切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【国庆观影】我和我的祖国

【国庆观影】我和我的祖国 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小城的电影院里,只剩下了唱歌的你,还有陪你一起唱和的我,我们注视着电影屏幕,高声唱起《我和我的祖国》,唱得那么心潮澎湃,且又意犹未尽。

回来的路上,你告诉我喜欢这部电影,但是有些看不懂,最喜欢《北京你好》的故事,因为张北京的光头,还有光头后面的国旗,让你轻松地笑起来。

睡前的洗漱中,你悄声告诉我:《前夜》的故事最让人感动,你眼中含着泪水,强忍着才没滚落下来,因为年轻的解放军为求阻断球的金属,坐在房顶上大声的呼喊,都要把喉咙喊破了;因为清华大学教授,捐出实验室最后一块金属铬样板;还有林志远拼命地跑向广场,有恐高症还要爬向国旗顶端……

我在阳台晾衣服时,你仰视着我的脸告诉我:“妈妈,这回我可知道10月1日是国庆节了!”是的,今年的国庆太让人震撼,你看了国庆大阅兵,主动制作爱心卡,上面写着“中国,我爱你!”又将国旗粘贴在东窗上,每天去迎接初升的太阳。

你躺在床上不肯睡,还在回忆电影里的情节,我告诉你:“宝宝,你一定要爱国!不诋毁,不背叛……”你似懂非懂地点头,很用力很用力地点着头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想象雁子和墨墨在唱歌的样子。
几年前,在天涯录制的春节拜年视频里,还听过雁子和墨墨的声音,特好听。

板凳
主动制作爱心卡,上面写着“中国,我爱你!”又将国旗粘贴在东窗上,每天去迎接初升的太阳。
——墨墨被教育得非常好,好棒的小姑娘!

地板
国庆期间,几部电影都很牛,我只看了这一部。
总的来说,几个故事的切入点多选得不错,从小事件去透视家国情怀。

墨宝从小树立爱国心。

爱国教育是教育之本。也是强国之基,教育之魂。

爱国教育从娃娃抓起。

雁子啊,你满满的正能量感动到我啦~

兰羽 发表于 2019-10-13 16:11
雁子啊,你满满的正能量感动到我啦~

爱国教育是教育之本。如果不爱国,学习再好,也是为人做嫁衣。
看看香港这些学生……

写不出独立的一篇观后感,只能在日记里随写了两句。