切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 六星十年 【十年坛庆】75 不言喜悲,落子无悔

【十年坛庆】75 不言喜悲,落子无悔  关闭 [复制链接]

文:归隐宋朝

本来不想写什么,可一看十年六星的墙上赫然有我的名字,就不能再无动于衷了。十年夜雨十年灯,有人把这比作江湖,可杀了多少又埋了多少?是不是当初的O_o熬成了今天可以到处装逼的了?大马路有人谁怕我,大马路没人我怕谁!这是想码这篇字的时候,最先蹦出来的几句话,也不知对不对?

2011年末吧,一位在杰出玩的老哥把我引到六星,我俩曾进行一次在今天看来永远不会发生的辩论,好像是关于荣格的。他对我说,你应该去北斗六星,那里更加适合你。没想到这个“适合”把我焊在这儿了,而他却因为这里的人并不像他那么热爱和尊敬余秋雨,很早就选择了离开。对,他是天晴。

本来我不是个爱闹腾的人,有点懒散,有点颓不爱较真儿,但就跟实际生活中一样,那些本来与我无关的事情总会避无可避的落在我身上。当初很喜欢艺文版块,一直在那里玩得很嗨,等冷笑第一次出走后,色妞妞和玉玲珑相继离去,艺文被墓歌撤了,冷笑想回来重振旗鼓,他组织人马拉我入伙,有一种背水一战的悲壮,也许是这一点感染了我,我第一次在六星上墙。等到他再次出走,我受命改版艺文组建六星视点。视点做了四年,我做了近两年,芥末做了一段时间,其后是和尚,最后是大脸猫。应该说,六星视点的终结才算是六星艺文的彻底消失,它们的操版风格与理念是有一定的连续性的,可惜不管怎么折腾,始终是一只不能特立独行的蹩脚鸭。后来主持了两年杂谈,再后来又组建了六星书房(三味书屋)。值得一提的是,这期间骗来了大尾巴鹰、百合等一干悍将,拐来了金豆豆、李熙等一批快枪手……今天看似有暮色苍茫之感,也许,遇见我是他们的不幸!

在六星我学会了欣赏,诚挚的愉悦的欣赏。我的大部分文字是我写的评论,我给大尾巴鹰、洛阳凯凯、嘎玛丹增、桂子等一大批人的文字写过评论。我觉得,作为一个版块的管理者,这种高质量的互动是必须的,人家能来并把辛苦写就的文字贴出来,理应受到这种尊重。为此,在书房成立之初,我跟花开富贵同时成立了子版六星文集园地,现已收录二十余位版友的千余篇文字。

算了一算,从身边离开的版主有大两位数了,男的基本忘了,女的倒是没忘几个,但还是不说了,唉!可惜了了,那些花儿……都断了念了。佛说,一花一世界。这些年,我失去了多少世界!眼泪呢?我寻思应该哭点什么吧……、

有点累了,心累,心累则无所事事,有点对不起六星了,辜负了您老人家多年来的栽培,假如我们能够挣脱时间的束缚,回到从前,或许我就不会让您老操心了。

回顾我在六星这些年做的事儿,不喜不悲,落子无悔,倒是记起郁达夫的一句诗比较应景比较贴切:

曾经酒醉鞭名马,生怕情多累美人。

风雨江湖 论坛生涯 一份情怀 一份相遇~尽在 不言喜悲 落子无悔~

三味书屋 里有很多才子才女 更有诗情画意 过目不忘的名字~
归隐宋朝 杨柳堆烟 孤鸿野鹤 …………

国庆快乐

算了一算,从身边离开的版主有大两位数了,男的基本忘了,女的倒是没忘几个,但还是不说了,唉!可惜了了,那些花儿……都断了念了。佛说,一花一世界。这些年,我失去了多少世界!眼泪呢?我寻思应该哭点什么吧……、

——读到了民国文人的味道。

写的好看

好看

宋朝是六星的压舱石

我是来打酱油的 发表于 2019-10-2 10:36
宋朝是六星的压舱石

酱油是六星的定海神油

神经 发表于 2019-10-3 07:34
酱油是六星的定海神油

不是印度的就行啊

阅。

我是来打酱油的 发表于 2019-10-3 09:05