切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回油田 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       油田打来电话,暖气改造到了我们那栋楼了,妻子匆忙收拾就要赶回。我当然不放心妻子一个人回去,但妻子坚持不开车,太累。我心疼妻子一个人回去收拾屋子,妻子担心我开车太累,相互关心正好扯平!
       车票是网上订的,卧铺不在一个车厢,还好取票时,在窗口换成了同一个包厢。
       正在熟睡乘务员喊换票,车就要到站,看看表凌晨五点。打了和哈气,顺手拿起手机找滴滴打车,真是运气好,竟然有车。通话后滴滴就等在出站口。旁边的一位玩手机的女士听我电话后问:能不能搭上她,她也回油田,善良的妻子一口应诺。
       打上车天还没亮,路途车稀人少,几十公里的路很快就到了油田,这时乘车的那位女士发现手里没了,原来这位马大哈把手机拉在了火车上。女士顾不上矜持快要哭了,妻子安慰她,我拨打电话,好一会有人接了,是乘车的旅客,我一通感谢后让乘客把手机交给车厢的乘务员,又和乘务员约定在其返程后把手机交给我们下车的那个站的工作人员,还要了乘务员的手机号,一切办妥松了一口气。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

房子好久没住了,感觉到处是灰尘,妻子忙于打扫,我忙于联系施工方,先要把旧的暖气割掉,才能安装新的。还好切割队正在赶往工作场地被我电话截住,一阵花言巧语竟然让工头折返先给我干。几个小时活干完了,一堆废铁堆搬下了楼,还给了几百大毛,这等好事!
       联系安装队计划排得满满的,要一个星期后才会轮到!
       找到管事的,软磨硬泡,终于答应第二天早上先给我干。他也明白我要是真的走了工程无法收尾当然结不到款。
       第二天安装干得不错,也许我那每人一包香烟起了作用,干完活还主动帮着打扫卫生搬家具归位,当然我在签收单上除了签字还给了一段夸张的好评,工头满意我也开心。
       这之后便是收拾屋子,清理杂物,妻子清理,我一遍遍的下楼去扔,累得我满头大汗。期间有个插曲,翻出一个皮包,说皮包其实是人造革那种,妻子拿到手里端详了半天有点恋恋不舍,妻子说了这是我结婚前送给她的第一件礼物,我一把夺过丢进了垃圾包,妻子捡起在里面掏,竟然从夹层里掏出一踏钞票,老版的,有一张五十的,一张五元,一张两元的,其他都是十元,数一数一百二十七块,妻子回忆起这个包结婚回家时背过一次,也就是说这些钞票已经有了二十多年历史了,收藏起来是个很有意义的纪念品。
       晚饭妻子不吃但是非要陪我去吃,小区门口的羊肉馆是我的最爱,有肉有菜,就是不能喝酒。抗议无效后,对抗的的方式就是不吃菜,拼命地喝汤,几碗汤下肚实在喝不下了才罢休。对坐的妻子吃惊得眼睛瞪得老大,好像眼前这个男人不是她老公似的!

板凳

昨天晚饭后回家草草洗了下就睡了,一觉醒来天已经蒙蒙亮。
       我们的卧室大床已经清理也蒙了起来,晚上就挤在孩子的小床上,奇怪了,这小床也不觉得挤,要是和儿子挤在一张床上,保准我一脚能把他踹在床下。
       还想再睡会懒觉,小区外众多早点店已经开业,不远处市场上的叫卖声已经响起。奇怪了,以前听到这些声音肯定是烦,现在听来竟是如此亲切。
       妻子推推我:别睡了,回家看老娘。
       妻子说的回家就是指的岳父家,自从岳父去世后,岳母一人在家,能跑能动女儿家谁家也不去,还是自家小区好,几十年的邻居,老同事一起有话题。所以女儿们只能常回家看看。
       岳父没有儿子,清一色五朵金花,妻子老四自小伶俐又是家里唯一的大学生,毕业后又是白衣天使,自然是父亲的骄傲,作为女婿的我当然沾光,五个女婿岳父对我最好,最明显的例子就是我的孩子是岳父岳母一手带大的,另一个例子就是每次吃饭时岳父拿出酒他一杯我一杯,然后说道:你们谁想喝就自己去倒!以至于我那些年酒量大涨。
       去市场买菜,觉得这里什么都好,蔬菜是老乡一大早刚从地里采回的,很是新鲜,品种很多,这里靠近南方,水产品很是丰富,什么样的鱼都有,不像西安的超市,蔬菜已经焉巴了,鱼永远只有两种鲤鱼和草鱼。更没有活鸡。牛羊肉是冰冻的卷。
       选了一只柴鸡就地宰杀,买了一只七斤重的花鲢,又买了几根排骨,再买了几种蔬菜,还要再买,妻子说够了,吃不了,还得把小姨子也喊回来一起吃。
       岳母五个女儿,老大在北京,老二在山东,老三去了郑州,老四在西安,只有老五还在油田。总不能一顿便饭把他们都喊回来吧?!
       五挑担中午有事没能赶回,倒是托小姨子带来了两条大中华,说是孝敬四哥的。她四姐皱眉头她四姐夫倒是厚脸笑纳。这四哥或四姐夫当然就是我。
       妻子陪老娘散步聊天,我主厨小姨子帮忙,很快一桌菜做好!
       鱼头鱼尾清炖,鱼身红烧,柴鸡剁块做辣子鸡,再做几个素菜,够了,排骨没有做放进了冰箱。
       岳母,小姨子,还有小侄女夸奖味道好,我不敢相信是真的,倒是妻子也来夸奖味道不错时,我才相信这是真的。

