切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 TO:TO:细雨添香及仲裁庭

TO:TO:细雨添香及仲裁庭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
添香。在九月我们没有交集,千千说你是绿萝的时候,我还能对你有点印象,且印象及好。这里我先说声对不起,因为我要拿你开刀,而且我知道,你能懂得我的良苦用心。
我承认你文字写的好,条理清晰,有理有据,我智商低也没耐心看。可是你把我家雨淼扯出来,我就不高兴了。就想问你一句,你有正确的是非观和做人的底线吗?这件事情出了以后,除了云静说了几句难听的。你看到那个姐妹说过一句过激的话?云静在文章“来生我愿是一把火”中写到:心情失策殃及池鱼,你这么关心姐妹,竟然没有看到?需要你讲大道理告诉大家怎么洁身自好、珍惜羽毛吗!你口口声声珍惜友情,把他们当成你的亲人朋友。你有这写文字的功夫不如去小镇问问流苏。让她也珍惜珍惜羽毛,有啥特殊情况不愿意修改自己的帖子,宁愿被人骂好几天?再问问小镇的首版,为了自己的姐妹流苏不受伤害。那个理真有那么重要?怎么好意思说一句蝗虫和一地的绿茶可以抵消!如果还有空就再问问那个编故事在某时某地看到泼妇的精干帅哥。怎么可以那么理直气壮的怪别人自动对号,夜里睡觉能睡踏实吗?仲裁庭如果有空也可以帮着调解调解
像样的文字我也不会写。帮亲还是帮理我也说不清楚,我只知道我家雨淼明明在说自己的玩伴,却依然被人误会。这世界根本不讲理,我家雨淼是一次次想扑火,早一点回归安宁。没被任何人(寿衣)!、、
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天我看海阔天空发帖询问,还想问啥呢问  连孔子都说过三八二十三是对的,可今天一大早就看到我家雨淼大半夜还在这里发帖解释。看到这样的局面,我必须拉我家雨淼暂时离开。目前这样的景况不适合她!

板凳
老纳也曾是九月的一员。但十分讨厌海阔天空或长鸿踏月这个瞎jb得意忘形的家伙,有一两个女性玩友就常不知道自个是吃几碗干饭的了。
看,被打脸打屁屁了不是?

地板
啪!啪!啪!
被打得山响。
开心死老纳了。

雨苗是个性情中人,眼里容不得沙子,人啊,以群分

嗨,雨夕,早上好,虽然不知道你是哪位,但既然都是九月的朋友,那就不是陌生人,先给你倒杯茶,坐下来消消气。我原本昨天再次说了,那是最后一贴,但是今天看到你的发问,我还是来回复了,希望我的回复能让你、让鱼苗,让我的亲人打开心结。

首先我不是站在道德的制高点去指责谁、评价谁,我不是点评员,也不是圣人。生活中、网络中,谁没有跟人吵过架、干过仗、骂过人、不堪过,我也不能免俗,这样的事情在我身上一样发生过,因此,我没有权利去指责谁,但,正因为我自己亲历过,我也骂过人,我也不堪过,所以我更懂得有话好好说的重要,也更懂得吵架时有人拉一把的重要。很多矛盾就是因为没有好好说话,才把小事变成了大事,才把能解决的变成了不能解决的。也因为吵架的时候没有人拉一把,而让事情越升级越惨烈,涉及的人越多、战线越长,受到伤害的人就越多,包括无辜的人,解决问题永远比闹大问题有用,所以才会有了我的第一篇帖子,我只想谈我的观点,来制止矛盾,来让双方各自反思,能各自做出让步。如果能让双方的纷争戛然而止,即便把矛盾从流苏身上,引到我自己身上,我也认,我发的帖子,我来承担后果,我来负责解释。

