切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 教师节,怀念感慨

教师节,怀念感慨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刚刚看了酱油哥和隐香写学生时代的点滴,我听着一首首老歌,思绪也回到那怀念的学生时代,时间过的真快,一晃毕业那么多年了。。。

学生时代,那时候光辉岁月,为什么你背着我爱别人 ,天黑 ,爱一个人好难,雨蝶,好多好多,无一不是那时咱们一路高歌猛进的“金曲”。

过去的日子是回不来了,现在回想起来有点想哭,那时候大家在一起真的好开心,一袋福满多方便面,多少人围着,你一口,我一口,抢不到的只好喝汤,要知道吃一袋方便面那是多么的曲折啊,开水都要事先藏好,还要等熄灯人少的时候才能偷偷拿出来泡,可没用的,那味道太上头了,还是会被人发现,到最后自己能吃到一口就不错了。

我们女生还好,大家洗衣粉,洗发水,牙刷,牙膏什么的一些日常用品还能个自用自己的,男同学哪里,那就是宝贝啊,不藏好保证你第2天就不见,牙刷不见了就用手指刷,洗衣粉不见了,找女同学就刁难不借,他们就用牙膏洗贴身衣裤,哈哈。实在什么都没那就正面穿几天,反面再穿几天,那是个别的了,是谁?谁那么不要脸,当然是我那死党郭捷了。

学生时代,那时候一个字 ,穷 ,啊。我自己的零花钱都没舍得花一分,常常给郭捷骗得一干二净。郭捷在高中第一年在分校开始学抽烟,就是老红梅,4块钱一包,他打肿脸装胖子,偏偏抽5块的绿南京,才刚开学就没钱了,坑了我整整一个青春期。

那时候我上课老爱睡觉,同学们看得起咱,给咱封了个称号,睡神。那时候不逃课,上课就是睡觉,到了下课郭捷就怂恿我逃出去上网,打电子游戏机,打台球,CS那是我们宿舍的最爱,每到星期天一大早就得起身往网吧赶,晚了那就没机了,没机那就只好网吧对面的红苹果录象厅,老板娘是个30岁左右打扮得花枝招展的女人,老烟枪,可上路子了,一去就给男同学发烟,给我一杯绿豆水,一坐就半天,郭捷他们是看的头晕眼花。

学校对面五小那条巷子 ,杂货小吃好多,人头纂动,可繁华了,麻辣串`,牛肉粉丝汤,炒凉皮,螺蛳粉,老友粉,桂林米粉,,,,

太多太多的感慨了,说上一年都说不完,就精简了。不过说到这里又想起件丢人事,那时候写作文,我们系一领导姓卞我写成了卡,被笑话了好多年,不带笔误啊?笑个毛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原来郭大炮欠你的,怪不得骂也骂得理直气壮

板凳
好好写,多细节,挺可乐的

地板

虎步漫游 发表于 2019-9-10 22:26
原来郭大炮欠你的,怪不得骂也骂得理直气壮

哈哈,我是被他带歪的,不然肯定不会这样。
不过他说要是不认识我,现在他是房地产大亨,乐死人。

虎步漫游 发表于 2019-9-10 22:27

手机随便敲几个,就不美化了。

拜把子写字像唱歌,轻松自在,入眼随心,见真性情。好好写。

高中时候的事?七七挺潇洒的啊,上网吧不被父母教训么?

看到男生丢了牙刷就用手指头刷牙,笑的我睡不着了都,还有牙膏洗裤子。

虎步漫游 发表于 2019-9-10 22:30
拜把子写字像唱歌,轻松自在,入眼随心,见真性情。好好写。

主要是不想动脑,没人家那么会写。
认真起来应该也不会很难。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-10 22:32

我以为,七七要是好好学习天天向上的话,凭这颜值,才华,分分钟莫文蔚啊!主要是太贪玩了,以至于埋没红尘。

这才叫青春,青春无悔

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-10 22:32

高中,大学都有,那时候就觉得自己最大,初中因为打篮球,基础打不好,没考到重点高中,然后才考了个不怎么好的二本,差点让我老头扫地出门。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-10 22:33
看到男生丢了牙刷就用手指头刷牙,笑的我睡不着了都,还有牙膏洗裤子。

是的啊,大学那会他们滑稽的事儿多了去,还在宿舍看三级片

这颓废的青春,我觉得我要回到教室,我肯定会好好学习,天天向上。

虎步漫游 发表于 2019-9-10 22:36
我以为,七七要是好好学习天天向上的话,凭这颜值,才华,分分钟莫文蔚啊!主要是太贪玩了,以至于埋没红 ...

年代不同,情况也天上地下。我们上高中那会子,学习几乎就是拼命,每天宿舍教室食堂三点循环往复,没有其他,就这么拼,一个班能考上十几个本科生,已经很不错。。

妖精七七 发表于 2019-9-10 22:42
这颓废的青春,我觉得我要回到教室,我肯定会好好学习,天天向上。

未必,即便重新来过,也许当年的经历就是最好的。

妖精七七 发表于 2019-9-10 22:39
是的啊,大学那会他们滑稽的事儿多了去,还在宿舍看三级片

这个我能想象到~

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-10 22:44
年代不同,情况也天上地下。我们上高中那会子,学习几乎就是拼命,每天宿舍教室食堂三点循环往复,没有其 ...

时也命也。古人诚不欺我。是吧

虎步漫游 发表于 2019-9-10 22:44
未必,即便重新来过,也许当年的经历就是最好的。

反正现在回想起来也蛮可乐的。

有一种写法,叫做我手写我心,技法不重要,松松散散自自然然地写来就好。拜把子,就这样写,挺好。

七七的青春真精彩,这才像青春。

蓝黛朵朵 发表于 2019-9-10 22:44
年代不同,情况也天上地下。我们上高中那会子,学习几乎就是拼命,每天宿舍教室食堂三点循环往复,没有其 ...

我小学,初中也是好同志一枚,就该死的郭大炮把我这三好学生带成了一枚歪果子仁。

虎步漫游 发表于 2019-9-10 22:49
有一种写法,叫做我手写我心,技法不重要,松松散散自自然然地写来就好。拜把子,就这样写,挺好。

哈哈,接地气是吧。

妖精七七 发表于 2019-9-10 22:53
哈哈,接地气是吧。

对。唯此最难得。

隐香 发表于 2019-9-10 22:50
七七的青春真精彩,这才像青春。

整个青春期就懵懵懂懂的吃喝玩乐度过了,我们这一届毕业是不包分配的,但尽管我不是文科生还是靠着关系进了派出所的户籍室