切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 买了300斤猪肉,算土豪吗?

买了300斤猪肉,算土豪吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
猪肉升价,我买了300斤 ,算土豪吗?

大钦州农历八月初一开始持续到九月尾,家家户户都轮流办流水宴。谁家来的客人多,就意味着谁家有本事,有福气。我家的就定在八月十四,以往都是十来桌人,不多不少,去年居然上升到25桌,今年更加夸张,三十桌左右,在物价上涨的2019,我的心火辣辣的疼,辛辛苦苦赚钱一年,办个酒席就回到解放前。

明天去提猪肉的时候,我打算不要箱子装着了,拿个扁担挑着,让别人看见我买得起猪肉,然后发个朋友圈好了。哎。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大娱乐的亲们比较远,我就不通知你们了。

板凳
300斤,你确定担得动?

地板
倒是生活火热,不错

赶头猪回家多拉风

哈哈,然后骑在猪身上往回赶?不会杀猪啊

虎步漫游 发表于 2019-9-11 21:14
300斤,你确定担得动?

不然我开个摩托车托着,人家会不会以为我是卖猪肉的,哈哈

虎步漫游 发表于 2019-9-11 21:15
倒是生活火热,不错

没办法啊,我们这里叫吃庙,家家户户都这样办的。

现在找对象不问有房有车吗,先问你家里有几头猪

神经 发表于 2019-9-11 21:30
现在找对象不问有房有车吗,先问你家里有几头猪

你家里就一条狗,难怪没网恋。

还有这风俗,在电视上看过,没成想,真的就在我身边。有没有不办的呢七七?

看手机看得困到鼻梁都被盹落的手机砸得生疼。看到这条困意全无。

妖精七七 发表于 2019-9-11 21:31
你家里就一条狗,难怪没网恋。

因为……所以……这句子。笑煞了

我还有不明白的,买回来,谁做呀?那得做几天才能做出来30桌?想想就替你愁得了不得。晚安!

七七那里的风俗还真好,一定很热闹~~

拿个扁担挑着,还是像卖肉的,而且连摩托车都买不起的,不过,这年头,谁还笑话卖肉的?估计羡慕还来不及

大雅 发表于 2019-9-11 22:00
我还有不明白的,买回来,谁做呀?那得做几天才能做出来30桌?想想就替你愁得了不得。晚安!

同问,我也好奇~~

晚安亲~~

轮流办流水宴,不带红包的吗?这大吃大喝的,真心替你的钱包叫疼。。。。。。

妖精七七 发表于 2019-9-11 21:06
大娱乐的亲们比较远,我就不通知你们了。

我不嫌远,为了大猪蹄子,跋山涉水狂奔而去
最好再带回来几个伴手礼小猪佩奇

重霄九 发表于 2019-9-11 22:47
我不嫌远,为了大猪蹄子,跋山涉水狂奔而去
最好再带回来几个伴手礼小猪佩奇

小仙子飞过去很容易,顺便把七七家的肉都搬来娱乐版分一分过中秋。

现在吃上猪肉那就富婆

这个风俗好,天天有好吃滴,我买车票了哈

我说猪肉咋涨这么多呢?原来都让你买去了!三百斤!三百斤!

流水席真好,吃完这家吃那家,太羡慕了。我若赶上,肯定天天烂醉如泥。

刚去按下计算器,俺这儿猪肉一斤二十四块五,三百斤,小一万块钱啊!早知道这样,春天时养两只猪娃好啦……

大雅 发表于 2019-9-11 21:50
还有这风俗,在电视上看过,没成想,真的就在我身边。有没有不办的呢七七?

我们这里年年都办的,也有人家在外地不办,但是大多数都办的。

大雅 发表于 2019-9-11 21:53
因为……所以……这句子。笑煞了

不管什么原因,反正踢神经就对了。

有专门办酒席的厨子,主人家只需要把需要的东西按照个单子上采购回来,然后就不用做什么了。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-11 22:26
七七那里的风俗还真好,一定很热闹~~

热闹得不得了,每年就这节最热闹。几乎到处都是车和人。