其次,我提到九月人,而非九月里的某某某,不是因为我认为九月所有的人,都言行过激,而是因为流苏帖子里提到某某人和某某人的朋友,大家自觉地定义为九月人。那么我的帖子要想说清楚这件事情,就不可避免的提到九月人,并且以九月人作为一个团体来阐述说话。整件事情的发生,基本上所有的帖子我都看到过,所以,我心里也是基本清楚的。流苏第一帖子一出,海阔天空是持调侃圆场的态度,兰羽、云帆紧接着帮助打圆场,可以看得出来,大家都是尽自己的力量来最小化的减小对帖子的过度解读和过度反应,我觉得这时候体现出的是所有人与人为善的初心。后来蓝蝶回帖,说话比较冲,但没有骂人,蓝蝶是老师,最大的爱好是写诗,视诗歌为生命的人,内心是雅致的,也是清高的,看到被人骂“蝗虫”的感受,不亚于流苏被人骂绿茶*的感受,所以她的反应我懂。再后来就是云静的回帖,什么被鬼子调戏爱上了鬼子,什么绿茶*,这才是导致矛盾真正升级和蔓延的拐点。云静是我认识十几年的朋友,一直被视为某人心中的定海神针,她的为人处世,她的人品我都非常了解,出此恶口,除了非常震惊,我也怕,怕一次打闹,让云静晚节不保。这里的晚节是名声,云静论坛数十年,口碑一直非常好,我不愿意看到一个玩坛十几年受人尊敬的云静,因为这样一件事情变成大家口中的泼妇。但是,我发帖能怎么说,我能说请风清云静爱惜你的羽毛?这样强的针对性不仅把云静架在火上烤,也把九月分成了两拨人,一拨恶俗的,一拨懂事的,我不愿意这样做,我想其他人也不愿意我把云静单独拎出来架在火上烤,这是原因一。另一个原因是因为,云静所有的言行,包括其发的骂人的主贴等等,其他人都去回了贴,点了赞,这就和你们看流苏帖子,眉珊点赞的反应一样,意味着支持、赞同云静这样去做,云静已经暴怒,失去理性,为什么没有人拉她劝她,点赞支持等于鼓励、为什么非得秉持“你打架我也上”的理念,“你打架我制止”不好吗?
我没有分开说某某某,而是一直说九月人,就是上面的三点原因。

再次来说说鱼苗,雨夕你替鱼苗说话没有错,每个人都有自己想保护的人,鱼苗能有朋友为她跳出来抱不平,这与鱼苗平时积攒的好人缘、好人品分不开。可是你不能一看到鱼苗两个字就急,不是提到她就是指责她,就是说她不好,你得认真看我帖子所要表达的意思。鱼苗比较激动,一是因为觉得自己已经很容忍了,很少发声,但还是被我在帖子里,放到九月人里去说什么玻璃心、爱惜羽毛,所以有受了别人委屈,还被自己人误解的情绪,我可以理解。再次,因为觉得我是九月人,为什么说话这么片面,通篇都是让自己人思考,所以她生气,她激动,这些我都能理解。我通篇帖子,也没有一个字是针对鱼苗本人的,至于为什么把九月人都带了进来,上条已经说明。昨天帖子提鱼苗,是因为踏浪不想我因为此贴和九月人有矛盾,他的用意我明白,不在一个战壕里,也不愿意我成为敌人。但事实是他多虑了,我能以细雨添香的正身发帖,就说明我相信大家的怒气过去之后,都能静下心来反思,能明白我不是拱火,而是希望通过我的帖子,让大家都愿意各自退让一步。昨天是说其他事情,把鱼苗带出来的,而非指责鱼苗,这点还请理解。

最后说说沈眉珊,我没有提到她,不是因为觉得她做的对,她的某些做法和言行,我也是看不上的,但我不是法官,对所有人点评一通,事实的根结在流苏和九月,所以眉珊、水烟,我一概没提。每个人心中都有一把尺子,有些事情自己心里有数,自己去衡量就好。

还有你说的我为什么不指责流苏不删帖,这个世界上,是愿望,就有“实现了”和“未实现”两种,是要求就有“达成了”和“未达成”两种。我们只能提要求,提愿望,我们不能干涉结果,不能因为流苏没有删就耿耿于怀,世界不是谁家的,没有道理谁一定要听谁的。在希望流苏删帖的时候,我们就应该能想到,还有一种结果叫做有可能她执意不删。如果她执意不删,怎么办?是拿出态度,对此次事件有一个客观理智的认识,承认自己方也有做的不对的地方,愿意主动删除置顶帖子,获得对方的谅解和让步,从而让她主动删帖。还是你不删我就骂,一直骂到你删为止。再或者,欣然接受不删帖的事实,放下心中一定要求删帖的执念,让此事件云淡风轻的过去?每个人的选择都不一样,但不一样的选择一定有不一样的结果,那么这个结果就需要我们自己来承担。

