切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【九月情书】时间的梗

【九月情书】时间的梗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       还有什么比这临近午夜的时光清寂?它被世人冷落、抛弃。比午夜更寂寞的是一个人的心暗。光明被夜风吹灭,寂寞滋生更多寂寞,像夜色里的浪。白色的泡沫黯然失色,更为遥远的星辰所冷漠。孤独也是无助的孩子,在空旷地带被更大的空旷压迫。也像乌云在灰空里行走挣扎。神经末梢被风穿透。

酒色不能熏染一段往事,人影婆娑,人影消淡,“哒哒哒的”马蹄踏过葱茏草地后隐在时光背后。莫想,莫探究,然,终究念怀,终难释怀。红尘里刀光剑影,爱恨情仇的演绎在虚构里栩栩如生。我们是主角,欢喜、流泪,我们成仇厮杀。而刀剑见血,落我白衫,染你红妆。我们决绝,把背影留给背影,把疆场还给时光。

一个人的晚宴,一个人斟半杯月光颤抖摇晃,然后独酌、饮尽。你举起天空,跨过迟疑。七月并不遥远啊,涛声依旧,浪花重叠,叩击额头。你该知晓,九月的枫叶已燃烧在山岗,果香沉甸在枝头,等你路过,你听到了吗?牧马人的口哨撞击瓷器,给我震撼的雷声,它也给我破碎,和整个夏日雨的纷扬,往事沉浮。

往事在寂静的陷阱里挥发,陷阱把整个夜装下。幸好,还有圆月相伴。此刻,夜风读出月光的宁静,宁静的还有他乡,我深爱过的远方在我心中闪闪发光。好像她再次献出指尖上的爱,恰逢桂花熏香了月亮,我在皎月下深情凝望!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
云水禅心,多年前邂逅的心仪曲子,再听,依然喜欢,也更令人感慨万千,时光匆匆,流年不再,经年后,远方更远~

地板
兰羽 发表于 2019-9-13 09:36
云水禅心,多年前邂逅的心仪曲子,再听,依然喜欢,也更令人感慨万千,时光匆匆,流年不再,经年后,远方更 ...

那些年,有几首曲子是很难忘的,云水禅心算是其中一首。

哈,这里也有哒哒马蹄声

沈眉珊 发表于 2019-9-13 09:38
那些年,有几首曲子是很难忘的,云水禅心算是其中一首。

是的,也曾陪伴一段难忘的岁月~

我深爱过的远方在我心中闪闪发光。好像她再次献出指尖上的爱,恰逢桂花熏香了月亮,我在皎月下深情凝望!

——月夜怀远,这是旧情难忘的节奏。

沈眉珊 发表于 2019-9-13 09:39
哈,这里也有哒哒马蹄声

听到~

不听背景音乐,只看字
这个题目可以借用一下~~~~中秋快乐

之夏 发表于 2019-9-13 09:47
不听背景音乐,只看字
这个题目可以借用一下~~~~中秋快乐

中秋快乐~

中秋快乐~

节日快乐~

兰羽的散文诗有令人想象的无穷空间,这便是文字的魅力吧!

九月情书,书不尽的情!

月上眉间,举头对月,静默中读出它的美,读出人情的美~~~

雁过无声 发表于 2019-9-13 17:18
兰羽的散文诗有令人想象的无穷空间,这便是文字的魅力吧!

谢谢雁子欣赏!节日快乐啊~

墨浅 发表于 2019-9-13 19:07
月上眉间,举头对月,静默中读出它的美,读出人情的美~~~

是的,静默中有一种安美~节日快乐!

兰羽 发表于 2019-9-13 23:22
是的,静默中有一种安美~节日快乐!

看你又写了时间无梗,还未来得及看呢~~~看来是上瘾了,一发不可收拾。

墨浅 发表于 2019-9-14 22:13
看你又写了时间无梗,还未来得及看呢~~~看来是上瘾了,一发不可收拾。

瞎嘀咕了几句~