切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 河南人招谁惹谁了

河南人招谁惹谁了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
河南人招谁惹谁了
今日头条发表了一篇文章《河南人咋你了?女生在杭州求职被拒,原因:河南人》。河南女生小闫姑娘去杭州“喜来登度假村”应聘,公司拒绝理由是“河南人”,由于“就业促进法规定,劳动者就业,享有平等就业权,和自主择业的权利,就业不受民族、种族、性别、宗教信仰等不同,而受到歧视”此案件将在11月7号开庭。
对于楼主所写的,我的回应是河南人招谁惹谁了,不敢过多评论。
但是一些网友跟帖却实很有针对性,让人愤酸。
我个人认为,其一,错了并不可怕,怕的是错了还要继续错下去。其二,河南人小闫姑娘该不该用法律维权保护。其三,小闫姑娘代表的是个人,不是一亿河南人,而杭州喜来登度假村回复的理由是河南人,该公司是什么态度?三思呀,河南老百姓无所为,那些革命先烈,国家重要人物,央视主持等人在不在河南人范围内呢?
哪里都有好人,哪里都有坏人,我在杭州一年多时间里,我只记得他们给我的帮助,忽失那些黑河南人的杭州人,黑河南人,等同于黑了自已,其实你的定力不够罢了。

我在此文里给一个杭州人的跟帖这样回复的,你这文字写的有针对性,为什么非要让河南人去反思呢?难道你杭州人做事就聪明了。给你说个事,1999年,在杭州市某地方,有一老者买一块腰带玉佩,用金链子系在腰上,他让我给他鉴定玉的质量,我直接告诉他,这是玉,是B货,几个月以后就退色,我给他拿出真正的A货,老者说我这玉是假的。
朋友,浙江某地那些年小商品假货没少坑全国人民,但是浙江人来河南一样对待他们,为什么浙江容不下河南人呢?
反思不如诚信走路。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附原文
南人咋你了?女生在杭州求职被拒,原因:河南人

大河客户端
7小时前 · 大河客户端官方账号
今年7月,小闫姑娘向一家公司投递了简历,被拒绝了,对方填写的不合适原因,只有三个字:“河南人”。

去“喜来登度假村”应聘

因为是河南人被拒?

小闫是河南南阳人,2017年,她从一家政法类学校毕业,之后在老家工作了一段时间。今年年初,她从河南来到杭州,打算一边备战司法考试,一边找工作。7月份,小闫通过智联招聘,向浙江喜来登度假村有限公司投递了简历,应聘法务和董事长助理两个职位。第二天,平台上的投递进展显示,公司认为小闫不合适这两个岗位,下面的不合适原因写着三个字:“河南人”。

小闫:“我当时其实挺疑惑的,我不知道是怎么个情况,我又去看一下,那个招聘条件里头,我们有看到,有什么地域限制。”

小闫认为这个被拒绝的理由很伤人。

小闫:“影响挺大的吧,说实在话,感觉……那我以后在求职的过程中,我难道需要隐瞒我是哪里人,这样一件事吗?挺难过的吧,我也不知道该怎么去形容。”

小闫已向法院起诉

7月底,小闫向法院提起了诉讼,她说这之后接到过对方公司一位工作人员的电话。

小闫:“他当时说,他工作失误,说给我道个歉,然后说他的行为,跟公司没有关系,诸如此类的吧,可能他自己也没有组织好语言,说得也挺凌乱的,之前说是他的个人失误,后来我说,那你现在给我道歉,是你的个人行为,你也不代表公司,他又说,他又能代表公司。”

小闫没有接受对方的道歉,并委托了浙江丰国律师事务所公益法律服务中心的王旭山律师,作为自己的代理律师。

律师:“喜来登”侵犯了小闫的平等就业权

此案件将在11月7号开庭

浙江丰国律师事务所 王旭山:“就业促进法规定,劳动者就业,享有平等就业权,和自主择业的权利,就业不受民族、种族、性别、宗教信仰等不同,而受到歧视,我们注意到,这里用了一个‘等’字,应当包括了地域歧视,本案的原告是河南人,应聘到被告公司,被告公司以她是河南人为由,不予录用,明显违反了上述法律规定,侵犯了她的平等就业权,损害了她的民事权益,用人单位应当依法承担民事赔偿责任。”