地板

下午妻子要去工作的医院看望同事,我也打算去原来的单位看看。
       一路散步经过工行门口,妻子想起好像多年前有一张存折是工行的,但又不敢肯定,所以这么多年她即便在油田工作,但也没有去查询。
       既然回来了,那就去看看。在我的坚持下去查询,果然有一笔存款。
       意外的收获当然开心,要不然这笔存款还不是支援了国家建设,我可没那么高的思想境界!
       挂失,证件复印,重新签单,转存,终于搞定!
       妻子把存折递给我,我连看也没有,装进了口道。
       晚上朋友请客,我把外套一脱,从里面掉了个存折出来,朋友调侃我:哥们请你你怎么还带个存折来?我笑呵呵地应答,翻开存折一看,懵了!存折上明明多出一万元。
       本来遗忘的存折复得让我觉得天上掉了一块馅饼,现在又多出了一万,莫非这天上又掉了一块馅饼?
       就乐了那一秒钟,马上回复理智。意外之财不可得!
       拨打银行客服,说好明天一大早就去银行更正。客服的一堆夸赞,让我虚荣心得到了极大的满足!

还从当天下午说起:
       从银行出来,妻子去了医院,我去了我原来的单位。
       常言人走茶凉,偏偏我不相信,这么多年只要我回去,那帮小兄弟对我这个当哥的热情不减反增。
       已经是经理的那位兄弟一声声的哥喊得亲切。泡茶,递烟,忙完后也不管我是否愿意立刻在油田最好的酒店订了包间。
       那兄弟中午喝酒了说话显得激动,拉住我的手感慨道:哥呀,当年在我最艰难的时候你顶着压力接受了我,兄弟一辈子也忘不了你!
       其实这位兄弟当年也是风光无限。油田当年有个珠海公司,又是房地产又是石油贸易,这家伙在里面做了个经理。当年钱没少挣。偏偏后来栽了,检察机关差点把他送进了监狱。最后工作没了,没地方安置,当年我收留了他,把他的关系调到了我们单位。
       常言吃惯了山珍海味的人,忽然让他粗茶淡饭。当然,我这里说的不是吃,而是工作。习惯了坐办公室喝茶抽烟看报纸的,又是天南海北的跑,一下子去了车间做工人,当然不习惯。于是自暴自弃,活不好好干不说,看谁都不顺眼,工人被他打遍了,又把公司的一个副经理也揍了,没人敢管。我把他叫进了我的办公室,关上门,挽起袖子说到:你不是想打架么?来,冲我来,这两天我的手正痒痒呢!
       咦,奇怪了,这家伙焉了,低下了头!
       回家问问你姐去,要不是她,我会要你?!我对他冒出了一句让他莫名其妙的话。
       其实,当年刚从小队调往物研所,正好和大学的女友分手了,那时候正在痛苦,适逢单位有个漂亮的姑娘一直在追我,只是苦于当时的心态,压根不想介于感情。但是那姑娘对我的好我是领情的。那个姑娘就是这哥们的姐姐。
       这哥们渐渐变好了。不久,我把他提为车间主任,又把他调到了办公室,最后我把他提为公司副总经理的时候报告打上去,上面就是不批。但是我的努力他是看见的,这样他成了我的铁哥们。、
       哥们现在使用的正是我当年的办公室,办公室的正面筑起了几座高层住宅。哥们开口道,前几年房产开发商软磨硬泡,公司卖给了房产商几亩地,房产商额外给公司的几位管理者每人一套房子,精装修的,董事长的面积最大。你要是不辞职离开,你就是老大呀。
       当年国有企业改制,作为法人,硬是把几千万的资产让评估公司搞成了负数,有理有据,对国家是犯罪,对公司却是莫大的好处。以至于几十亩地归了公司不说,上面还给了一大笔资金。国资委还额外给了一笔激励股作为奖励。
       时过境迁,此一时,彼一时。辞职离开虽然自由,也挣了点钱,但是多辛苦呀。
       晚上的酒宴,兄弟安排的很是到位,作陪的都是我的故友,还特意叫了两个美女作陪。当然,这两个美女都是我过去的同事。
       酒没多喝,我还清醒,没想到多久不喝酒喝起酒来威风不减当年,灌我酒的人反倒是让我给灌了个八成!
       当然,回到了家,妻子少不了一顿数落。
       第二天要走,来去匆匆。
       唯一遗憾的是没有机会找到书记哥!留待下次吧!

