是谁家的新娘?美丽中透露着睿智,是不是本人的图像不得而知,但一定反映了其人的风貌。只是为何要起这样的昵称呢?莫非寓意只喝了浅浅的一缸墨水?可是你盛墨的那个缸可不是品茶的小杯子,那可是你们东北人做酸菜的大缸呀。要不然怎么会写出那么奇妙的诗词。非但如此还把古时的四大美女全部抛析了一遍。我和浅浅打趣,你写四大美女,那我就写夏姬,写褒姒,写陈圆圆。其实前面的两个真没想去写,陈圆圆与吴三桂我还是真的想写。
我假如真的要写的话我会从另一个角度去写,那样吴三桂是英雄不是汉奸,他二十七岁做了抗清的总兵,从来就是战无不胜,当几万清军包围明军眼看不可挽回时,他一个少年带了二十个随从,深入敌穴勇不可挡,取敌酋首级救出被困明军,从而谱写了一部不可能的神话。,他与陈圆圆一见钟情,正应了少年英雄爱美女,那是天作之合。当大明的气数已尽,闯王灭了大明,所谓的怒发一冲为红颜,其实只是一种表象,你以为李自成刘宗敏是什么好东西?!也许没有陈圆圆吴三桂,就没有后来大大中华一统。

我就是这么异类,小镇年庆他人用牡丹,玫瑰,月季,菊花,来装扮。我却选择了毒性十足的曼陀罗,而且身躯的形象是一位五大三粗奇丑无比的母夜叉。
浅浅作水调歌头,我用水调无歌头应对,她作诗词我打油。我就是这么顽劣。

说新人又想起了老人,我和云月,流苏同属石油人,就像是来自于一个家庭,自然亲切,就像兄妹一样。我戏称我们都是油鬼子,两宫一幕。
小时候我和弟弟妹妹戏耍,我一手抓住自己的手腕另一只手抓住弟弟的手腕,弟弟仿效我于是四只手挽成了一个方结,妹妹坐在结上小手扶着两个哥哥的肩膀,两个哥哥抬着妹妹疯玩,我们像护照眼睛一样的保护妹妹。在小镇我们何尝不是把流苏当做妹妹。
当流苏和眉珊被他版人嚼舌,踏月挺身而出,我也挽袖迎上。那时候我们多好呀。
踏月是我敬重的好朋友,流苏是我和云月的油妹子。
我去踏月那里,明显的感觉到了朋友间浓浓的情。。。。。。

往常值班,正是我欣赏帖子的大好时机,我喜欢调侃灌水,有时也写写身边的人和事。昨晚值班,触景生情写点东西的兴趣竟然一点也没有。
听歌,竟然有一首歌佛国的天籁之音深深地吸引了我,我被迷住了,竟然翻来覆去的听了一夜。
南无喝罗怛那哆罗夜耶
南无阿唎耶
婆卢羯帝烁钵罗耶
菩提萨埵婆耶
摩诃萨埵婆耶
摩诃迦卢尼迦耶唵
萨皤罗罚曳数怛那写
南无悉吉栗埵伊蒙阿唎耶
婆卢吉帝室佛罗楞驮婆
南无那罗谨墀
醯唎摩诃皤哆沙咩
萨婆阿他豆输朋阿逝孕
萨婆萨哆那摩婆萨哆那摩婆伽
。。。。。。。。
这是梵语的《大悲咒》,大慈大悲的观世音菩萨,用那慈悲之心普度众人。。。。。。。

我无意伤害任何人,如果贴中有不对的地方,请指出来,我修改或者删帖

云舟孤帆 发表于 2019-11-3 17:44
奇怪了,我今天怎么不能发主帖了?

是吗?
没听有啥变动啊。

云舟孤帆 发表于 2019-11-3 17:47
我就是这么异类,小镇年庆他人用牡丹,玫瑰,月季,菊花,来装扮。我却选择了毒性十足的曼陀罗,而且身躯 ...

我当时是仙客来.
就想仙客挺飘逸,忘了那也是很鲜艳的花儿。

呵呵,这帖子虽然零零散散,号召力却极强,肯定能把他们(她们)都召唤回来的,反正我会兢兢业业地写帖子的。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流~~

云舟孤帆 发表于 2019-11-3 17:48
往常值班,正是我欣赏帖子的大好时机,我喜欢调侃灌水,有时也写写身边的人和事。昨晚值班,触景生情写点东 ...

继续听吧,能沉迷在其中,也是福气。

他不在你的视线里出现,就一定在另一个适合的地方生活。

遗憾是构成生命的部分!

生命是一场旅程,途中有相遇的人,交错、背离,再也不见~

珍惜吧,珍惜彼此还在的每一天,明天或许各自东西~

我这不是回来了,两个月来,厂里污水处理改造,昨天试运行,不太理想,今天又开始该设计。
哪天混不下去了找你,给你打工

东北虎 发表于 2019-11-3 20:24
是吗?
没听有啥变动啊。

我是凭感觉似乎有这种可能

东北虎 发表于 2019-11-3 20:27
我当时是仙客来.
就想仙客挺飘逸,忘了那也是很鲜艳的花儿。

那也是花,别说,当时我一下就认出了你

沈眉珊 发表于 2019-11-3 22:42
继续听吧,能沉迷在其中,也是福气。

蛮好听的,只是听人说,神圣的东西不能胡乱触及

座有兰言 发表于 2019-11-4 09:04
他不在你的视线里出现,就一定在另一个适合的地方生活。

说的对极了!问好!

兰羽 发表于 2019-11-4 09:28
遗憾是构成生命的部分!

这家伙一句闲话也诗意绵绵,是不是人生有了遗憾才是真正的完美?

兰羽 发表于 2019-11-4 09:30
生命是一场旅程,途中有相遇的人,交错、背离,再也不见~

人生本来就是一场旅行,最终的目标就是神秘的天堂,
旅途有人陪伴你,也有人和你挥手致意。。。。。。

兰羽 发表于 2019-11-4 09:33
珍惜吧,珍惜彼此还在的每一天,明天或许各自东西~

那何不一起喝一杯?

卧云弄月 发表于 2019-11-4 20:02
我这不是回来了,两个月来,厂里污水处理改造,昨天试运行,不太理想,今天又开始该设计。
哪天混不下去了 ...

还干个屁呀,我就盼退休,什么也不想干了,退休了就回油田了,我们经常一起喝酒,你也尝尝哥们的手艺!
油田是个好地方,什么东西都有,休闲养老是好去处

云舟孤帆 发表于 2019-11-5 12:16
蛮好听的,只是听人说,神圣的东西不能胡乱触及

大哥你若听得那么专注,还反复听,这就不是胡乱触及了。

云舟孤帆 发表于 2019-11-5 12:27
还干个屁呀,我就盼退休,什么也不想干了,退休了就回油田了,我们经常一起喝酒,你也尝尝哥们的手艺!
...

现在都想早点退休呢,我都想退休了。

刚刚看到,这帖子看似零散,实则句句真情,谢谢云舟厚爱,将俺也写了进去,还期待着你的佳作呢~~~

云舟孤帆 发表于 2019-11-3 17:44
我是夜猫子,有晚睡晚起的习惯,在家我不上网只看电视,常常到深夜,偶遇单位值班,就住在单位的宿舍。
...

老虎一直都在……