招聘页面的信息显示,浙江喜来登度假村有限公司的办公地址,在杭州西湖区文二路383号,记者找了过去,电梯口有个人让记者去21楼。里面正在装修,一位工作人员表示,他们是喜来登度假村的开发项目部,跟喜来登酒店没有关系。她拨通了公司律师的电话,律师在电话里表示,这件事还是通过诉讼途径处理,不方便接受采访,11月7号,该案将在杭州互联网法院开庭审理。

板凳
当一个地方的人的行为,在一半事实一半传言的基础上发酵起来,那后果真的有点严重。
据说,我们这里珠三角地区的一些企业也不愿招雷州人。

地板
告诉他们。河南才中华文明发源的中心区域。

古有逐鹿中原。现有中原油田

河南人高考高分者非常多。

哪个地方的人都是良莠不齐的。

雁过无声 发表于 2019-11-3 08:02

地域论人有失偏颇。

林子大了,啥鸟都有。还有女的公开宣称不找东北男人。现场观众声称后,她又声称有朋友受过东北男人家暴等等。

做为一个企业,不应该的。

认为河南口音难懂?

哥们,你来了,觉得亲切

是呀,河南人招惹谁啦?!

地域黑。

其实河南人很能吃苦,全国各地闯世界的就有很多河南人。在新疆打工的,河南人和四川人居多。

地域歧视啊,

沈眉珊 发表于 2019-11-1 21:15
当一个地方的人的行为,在一半事实一半传言的基础上发酵起来,那后果真的有点严重。
据说,我们这里珠三角 ...

这个我也听说过,其实哪里都是好人多,坏人少

张典 发表于 2019-11-2 21:21
告诉他们。河南才中华文明发源的中心区域。

尊重才能使自己革命

张典 发表于 2019-11-2 21:22
古有逐鹿中原。现有中原油田

河南有三大油田,中原油田,华北油田和河南油田

张典 发表于 2019-11-2 21:23
河南人高考高分者非常多。

没办法,河南分高,一个学生全家拼命

雁过无声 发表于 2019-11-3 08:02

是呀,过分的地域歧视到底是谁对谁错哪?

张典 发表于 2019-11-3 10:41
地域论人有失偏颇。

中国地域歧视有歧视区域的,有歧视省的,有歧视木一个地方的

东北虎 发表于 2019-11-3 12:43
林子大了,啥鸟都有。还有女的公开宣称不找东北男人。现场观众声称后,她又声称有朋友受过东北男人家暴等等 ...

这个好像听说过,说东北人能用拳头解决的,就不用语言去说

东北虎 发表于 2019-11-3 12:44
做为一个企业,不应该的。

我到现在也没有明白为什么歧视河南人,我所到的地方,不管是哪省人,和当地人我们相处都很融洽。

东北虎 发表于 2019-11-3 12:45
认为河南口音难懂?

河南音实际是中原音,在古代,相当于现在的普通话。河南省周边省基本接近河南音。

云舟孤帆 发表于 2019-11-3 18:01
哥们,你来了,觉得亲切

回来也不说一声,下次回来给你接风,清茶淡饭也是我的心情

云舟孤帆 发表于 2019-11-3 18:07
是呀,河南人招惹谁啦?!

有时候很难理解

榆园书话 发表于 2019-11-3 19:06
地域黑。

这也不算,一个企业想招哪里是他本人事情

天下白 发表于 2019-11-3 20:17
其实河南人很能吃苦,全国各地闯世界的就有很多河南人。在新疆打工的,河南人和四川人居多。

四川人比较吃亏,挺好的

兰羽 发表于 2019-11-4 09:46
地域歧视啊,

没办法,地球都有这现象