云舟大哥一出门,又做了不少好事。

沈眉珊 发表于 2019-10-19 18:14
云舟大哥一出门,又做了不少好事。

前两天回油田了,忙网手里的事顺便发一贴

办公室的对面竖起了几栋高层,如果不离开,那里肯定有我的一套房子。
       看见院里的那颗塔松,想起了那年,地方监察院正在找事,上面公司老大哥被关了,检察院还在约谈我,我明白我和上面老大没有任何经济问题。中午和一帮兄弟喝了点酒,回来后觉得这院子怎么看都像个墓地,到处是松柏,借着酒劲,一帮兄弟动手,把柏树砍了个精光,两颗塔松砍掉了一颗,正要砍另一颗被我制止,后来觉得光秃秃的,就栽了竹子和桂花树。
       下图是喝酒的场景,趁他们不注意我拍了一张。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是我结婚前送给她的第一件礼物,我一把夺过丢进了垃圾包,妻子捡起在里面掏,竟然从夹层里掏出一踏钞票,老版的,有一张五十的,一张五元,一张两元的,其他都是十元,数一数一百二十七块,妻子回忆起这个包结婚回家时背过一次,也就是说这些钞票已经有了二十多年历史了,收藏起来是个很有意义的纪念品。

——比旧版钱币更有意义的是这个第一件礼物啊,大哥咋舍得丢进垃圾桶呢?不过,男人和女人的思维在这点上真不一样,我和我家那位也有过类似的对话。

岳母五个女儿,老大在北京,老二在山东,老三去了郑州,老四在西安,只有老五还在油田。总不能一顿便饭把他们都喊回来吧?!

——亲人遍布全国,这也是一种旁人羡慕不来的幸福。

云舟孤帆 发表于 2019-10-19 18:15
前两天回油田了,忙网手里的事顺便发一贴

啊,看来我插队了。

沈眉珊 发表于 2019-10-19 18:19
这是我结婚前送给她的第一件礼物,我一把夺过丢进了垃圾包,妻子捡起在里面掏,竟然从夹层里掏出一踏钞票, ...

钱不会丢的,我说的是那个包包,那个包包现在看来太次了,

沈眉珊 发表于 2019-10-19 18:21
岳母五个女儿,老大在北京,老二在山东,老三去了郑州,老四在西安,只有老五还在油田。总不能一顿便 ...

是呀,聚在一起不容易,我打算明年把岳母接来,和我们一起生活

沈眉珊 发表于 2019-10-19 18:22
啊,看来我插队了。

没事的,现在一看竟然有很多错别字,也不改了,就它了

云舟孤帆 发表于 2019-10-19 18:23
钱不会丢的,我说的是那个包包,那个包包现在看来太次了,

大哥没看明白我的话,我的意思就是说那个包包不该丢,就因为它是你送给嫂子的第一件礼物,不管多破旧的,这份纪念意义是永远的。

故地重游。那年那日此门中……

酒没多喝,我还清醒,没想到多久不喝酒喝起酒来威风不减当年,灌我酒的人反倒是让我给灌了个八成!
…………………………
那是他们看错了对手。

东北虎 发表于 2019-10-20 13:07
故地重游。那年那日此门中……

虎兄弟周一上班快乐!

东北虎 发表于 2019-10-20 13:09
……… ...

哈哈,石油人都能喝酒。这点没错。
流苏一次也能喝八两老白干呢。

云帆 很有魄力,在油田干得那么出色。还下海了。到哪里都大放异彩、

:回来也不说一声,看文字我泪哗哗的

卧云弄月 发表于 2019-11-1 22:19

石油人惺惺相惜。

张典 发表于 2019-11-2 10:39
石油人惺惺相惜。

下次回来别忘了我

善良是一束光,将人生的黑暗照亮。云舟大哥从善如流,令人肃然起敬。

东北虎 发表于 2019-10-26 07:59
云帆 很有魄力,在油田干得那么出色。还下海了。到哪里都大放异彩、

兄弟过奖了,在外打拼,到处碰壁,头破血流的,那个苦那个痛呀,一言难尽

卧云弄月 发表于 2019-11-1 22:19

哈哈,瞧你说的那么玄乎,我们相聚,眼里看到的都是酒!

张典 发表于 2019-11-2 10:39
石油人惺惺相惜。

天下石油一家人,都是油鬼子,

雁过无声 发表于 2019-11-3 08:05
善良是一束光,将人生的黑暗照亮。云舟大哥从善如流,令人肃然起敬。

雁子终于现身了,我还以为你去南方过冬了

一言为定!
来熊抱一个!

云舟孤帆 发表于 2019-11-3 18:24
哈哈,瞧你说的那么玄乎,我们相聚,眼里看到的都是酒!

眼里看到的都是石油情