这个世界只有相对的公平,从来没有绝对的公平,至于是我们受得委屈更多,还是流苏受得委屈更多,站在不同角度,体会和感受肯定不一样。我来回发了几篇帖子,想说的不是谁更委屈,而是谁能装下更大的委屈。
因为此事件,我已经说的够多了,说心里话,这些天我都没有睡过一个好觉,每天都很晚才睡,睡三四个小时又醒了,自己就睡不着了。并且每天花大量的时间去看帖、写帖,耽误上班时间、耽误工作,耽误做康复运动,耽误了很多事情,我也一再说最后一贴,又一再食言。
我其实也挺感谢雨夕的发问,让我能再多说几句话,希望能解开九月亲人心中的心结。我与你们始终是友,但我做不到不同观点闷着不说,我始终信君子“和而不同”,只要不同的坦坦荡荡,就没有过不去的心结。

雨夕,你帖子里的几问,我应该都回答了,因为连续睡不好,连续把精力和时间放在这件事情上,说心里话,我也有点头晕眼花,看字就晕了。我不喜欢像醉笑那样,写一段发一段,容易在话还没有说完,没有说清楚的情况下,被人误解。但是一口气说完,就又臭又长了,所以分段发出来了,占了好几层楼,不好意思了。

我十点上班,应该九点半出门,把约好的事情,往后推了两个小时,我去洗脸刷牙了,希望这件事情能就此翻篇。握手雨夕。

云儿、岚枫、兰亭、鱼苗、蓝蝶、小可等等九月的亲人,一直欣赏你们的才气,敬重你们的为人,不在一起玩,却在心里一直惦记着,也怀念那些携手策马的日子,如果我的帖子给你们带去困扰,深表歉意,也真心希望能懂我所说,这世上除了生死,其余皆小事,放下才能快乐,真心希望笑容早日回归在姐妹们的脸上。秋寒渐重,问好祝安。

细雨添香 发表于 2019-9-11 10:15
雨夕,你帖子里的几问,我应该都回答了,因为连续睡不好,连续把精力和时间放在这件事情上,说心里话,我也 ...

添香,事情早已经翻篇,有的问题发问的时候我早就有了答案。。。麻烦你解释这么多。辛苦了。。。言语上有什么得罪的,以及由此对你产生的不良影响我深表歉意。我心里只有一个词就是灭火。也顾不上灭火的姿势优雅不优雅!
一场秋雨一场寒,各自保重!

我只对我的主题对象回复,其它围观的群众就不回复了,解散!

雨夕 发表于 2019-9-11 15:45
添香,事情早已经翻篇,有的问题发问的时候我早就有了答案。。。麻烦你解释这么多。辛苦了。。 ...

大家出发点都是一致的,都希望事情朝着好的方向去发展,方式不同,解读不同,很感谢雨夕的理解。代我向九月的姐妹们问声好,明天就是中秋了,月圆人圆,祝福雨夕和九月的亲人幸福、快乐。
我没有任何一个人的QQ、微信、手机号码,包括踏浪的,所以,除了版面,没有其他交流渠道,还请雨夕代为转达,添香在这里祝大家:中秋快乐!

细雨添香 发表于 2019-9-12 10:39
大家出发点都是一致的,都希望事情朝着好的方向去发展,方式不同,解读不同,很感谢雨夕的理解。代我向 ...

添香,我这个人比较二,遇到争执吵架的事,不像你会讲道理。一般都是直接动手的。但我相信,有一种东西没人会拒绝,那就是真诚和友善。你的祝福我收下了,谢谢你!至于其他人,他们就在不远的城南,最近我家老虎回来了,实在不便上网。不能帮你转达了。呵