切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【中秋寄情】19中秋这一天

【中秋寄情】19中秋这一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中秋这一天,上中班。清晨美美得睡到自然醒,撩开窗帘看窗外,秋老虎依然热伏着大地,不见一点减退的架势。得,热习惯的我,该干嘛干嘛。

上午干嘛?码点字,泡论坛。唱支歌,撩个闲。

很奇特,平时动听的歌曲会沉淀心底,在我上班忙得无聊时,会意外的从我的心底跳出,跳出喉咙以唱动情一抵身外喧嚣的世界。这首《站着等你三千年》就是这样,一开始内人推荐给我,我还觉得不咋滴,可听后这首歌无形地种进我心田。如今,是该把它翻唱了,演绎成自己的一道深情之景。唱完当然先给内人听,内人说还不错。然后分享给咱们的六星论坛,唱得是否真不错?留于听者说,反正我尽力了,唱得大汗淋漓。

中午去老爸老妈家过中秋,快十一点了,我得收拾行装,准备出发了。出门骑行一路上,很多商铺都关门过节去了。条条街衢车流拥堵,我载着内人不疾不徐来到老爸老妈居住的小区,正好碰到二弟。他穿着工作服从厂里赶来,我们一起乘着电梯来到爸妈家。弟媳已先到,坐在沙发和我们打招呼。老爸在餐厅摆杯置碗,老妈在厨房炒菜。我来到厨房,把过节钱递给老妈,老妈欣然收下,叫我们可以上桌,菜马上就齐了。

中秋,团圆的节日。聚餐是形式,团圆是实质。家里除了老妹、妹夫及小外甥他们在苏州外,该来的都来了。这不话音未落,大侄子也放学感到。一晃,大侄子已经上高一,长到一米八的高个头了,就是只长个,不长肉,瘦得跟竹竿似的。很遗憾,他这一代受计划生育影响,从小他也没个玩伴。后来放开政策,二弟想生,可弟媳自感年龄大了,也就不再想生二胎。我就更别提了,唯一的女儿都被前妻带走,形同陌路,只能注定今生无孩。做丁克,做自己,我选择我承受。如果将来老无所依,我就寄情于诗。人生在世,未必只有儿女情长才能诗意的栖居。

从小吃爸妈烧得饭菜长大,也许是受内人(内人是湖南人)影响多年,口味变得重了起来,喜辣不喜淡。可爸妈的烧菜口味一直没变,还是清淡无辣偏甜。我和内人,尤其是内人每次过节看老爸老妈辛苦烧得这一桌子大鱼大肉没啥胃口,更别说饕餮盛宴一填口腹之欲了。但这无碍我们如往常一样,佳节团圆,举杯同祝,祝福我们一大家子,身体健康,万事如意。

饭后,我鼓捣我送给老爸看小说的平板电脑,点开六星论坛我发得《站着等你三千年》的歌帖。歌声嘹亮,曲调悦耳,回味悠长。我用大侄子经常说的网络语问他:有木有让你的耳朵怀孕?他笑而不语。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
探花中秋快乐~~

地板
站着等三千年,得多深情啊,都站成望夫石了

中秋快乐,苏哥哥。

三千年,等成妖了,太能忽悠了这歌

神经 发表于 2019-9-13 12:35

你啥意思,你啥意思。

三千年啊~男版孟姜女 ~

站着那么久,多累

气宇轩昂,情感满满

大哥中秋快乐

这位哥 站的姿势好帅~

问好健身达人探花。还是那么率真,无论文字还是歌声。

朵朵中秋快乐,天天都是好日子。。。。

妖精七七 发表于 2019-9-13 11:19
站着等三千年,得多深情啊,都站成望夫石了

歌声所至,深情的极致,我能唱到位,但我做不到。。。。

妖精七七 发表于 2019-9-13 11:20
中秋快乐,苏哥哥。

七七,中秋快乐,美丽随心。。。。

神经 发表于 2019-9-13 12:35

三千年是夸张手法,与白发三千丈、飞流三千尺雷同。。。。

妖精七七 发表于 2019-9-13 14:10
你啥意思,你啥意思。

妖言惑众的意思。

谢谢舟舟,中秋快乐。在外聚餐,手机仓促回复,容空更新。。。。。

谢谢舟舟,中秋快乐。在外聚餐,手机仓促回复,容空更新。。。。。

陌の花语 发表于 2019-9-13 16:01
三千年啊~男版孟姜女 ~

还行,站着唱舒服。。。。

桃花雪 发表于 2019-9-13 20:28
这位哥 站的姿势好帅~

桃花雪儿,中秋快乐。帅锅祝你开心每一天。。。。

大雅 发表于 2019-9-13 22:19
问好健身达人探花。还是那么率真,无论文字还是歌声。

谢谢大雅,中秋快乐。你这留评,还押韵了,我稀罕。。。。

三千年后又一条好汉!

今生枉做多情种,来世情深钟一人。。。。。

赶紧教我代码帖歌,快快快

这是第五次问你了,学会就忘