切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【榕窗随笔】窥

【榕窗随笔】窥 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   此刻,我的电脑正在开着婉转动人的“曼珠沙华”,下面还有网友的帖子:“佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”可是我现在想着却是不那么美好豁达的事。

我是一个喜欢写字的女人,尽管一直写得不怎么样,可是爱写,也爱看人家写的字,一直相信文字的力量——我手写我心嘛。这些年来,断断续续的一直有写日记的习惯,现在回想起来,还有好几大本日记放在初恋那里,不知道他怎么处理了?曾经找他讨还,未果。估计那时候已经是灰飞烟灭了吧。他的还好好的放在我这里呢……还有阿南的,我也帮他放了20年。

自从有了网络,有了博客,写日记更成为轻而易举的事情,虽然我不会时时来更新,可是都会记录彼时的心情。不可否认,能公开的,都是已经粉饰过的了,就好像一个女人化好妆再出门,这不算是什么罪过吧?毕竟缺乏木子美那样的胆识啊,可以锋芒毕露的在博客里披露男伴的姓名以及评判他们的表现。因此,我喜欢默默地写,喜欢那样安静的氛围,朋友来了,关注一下,也不多话,即便有陌生人,也不会出言不逊。因此选择在广海写了那么些年——现在想起那些遗失的日记仍然要懊恼得要吐血。我在广海博客的点击率一直都很高,当然也可能是老K玩得玄虚。

在现实生活里,我算是个非常健谈的人,但是在网络里,却发言甚少,就是典型的看帖不回帖的那种懒人。因此,我去看了朋友们的空间或是博客,都甚少发言的,我会想,对方是不是也像我这样,喜欢知道有人关注,而不被打扰的环境呢……

空闲时,我常常会游走于博客的森林里,窥探着别人的心绪。名人名博固然有着发人深省的力量,然而寻常百姓里,才常常最多真情实感。忘了哪个名作者也曾经发过类似的感慨,她也是喜欢看陌生人的博客,越少人关注、越少点击率的越爱看,因为真实。曾经有个“我们的爱啊”博客,是由几个非常著名的写手写的,只谈风月。其中“女人乙”写得非常棒,用很天真无邪的笔调来书写男女之间,印象最深的是一篇描写KJ的,尤为叹为观止。可惜那博客早关了,不知道是不是因为他们的身份暴露了,关注的人太多,留言也开始杂了呢?

若在他处看到类似我的风格,请你,请你,再三的请求你,维持缄默,好让我继续安安静静的呓语以及做梦吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
收藏初恋对象的日记啊,这个少见。

板凳
以前看博客,文风最特别的是“最毒莫若”,她也是啥题材都敢写,很多人喜欢看。
可惜后来她停笔了。

地板
日记,好远的回忆了。佩服你还保留初恋的日记

爱写,不爱说的人大多都是睿智之人~~~

墨浅 发表于 2019-10-23 23:05
爱写,不爱说的人大多都是睿智之人~~~

写字,可以在心静的情况下,深思熟虑后动笔。
说话,常为现场情况所干扰。表达的内容往往逊色很多。

用笔写出满意的文字,有如培育出一束美的的花。

在不以写字谋生的情况下,写字是一种享受。

我的博客里都是游记,呵呵。

井冈 发表于 2019-10-24 15:26

井冈大哥,卿香一世几天前就在摄影版发了一帖,麻烦你去给她审核通过吧。

井冈 发表于 2019-10-24 15:26

井冈大哥,卿香一世几天前就在摄影版发了一帖,麻烦你去给她审核通过吧。

沈眉珊 发表于 2019-10-24 15:38

我没有发现待审核的帖子,是不是我不会管理的原因。

井冈 发表于 2019-10-25 17:12

如果你之前审核过其他的,那就应该不会操作错。
我也不知道是怎么回事了,当时是看到主页上显示最新的帖子是她的摄影帖,但是打开版块看不到,就知道是在等审核。

井冈 发表于 2019-10-25 17:12

看到季风大哥今天上午审核通过了。就是《寄给未来》那帖,能看到发帖时间是10月20日。

沈眉珊 发表于 2019-10-25 21:25
如果你之前审核过其他的,那就应该不会操作错。
我也不知道是怎么回事了,当时是看到主页上显示最新的帖 ...

要不等首版回来再看看吧。

沈眉珊 发表于 2019-10-26 20:27
看到季风大哥今天上午审核通过了。就是《寄给未来》那帖,能看到发帖时间是10月20日。

哦哦。我这两天没上网。